USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 11 / 23 / ГУБЕРНАТОР НЬЮ-ЙОРКА СОБРАЛ ПОЖЕРТВОВАНИЙ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОБЕ ПАРТИИ В СЕНАТЕ ПАРЛАМЕНТА ШТАТА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Губернатор Нью-Йорка собрал пожертвований больше, чем обе партии в сенате парламента штата

06:03 23.11.2018 - RUNYweb

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо. Фото: Associated Press

Переизбранный в начале ноября губернатором Нью-Йорка Эндрю Куомо благодаря лазейке в законодательстве этого штата набрал с 2011 года добровольных пожертвований на избирательные цели в размере $17,5 млн. Как сообщила в четверг на своем сайте газета The New York Times, Куомо по этому показателю обошел всех вместе взятых республиканцев ($3,4 млн) и демократов ($1 млн) в верхней палате законодательной ассамблеи (парламента) штата.

Упомянутая выше лазейка действует уже более 20 лет. Она приравнивает организации с ограниченной ответственностью (Limited liability company - LLC) к физическим лицам, позволяя им жертвовать до $65,1 тыс. на избирательную кампанию любого должностного лица (за один избирательный цикл). Размер пожертвований компаний и корпораций на те же цели ограничен пятью тысячами долларов. Однако любое частное предприятие при необходимости может учредить множество LLC и жертвовать практически неограниченные средства на того или иного кандидата, поясняет издание.

Оно напоминает, что по итогам промежуточных выборов в начале ноября демократы впервые за десятилетие завоевали большинство в верхней палате парламента Нью-Йорка (32 места против 31 у республиканцев). Во многом это объясняется тем, что кандидаты от Демократической партии строили кампанию на обещании ликвидировать упомянутую выше лазейку в законодательстве. При этом за несколько недель до всеобщих выборов 2016 года демократы набрали пожертвований со стороны организаций с ограниченной ответственностью в размере $42,5 тыс., а в этом году за аналогичный период времени - уже свыше $400 тыс. пишет газета.

Издание сомневается в том, что в парламенте штата нового состава покончат с вышеупомянутой лазейкой. Подобные попытки неоднократно предпринимались и ранее, но каждый раз заканчивались ничем. Демократ Куомо со своей стороны неизменно поддерживал данную идею и исправно винил республиканцев в парламенте за фиаско. При этом, как отмечает газета, губернатор больше чем кто-либо в Нью-Йорке выгадал от сохранения лазейки: только в этом году он набрал пожертвований от ООО на сумму более $1,9 млн, что больше, чем вся фракция республиканцев в верхней палате законодательной ассамблеи за тот же срок.

6 ноября в США прошли промежуточные выборы, на которых переизбирались 35 из 100 сенаторов, все 435 членов Палаты представителей Конгресса, 39 губернаторов штатов и территорий, а также 6073 члена законодательных собраний штатов, судьи и члены советов школьных округов. По итогам голосования Республиканская партия упрочила свое большинство в Сенате, а Демократическая партия впервые за восемь лет получила контроль над Палатой представителей.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 17

В Миссисипи на выборах в Сенат победила кандидат от республиканцев Синди Хайд-Смит

В Миссисипи на выборах в Сенат победила кандидат от республиканцев Синди Хайд-Смит.

Республиканка Синди Хайд-Смит победила темнокожего кандидата от Демократической партии Майка Эспи во втором туре внеочередных выборов сенатора от штата Миссисипи. Об этом сообщил во вторник телеканал NBC.

Как он отмечает, официально подсчет голосов еще не завершен. При этом, согласно результатам обработки почти 90% бюллетеней, Хайд-Смит получила около 54% голосов, Эспи - примерно 46%. По оценкам телеканала, победа республиканки гарантирована.

Аналогичные оценки представили многие другие ведущие американские СМИ, в том числе телеканалы CNN и CBS, агентство Associated Press. Президент США Дональд Трамп в Twitter уже поздравил Хайд-Смит с победой.

Первый тур внеочередных выборов в Сенат Конгресса США от штата Миссисипи состоялся 6 ноября. Они были проведены в связи с тем, что занимавший пост сенатора республиканец Тед Кокрэн в апреле текущего года покинул его по состоянию здоровья. На его место временно была назначена Хайд-Смит. В первом туре ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов, и поэтому был назначен второй тур.

Теперь Хайд-Смит продолжит занимать место Кокрэна до 3 января 2021 года. Она стала первой женщиной, избранной в американский Сенат от Миссисипи.


10/12/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS