USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 12 / 12 / ЭКС-ЮРИСТА ТРАМПА МАЙКЛА КОЭНА ПРИГОВОРИЛИ К 3 ГОДАМ ТЮРЬМЫ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Экс-юриста Трампа Майкла Коэна приговорили к 3 годам тюрьмы

12:10 12.12.2018 - RUNYweb

Экс-юриста Трампа Майкла Коэна приговорили к 3 годам тюрьмы. Фото: AP

Бывшего личного адвоката президента США Дональда Трампа приговорили к 3 годам тюрьмы. Майкла Коэна признали виновным в уклонении от уплаты налогов, нарушении закона о финансировании избирательной кампании и предоставлении ложной информации Конгрессу. Решение принял федеральный судья Манхэттена.

По версии следствия, Коэн участвовал в тайной передаче 130 тысяч долларов двум женщинам, которые приняли деньги в обмен на молчание о предполагаемых любовных связях с Трампом. Во-вторых, он солгал Конгрессу о строительных планах президента США в Москве.

Прокуроры утверждают, что президент США лично поручил Коэну передать средства женщинам. Тем самым, считает обвинение, они оба нарушили закон о финансировании избирательной кампании, согласно которому суммы платежей должны раскрываться и не могут превышать 2700 долларов на человека.

52-летний Коэн признал себя виновным в обоих деяниях. Несмотря на сделку со следствием, Коэн отказался подписать соглашение о сотрудничестве, которое потребовало бы от него полных свидетельских показаний в отношении преступлений других лиц.

Дональд Трамп отрицает свою вину, называя платежи женщинам "частной транзакцией". Его адвокат Руди Джулиани настаивает, что платеж был направлен на восстановление репутации, а не на спасение предвыборной кандидатуры.


ПРОСМОТРОВ: 51

Экс-адвоката Трампа Майкла Коэна подозревают в финансовых махинациях на $20 млн и уклонении от налогов

Фото: Jeenah Moon/Reuters via nytimes.com

Его проверяют на предмет банковского мошенничества с кредитами на $20 млн. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники.

Кроме того, расследуется, нарушил ли Коэн закон о финансировании избирательной кампании или другие законы, помогая провести сделки, обеспечивавшие молчание женщин, которые рассказывали об отношениях с Трампом. По информации двух источников NYT, расследование находится в своей финальной стадии, а прокуроры могут выдвинуть Коэну обвинения до конца августа. Впрочем, если собрать достаточное количество доказательств не получится, предъявление обвинения придется перенести на период после промежуточных выборов.

Коэн работал в Trump Organization более десяти лет, а после победы Трампа на выборах называл себя его личным адвокатом. NYT называет его одним из самых лояльных помощников Трампа. Он перестал работать на американского президента в мае 2018 года.

Как узнала NYT, Коэн получил кредиты от двух нью-йоркских организаций, Sterling National Bank и Melrose Credit Union, которые занимаются обслуживанием таксомоторного бизнеса. По словам источников NYT, прокуроры пытаются выяснить, исказил ли Коэн стоимость своих активов для получения кредитов на сумму, превышающую $20 млн. Также они расследуют то, как он переводил доходы, полученные от таксомоторного бизнеса, и сообщал ли он об этом Налоговому управлению США.

Впрочем, как отмечает издание, нет указаний на то, что банки понесли какие-либо потери, что имеет ключевое значение для обвинения в совершении банковского мошенничества. В случае Коэна банковское мошенничество может быть предъявлено вместе с другими обвинениями.

Новый адвокат Трампа Руди Джулиани впоследствии заявил, что Трамп возместил Коэну все потраченные на это средства. По словам Джулиани, Коэн передал Дэниэлс деньги, чтобы защитить семью Трампа.


25/04/2019    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS