USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 12 / 12 / ЭКС-ЮРИСТА ТРАМПА МАЙКЛА КОЭНА ПРИГОВОРИЛИ К 3 ГОДАМ ТЮРЬМЫ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Экс-юриста Трампа Майкла Коэна приговорили к 3 годам тюрьмы

12:10 12.12.2018 - RUNYweb

Экс-юриста Трампа Майкла Коэна приговорили к 3 годам тюрьмы. Фото: AP

Бывшего личного адвоката президента США Дональда Трампа приговорили к 3 годам тюрьмы. Майкла Коэна признали виновным в уклонении от уплаты налогов, нарушении закона о финансировании избирательной кампании и предоставлении ложной информации Конгрессу. Решение принял федеральный судья Манхэттена.

По версии следствия, Коэн участвовал в тайной передаче 130 тысяч долларов двум женщинам, которые приняли деньги в обмен на молчание о предполагаемых любовных связях с Трампом. Во-вторых, он солгал Конгрессу о строительных планах президента США в Москве.

Прокуроры утверждают, что президент США лично поручил Коэну передать средства женщинам. Тем самым, считает обвинение, они оба нарушили закон о финансировании избирательной кампании, согласно которому суммы платежей должны раскрываться и не могут превышать 2700 долларов на человека.

52-летний Коэн признал себя виновным в обоих деяниях. Несмотря на сделку со следствием, Коэн отказался подписать соглашение о сотрудничестве, которое потребовало бы от него полных свидетельских показаний в отношении преступлений других лиц.

Дональд Трамп отрицает свою вину, называя платежи женщинам "частной транзакцией". Его адвокат Руди Джулиани настаивает, что платеж был направлен на восстановление репутации, а не на спасение предвыборной кандидатуры.


ПРОСМОТРОВ: 406

Экс-юриста Трампа Майкла Коэна отпустят под домашний арест из-за пандемии коронавируса

Фото: © Getty Images via thehill.com

Бывший юрист президента США Дональда Трампа Майкл Коэн, отбывающий трехлетний срок заключения в тюрьме, будет досрочно отпущен под домашний арест из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщила в четверг телекомпания СNN со ссылкой на источники и адвоката заключенного.

По их данным, в федеральной тюрьме в Отисвилле (штат Нью-Йорк), где отбывает наказание Коэн, заражение коронавирусом выявлено уже у 14 человек, среди которых есть как заключенные, так и служащие. В связи с этим Коэн, срок заключения которого истекает в ноябре 2021 года, сможет провести его остаток под домашним арестом. Прежде, чем покинуть пенитенциарное заведение, ему предстоит пройти 14-дневный карантин. Адвокат заключенного Роджер Адлер указал, что Коэн в четверг был уведомлен о принятом решении.

В начале апреля генеральный прокурор США Уильям Барр поручил Федеральному бюро тюрем переводить заключенных из мест лишения свободы под домашний арест из-за угрозы распространения коронавируса. "Вам поручено перевести под домашний арест после 14-дневного карантина всех заключенных, которые, на ваш взгляд, являются подходящими кандидатами для такого отбывания наказания", - указал он.

Коэн должен был выйти из тюрьмы в ноябре 2021 года, но, по словам источников телеканала, теперь оставшуюся часть срока он может отбыть дома. Перед выходом из тюрьмы ему предстоит 14-дневный карантин. Как сообщает телеканал CNN в тюрьме в Отисвилле (штат Нью-Йорк), где сейчас находится Коэн, коронавирус был выявлен у 14 заключенных и 7 служащих.

Ранее сообщалось, что 17 марта Коэн направил письмо судье с просьбой позволить ему отбыть оставшуюся часть срока дома из-за небезопасных условий в тюрьме в связи с коронавирусом. Федеральный судья в Нью-Йорке ответил отказом на этот запрос.

Майкл Коэн в декабре 2018 года был приговорен к трем годам тюремного заключения за ряд преступлений, включая уклонение от уплаты налогов, нарушение правил финансирования предвыборной кампании, махинации в банковской сфере и предоставление ложных сведений финансовым организациям США.


Экс-адвокат Трампа Коэн отправился отбывать наказание в тюрьму

Об этом сообщает CBS News.

"Надеюсь, что когда я вернусь к моей семье и друзьям, то не будет ксенофобии, несправедливости и лжи у руля нашей страны", - сказал Коэн, выступая перед журналистами в Нью-Йорке.

По его словам, ему еще многое предстоит рассказать, но сделает он это только, когда появится возможность.


Экс-адвоката Трампа Майкла Коэна подозревают в финансовых махинациях на $20 млн и уклонении от налогов

Его проверяют на предмет банковского мошенничества с кредитами на $20 млн.

Кроме того, расследуется, нарушил ли Коэн закон о финансировании избирательной кампании или другие законы, помогая провести сделки, обеспечивавшие молчание женщин, которые рассказывали об отношениях с Трампом. По информации двух источников NYT, расследование находится в своей финальной стадии, а прокуроры могут выдвинуть Коэну обвинения до конца августа. Впрочем, если собрать достаточное количество доказательств не получится, предъявление обвинения придется перенести на период после промежуточных выборов.

Коэн работал в Trump Organization более десяти лет, а после победы Трампа на выборах называл себя его личным адвокатом. NYT называет его одним из самых лояльных помощников Трампа. Он перестал работать на американского президента в мае 2018 года.

Как узнала NYT, Коэн получил кредиты от двух нью-йоркских организаций, Sterling National Bank и Melrose Credit Union, которые занимаются обслуживанием таксомоторного бизнеса. По словам источников NYT, прокуроры пытаются выяснить, исказил ли Коэн стоимость своих активов для получения кредитов на сумму, превышающую $20 млн. Также они расследуют то, как он переводил доходы, полученные от таксомоторного бизнеса, и сообщал ли он об этом Налоговому управлению США.

Впрочем, как отмечает издание, нет указаний на то, что банки понесли какие-либо потери, что имеет ключевое значение для обвинения в совершении банковского мошенничества. В случае Коэна банковское мошенничество может быть предъявлено вместе с другими обвинениями.

Новый адвокат Трампа Руди Джулиани впоследствии заявил, что Трамп возместил Коэну все потраченные на это средства. По словам Джулиани, Коэн передал Дэниэлс деньги, чтобы защитить семью Трампа.


13/07/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS