USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 12 / 17 / ТЕЛЕКОМПАНИЯ CBS ВЫПЛАТИЛА ЗАЯВИВШЕЙ О ДОМОГАТЕЛЬСТВАХ АКТРИСЕ ЭЛАЙЗЕ ДУШКУ $9,5 МЛН ДОЛЛАРОВ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Телекомпания CBS выплатила заявившей о домогательствах актрисе Элайзе Душку $9,5 млн долларов

04:15 17.12.2018 - RUNYweb

Элиза Душку и Майкл Уэтерли в сериале 'Bull'. Фото: Barbara Nitke/CBS

Телекомпания CBS, чтобы избежать скандала, выплатила почти 10 миллионов долларов актрисе Элизе Душку, которая заявила о сексуальных домогательствах по отношению к ней на съемочной площадке. Об этом сообщила в четверг газета The New York Times.

По данным издания, Душку, участвовавшая в прошлом году в съемках сериала производства CBS 'Bull', сообщила руководству телекомпании о том, что исполнитель главной роли Майкл Уэтерли якобы позволял недопустимые высказывания в ее адрес, а также совершал другие действия непозволительного характера в ее отношении.

Как отмечается, Душку снялась в нескольких эпизодах сериала и должна была продолжить съемки, однако после случившегося приняла решение покинуть проект. CBS, по информации издания, заключила конфиденциальное соглашение с актрисой и выплатила ей 9,5 миллиона долларов.

Как сообщили представители CBS, выплаченная сумма равнозначна тому гонорару, который 37-летняя Душку получила бы, если бы осталась в сериале в качестве одной из постоянных актрис. Сама актриса отказалась комментировать произошедшее.

Уэтерли в свою очередь признался в том, что позволял себе шутки в отношении актрисы. После того, как Душку сказала, что чувствует себя некомфортно, Уэтерли, по его словам, принес ей извинения.

Ранее директор и председатель правления CBS Лесли Мунвес был вынужден подать в отставку после того, как журнал New Yorker в конце июля опубликовал материал на основе бесед с шестью женщинами. Они утверждали, что Мунвес их домогался. Инциденты, по их словам, происходили в период с 1985 по 2006 годы.

Тема сексуальных домогательств стала крайне актуальной в США после скандала вокруг продюсера Харви Вайнштейна. С обвинениями в его адрес выступили более 80 женщин, в том числе актрисы Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу. По данным агентства Bloomberg, после скандала вокруг Вайнштейна и появлением вслед за этим движения #MeToo которое призывает не скрывать факты домогательств, по меньшей мере 425 человек из киноиндустрии публично заявили о том, что стали жертвами подобных посягательств.


ПРОСМОТРОВ: 58

Главе CBS не стали предъявлять обвинений в домогательствах из-за срока давности

лаве CBS не стали предъявлять обвинений в домогательствах из-за срока давности. Фото: Chris Pizzello/Invision/AP via washingtonpost.com

Прокуратура Лос-Анджелеса (штат Калифорния) отказалась инициировать расследование в отношении председателя правления, президента и главного исполнительного директора телекомпании CBS Лесли Мунвеса, которого ранее несколько женщин обвинили в домогательствах и запугивании.

Как сообщил телеканал NBC, пожелавшая остаться неизвестной женщина в феврале обратилась в правоохранительные органы, рассказав им о неподобающем отношении к ней со стороны Мунвеса, якобы имевшем место еще в 1980-х годах. Всего, по ее словам, имело место три инцидента, в ходе которых Мунвес насильно склонил ее к нежелательной близости. Как отмечает канал, прокуроры отказали в просьбе провести соответствующее расследование, объяснив это истечением срока давности. В противном случае главе CBS могли бы грозить обвинения по трем пунктам.

Двое из этих женщин также обвинили Мунвеса в попытках с помощью угроз заставить их хранить молчание об упомянутых эпизодах. Все потерпевшие считают, что их карьера пострадала из-за отказа уступить домогательствам.

Совет директоров CBS в понедельник объявил, что компания проведет внутреннее расследование по факту обвинений. Оно будет поручено сторонней и независимой организации.

68-летний Мунвес считается одним из самых влиятельных людей на американском телевидении. Он начинал свою карьеру актером, потом занялся продюсированием. Под его началом CBS поднялась с последних мест в рейтингах до одной из самых успешных телекомпаний в США. Мунвес занял пост президента CBS в 1995 году, а исполнительным директором стал в 2006 году.

В приставаниях обвинили, в частности, актеров Кевина Спейси и Дастина Хоффмана, комика Луиса Си Кея, экс-президента США Джорджа Буша - старшего, несколько членов американского Конгресса.


25/04/2019    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS