USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 12 / 05 / СЕРЖАНТА АРМИИ США ПРИГОВОРИЛИ К 25 ГОДАМ ТЮРЬМЫ ЗА ПОПЫТКУ ПОДДЕРЖАТЬ "ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО"
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Сержанта армии США приговорили к 25 годам тюрьмы за попытку поддержать "Исламское государство"

05:19 05.12.2018 - RUNYweb

Для Эрика Кэнга устроили "церемонию присяги на верность" главарям ИГ. Фото: FBI/U.S Attorney's Office, District of Hawaii via AP

Военнослужащий армии США (сухопутных войск) Эрик Кэнг приговорен к 25 годам тюрьмы за попытку оказать содействие террористической группировке "Исламское государство" (ИГ). Об этом информировала во вторник окружная прокуратура штата Гавайи.

"Во время вынесения приговора окружной судья США Сюзан Оки Моллуэй утвердила условия сделки 35-летнего Кэнга с правосудием в лице Соединенных Штатов. Кэнг согласился отбыть 25 лет в тюрьме, а также соблюдать надзорный режим в течение от 20 лет [после освобождения] до конца жизни. Судья Моллуэй заявила, что Кэнг совершил очень тяжкие деяния, которые потенциально могли привести к бедственным последствиям", - говорится в сообщении прокуратуры.

По ее данным, сержант первого класса Армии США в начале 2016 года попал под влияние пропаганды террористической группировки и говорил о желании устроить вооруженные нападения в местах скопления людей. На тот момент Кэнг владел полуавтоматической винтовкой и пистолетом, которые он хранил у себя дома на острове Оаху (штат Гавайи). Летом этого года он вступил в контакт с действовавшими под прикрытием агентами ФБР, которых он считал эмиссарами ИГ. Кэнг передал им военные документы, некоторые из которых были помечены грифом "секретно", а также малый беспилотник и ряд предметов военного снаряжения.

Власти США утверждают, что агенты ФБР неоднократно давали американцу шанс одуматься и вернуть похищенные документы, однако этого не произошло. Для Кэнга устроили "церемонию присяги на верность" главарям ИГ, после чего он был арестован с поличным. Это первый случай приговора за попытку оказать поддержку террористической организации в штате Гавайи.

теги:  ФБР

ПРОСМОТРОВ: 5
10/12/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS