USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 12 / 17 / ГУБЕРНАТОР НЬЮ-ДЖЕРСИ ПОДПИСАЛ ЗАКОН, ЗАПРЕЩАЮЩИЙ ЦИРКОВЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ С ДИКИМИ ЖИВОТНЫМИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Губернатор Нью-Джерси подписал закон, запрещающий цирковые представления с дикими животными

05:11 17.12.2018 - RUNYweb

Губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи подписал закон, запрещающий цирковые представления с дикими животными. Фото: siberiantimes.com

Губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи подписал закон, запрещающий использовать диких и экзотических животных в цирковых представлениях. Об этом сообщает CNN со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Мерфи заявил, что гордится тем, что в Нью-Джерси "не позволят эксплуатировать и жестоко обращаться с животными". "Место животных в их естественной среде обитания или заповедниках, но не на представлениях, где их безопасность и безопасность окружающих находится под угрозой", - добавил губернатор.

"Слишком долго дикие животные, используемые в цирках, терпели жестокие дрессировки, постоянное заключение и лишение всего, что для них естественно", - заявил представитель Общества защиты животных США в Нью-Джерси Брайан Хакетт.

Подписанный Мерфи "закон Ноуси" получил название в честь 36-летнего африканского слона, который страдает артритом из-за жестокого обращения в передвижном цирке. Сейчас Ноуси содержат в заповеднике штата Теннесси.

Запрет на использование слонов в цирках и иных представлениях действует в Иллинойсе и Нью-Йорке, однако Нью-Джерси стал первым американским штатом, где запрет распространили на всех диких животных.

В ноябре зоозащитники провели акцию на крыше цирка на Цветном бульваре. Они зажгли файеры и вывесили десятиметровый баннер с надписью "Животные не рабы". Зоозащитники потребовали, чтобы в России законодательно запретили использовать животных в цирках. Акцию провели после того, как в российских городах произошло несколько инцидентов с участием цирковых животных.


ПРОСМОТРОВ: 154

Губернатор Нью-Джерси отправился в Израиль

Гидеон

Мерфи принимали в Еврейском национальном фонде (KKL) и канцелярии премьер-министра.

Торговый оборот между Израилем и штатом Нью-Джерси составляет около $1 млрд.


В Нью-Йорке больше не существует тайны усыновления. Губернатор штата подписал соответствующий закон

В Нью-Йорке больше не существует тайны усыновления.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подписал закон, согласно которому совершеннолетние приемные дети, их прямые потомки или законные представители теперь смогут получить копию свидетельства о рождении, в котором указаны имена их биологических родителей.

До этого тайна усыновления в этом штате, равно как и на всей территории США, охранялась законом.

Законодатели мотивировали принятие подобного документа чаяниями о здоровье сограждан, которые в свое время были усыновлены или удочерены. Теперь же приемные дети, лостигнув 18-летнего возраста, смогут не только навести справки о своих биологических родителях, но и получить информацию о состоянии их здоровья, имеющихся у них наследственных и генетических заболеваниях. Это, по мнению властей, поможет предупредить рост заболеваемости населения и профилактику ряда тяжелых заболеваний.

Отдельным параграфом прописано право законного представителя уже умершего усыновленного запросить подобного рода информацию. Власти объясняют это тем, что потомки усыновленного также могут находиться в зоне риска, в которой врачам необходимо знать о генетической предрасположенности пациента к тому или иному заболеванию, но несложно предположить, что подобного рода документ предоставляет широкие возможности для адвокатов, специализирующихся на т.н. врачебных ошибках. Проще говоря, теперь будет легко засудить врача или клинику, которые своевременно не поинтересовались - был ли пациент в свое время усыновлен, и, соответственно, назначили ему неверный курс лечения.


05/12/2019    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS