USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 12 / 04 / ТРАМП ПРИЗВАЛ ПРИГОВОРИТЬ КОЭНА К ДЛИТЕЛЬНОМУ ТЮРЕМНОМУ ЗАКЛЮЧЕНИЮ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Трамп призвал приговорить Коэна к длительному тюремному заключению

11:02 04.12.2018 - RUNYweb

Президент Трамп призвал приговорить Майкла Коэна к длительному тюремному заключению. Фото: Reuters

Президент США Дональд Трамп в понедельник призвал суд отправить в тюрьму его бывшего адвоката Майкла Коэна, который признал свою вину в ряде нарушений и дал невыгодные Трампу показания в рамках расследования о российском вмешательстве в президентские выборы 2016 года.

Адвокаты Коэна попросили освободить Коэна от отбывания какого-либо тюремного срока после того, как на прошлой неделе он признался в даче ложных показаний Конгрессу о строительном проекте Трампа в Москве. Первоначально юрист утверждал, что проект был свернут на раннем этапе предвыборной кампании, однако на самом деле он продолжал докладывать Трампу о возможной сделке, которая впоследствии сорвалась. По словам Коэна, он солгал, чтобы подкрепить заявления Трампа о том, что он на тот момент не вел никаких дел с Россией.

Ранее Коэн, 12 лет проработавший личным адвокатом Трампа, признал себя виновным в нарушении закона в связи с принадлежащей ему службой такси, финансовых махинациях по меньшей мере с тремя банками и тайных попытках повлиять на выборы путем выплаты 280 000 долларов за молчание двум женщинам, которые утверждали, что состояли в связи с Трампом. Коэну грозит несколько лет тюрьмы, однако пока приговор не вынесен.

"Michael Cohen asks judge for no Prison Time." You mean he can do all of the TERRIBLE, unrelated to Trump, things having to do with fraud, big loans, Taxis, etc., and not serve a long prison term? He makes up stories to get a GREAT & ALREADY reduced deal for himself, and get.....

- Donald J. Trump (@realDonaldTrump) December 3, 2018

"То есть он может делать любые не имеющие отношения к Трампу ужасные вещи, связанные с махинациями, большими кредитами, такси и так далее, и не отбыть длительный тюремный срок? - возмутился президент в "Твиттере". - Он выдумывает истории, чтобы добиться смягчения уже смягченного наказания для себя и выгородить жену и тестя. Он солгал, чтобы добиться этого результата, и я считаю, что он должен отбыть полный срок".

....his wife and father-in-law (who has the money?) off Scott Free. He lied for this outcome and should, in my opinion, serve a full and complete sentence.

- Donald J. Trump (@realDonaldTrump) December 3, 2018

После того, как на прошлой неделе Коэн сознался в даче ложных показаний Конгрессу, Трамп назвал его "слабым человеком". Позже президент заявил, что его работа над бизнес-проектами во время предвыборной кампании была "совершенно законной".

В другом твите в понедельник Трамп выступил с похвалой в адрес Роджера Стоуна, одного из своих политтехнологов, который на прошлой неделе сказал: "Я никогда не буду давать показания против Трампа". По словам президента, Стоун "по сути сказал, что вышедшему из-под контроля прокурору не удастся заставить его рассказывать выдумки" о Трампе. "Приятно знать, что у некоторых людей еще хватает смелости!" - написал он.

Один из критиков Трампа, муж советника Белого дома Келлиэнн Конуэй, Джордж Конуэй, высказал предположение, что президент пытается воспрепятствовать правосудию, призывая Стоуна не поддаваться Мюллеру. В подкрепление своей точки зрения Конуэй опубликовал выдержку из статьи Уголовного кодекса о давлении на свидетелей.

Трамп в очередной раз выступил с критикой в адрес спецпрокурора Роберта Мюллера, заявив, что он "совсем не тот, кем его представляют люди". По словам президента, Мюллеру "и его вышедшим из-под контроля разгневанным демократам нужна не правда, а только ложь". "Правда очень неблагоприятна для их миссии", - написал президент.

Команда Мюллера беседовала с Коэном в течение 70 часов, задавая ему вопросы о работе с Трампом. Пока нет никаких указаний на то, когда расследование может завершиться.

Помимо Коэна, Мюллеру удалось добиться признательных показаний или обвинительных приговоров по делам еще нескольких приближенных Трампа, в том числе бывшего главы его предвыборного штаба, бывшего заместителя менеджера его предвыборной кампании, его первого советника по национальной безопасности и советника по внешней политики, а также нескольких менее видных фигур.

Недавно президент ответил на письменные вопросы команды Мюллера, связанные с обвинениями в сговоре с Россией, которые Трамп решительно отвергает. Пока неясно, попытается ли Мюллер задать Трампу еще какие-то вопросы или направить ему повестку, чтобы добиться личной беседы.

теги:  Тюрьмы

ПРОСМОТРОВ: 4
10/12/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS