USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 12 / 12 / ИЗБРАННЫЙ ГЕНПРОКУРОР НЬЮ-ЙОРКА ЛЕТИША ДЖЕЙМС ПЛАНИРУЕТ ПРОВЕСТИ РАССЛЕДОВАНИЕ В ОТНОШЕНИИ ТРАМПА И ЕГО СЕМЬИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Избранный генпрокурор Нью-Йорка Летиша Джеймс планирует провести расследование в отношении Трампа и его семьи

10:59 12.12.2018 - RUNYweb

Избранный генпрокурор Нью-Йорка Летиша Джеймс планирует провести расследование в отношении Трампа и его семьи. Фото: Mary Altaffer/AP

Избранный генпрокурор штата Нью-Йорк Летиша Джеймс, которая должна вступить в должность в следующем месяце, планирует провести масштабное расследование в отношении президента США Дональда Трампа, его семьи и окружения. Об этом она сообщила в среду в интервью телеканалу NBC.

"Мы будем использовать все области законодательства, чтобы расследовать [деятельность] президента Трампа, его деловые сделки и сделки его семьи", - заявила Летиша Джеймс. №Мы будем вести расследование в отношении всех, кто находится в его [Трампа] окружении, кто действительно нарушил закон№, - сказала она. "росить вызов президенту Трампу и изучить все нарушения закона, - я думаю, это не сравнится ни с чем, чем я когда-либо видела в моей жизни", - сказала избранный генпрокурор штата Нью-Йорк.

По ее словам, расследование в отношении Трампа и представителей окружения будет касаться сделок с недвижимостью, которые заключали они и их компании. Летиша Джеймс намерена также расследовать состоявшуюся в июне 2016 года встречу с адвокатом из РФ Натальей Весельницкой в нью-йоркском небоскребе Trump Tower, в которой участвовали сын президента Дональд Трамп-младший и зять главы государства Джаред Кушнер. Джеймс сообщила, что прокуратура будет изучать обстоятельства получения государственных субсидий компаниями Трампа, будет искать возможные признаки нарушения президентом конституционного запрета на получение подарков и вознаграждений от иностранных государств, а также проверит деятельность благотворительного фонда Дональда Трампа (Donald J. Trump Foundation). В ходе расследования новый прокурор штата Нью-Йорк намерена проверить данные, которые содержатся в разоблачительных публикациях газеты The New York Times, посвященных Трампу и членам его семьи.

Должность генпрокурора штата в США является выборной, кандидаты на эту должность выдвигается политическими партиями. Летиша Джеймс является представительницей партии демократов, противников президента-республиканца Трампа. В штате Нью-Йорк располагается штаб-квартира принадлежащей президенту США компании Trump Organization, там же находилась штаб-квартира его избирательного штаба. В Нью-Йорке Трамп проживал до того, как переехал в Вашингтон после вступления в должность главы государства.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 160

Власти Нью-Йорка проверяют строительные проекты Трампа

По данным газеты The New York Times, в рамках расследования сделок Trump Organization направила повестку Deutsche Bank. Повод начать проверку дали показания экс-адвоката президента США Майкла Коэна.

Генеральная прокуратура Нью-Йорка направила повестки в банки Deutsche Bank и Investors Bank с просьбой предоставить документы о финансировании четырех крупных проектов Trump Organization. Об этом со ссылкой на источники, знакомые с ходом прокурорской проверки, пишет New York Times.

По данным газеты, прокуратура начала проверку после того, как свои показания конгрессу дал бывший адвокат президента США Майкл Коэн. Тот заявил, что Дональд Трамп завышал стоимость активов в своих финансовых отчетах - включая те, что он предоставил Deutsche Bank, когда просил профинансировать его проекты. Адвокат также продемонстрировал конгрессу копии этих документов.

Издание сообщает, что запросы прокуратуры касаются кредитов, ипотеки, кредитных линий и прочих финансовых транзакций, связанных с отелем Trump International Hotel в Вашингтоне, отелем Trump National Doral в штате Флорида и башней Трампа в Чикаго. Помимо этих проектов правоохранителей интересует также неудачная попытка Трампа приобрести футбольную команду "Баффало Биллс".

Трамп работал с небольшим подразделением Deutsche Bank в США, которое занимается обслуживанием очень богатых клиентов, уточняет издание. Так, например, это отделение профинансировало проект Трампа более чем на $100 млн, когда в 2012 году он занимался открытием отеля с гольф-клубом во Флориде (проект Trump National Doral), и более чем на $170 млн, когда он переоборудовал старое почтовое отделение в Вашингтоне в отель Trump International Hotel.

Другой банк, у которого Генпрокуратура запросила документы, - Investors Bank из Нью-Джерси. В этом случае речь идет о финансировании проекта Trump Park Avenue в Нью-Йорке. Это бывший отель, купленный и переоборудованный нынешним президентом США под отдельные квартиры.

Deutsche Bank и Investors Bank отказались от комментариев газете. Trump Organization не ответила на запросы NYT о комментариях.

Проверка, организованная прокуратурой Нью-Йорка, - реализация обещаний нынешнего генпрокурора города Летиции Джеймс, которая при выдвижении на этот пост обещала, что будет вести расследование сделок Трампа с недвижимостью, указывает NYT.


Прокуратуру Нью-Йорка интересует пожертвование $900 тыс. на инаугурацию Трампа

Предприниматель Имаад Зубари пожертвовал $900 тыс. инаугурационному комитету президента Трампа. Фото: newstimes.com

Прокуратура Южного округа Нью-Йорка заинтересовалась крупными пожертвованиями, которые передал предприниматель Имаад Зубари комитету, отвечавшему за проведение инаугурации президента США Дональда Трампа в 2017 году.

По их данным, Зубари является видным инвестором, консультирует правительства зарубежных стран, так как имеет определенный вес в политических кругах в Вашингтоне.

Однако прокуратуру больше привлек эпизод, который стал отправной точкой вхождения Зубари в круг приближенных нынешнего главы Белого дома. После выборов 2016 года, завершившихся победой Трампа, бизнесмен пожертвовал $900 тыс. инаугурационному комитету президента. До этого Зубари являлся крупным донором политиков Демократической партии, включая Барака Обаму и Хиллари Клинтон.

Как сообщила во вторник телекомпания NBC, комитет, ответственный за проведение инаугурации Трампа, получил от прокуратуры Южного округа штата Нью-Йорк официальный запрос о предоставлении документов о расходах на данное мероприятие. По сведениям телекомпании, прокуроров интересует также информация о гостях инаугурации и сопутствующих мероприятий. Также следователи хотят выяснить, осуществляли ли спонсоры пожертвования в обмен на различные услуги и преференции политического характера.

По данным NBC, комитет, занимавшийся сбором средств на проведение инаугурации Трампа, привлек на эти цели $107 млн, из которых было потрачено $104 млн. Это вдвое больше, чем было израсходовано на первую инаугурацию Барака Обамы в 2009 году.


23/05/2019    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS