USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 12 / 07 / ДЖОРДЖА БУША-СТАРШЕГО ПОХОРОНИЛИ НА ТЕРРИТОРИИ УНИВЕРСИТЕТСКОЙ БИБЛИОТЕКИ В ТЕХАСЕ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Джорджа Буша-старшего похоронили на территории университетской библиотеки в Техасе

06:42 07.12.2018 - RUNYweb

Джорджа Буша-старшего похоронили на территории университетской библиотеки в Техасе. Фото: nbcdfw.com

Бывший глава Белого дома Джордж Буш-старший, скончавшийся на прошлой неделе в возрасте 94 лет, в четверг был похоронен на территории президентской библиотеки его имени при Техасском сельскохозяйственном и машиностроительном университете в городе Колледж-Стейшен. Об этом сообщил в четверг в Twitter официальный представитель экс-президента Джим Макграт.

Буш-старший похоронен на участке рядом со зданием библиотеки, там покоится супруга экс-президента Барбара Буш, а также их дочь Робин, которая в 1953 году умерла в возрасте трех лет. Бывшая первая леди США ушла из жизни в апреле, ей было 93 года.

Церемония похорон была закрытой. Гроб с телом Буша-старшего доставили на поезде в сопровождении членов его семьи и близких друзей в Колледж-Стейшен из Хьюстона (штат Техас). Прохождение траурной процессии показывали центральные телеканалы.

Экс-президент оказывал поддержку Техасскому сельскохозяйственному и машиностроительному университету и не раз его посещал.

Прощание с Бушем-старшим проходило в Кафедральном соборе Вашингтона, а также в церкви Святого Мартина в Хьюстоне. В нее же в апреле приезжало около 1,5 тыс. человек, чтобы проститься с Барбарой Буш.

Посол России в США Анатолий Антонов принимал участие в памятных мероприятиях, состоявшихся в американской столице.

Он присутствовал на поминальной службе в Кафедральном соборе Вашингтона, а также оставил запись в книге соболезнований, открытой Госдепартаментом.


ПРОСМОТРОВ: 5

В Техасе убит кардиолог Джорджа Буша-старшего: ехал на велосипеде, и его расстрелял другой велосипедист

Экс-президент США Джордж Буш-старший (справа) и кардиолог Марк Хаускнект.

Об этом сообщила в субботу телекомпания CNN со ссылкой на заместителя главы городской полиции Троя Финнера.

По его словам, 65-летний Хаускнект, ехавший на велосипеде доктор утром в пятницу, 20 июля, был убит двумя выстрелами, которые сделал другой велосипедист, следовавший ему навстречу. Инцидент произошел рядом с городским медицинском центром на Саус-Мэйн-стрит.

Злоумышленник скрылся с места преступления, но полиция рассчитывает получить видео случившегося ввиду наличия нескольких свидетелей. По словам очевидцев, убийца - это белый мужчина, в возрасте около 30 лет, на нем была бейсболка, серая толстовка и шорты цвета хаки, он был на легком горном велосипеде.

Полиция пока не знает, было ли это спланированное покушение или случайное убийство.

"Президент Джордж Буш глубоко опечален трагическими обстоятельствами безвременного ухода из жизни доктора Марка Хаускнекта и выражает самые искренние соболезнования его семье, коллегам в методистской больнице Хьюстона и его друзьям", - заявил официальный представитель экс-президента Джим Макграт.

"Марк был фантастическим кардиологом и добрым человеком. Я буду всегда признателен ему за исключительный уход и отзывчивость", - прокомментировал сам 94-летний Буш-старший.


10/12/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS