USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 12 / 19 / АКТИВИСТКУ, ВЗОБРАВШУЮСЯ НА СТАТУЮ СВОБОДЫ, ПРИЗНАЛИ ВИНОВНОЙ В ТРЕХ АДМИНИСТРАТИВНЫХ НАРУШЕНИЯХ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Активистку, взобравшуюся на статую Свободы, признали виновной в трех административных нарушениях

06:45 19.12.2018 - RUNYweb

Активистку Терис Патриша Окумоу, взобравшуюся на статую Свободы, признали виновной в трех административных нарушениях. Фото: nypost.com

Судья Габриэль Горенштейн признал виновной в трех административных нарушениях 44-летнюю активистку Терис Окумоу, которая залезла на статую Свободы в знак протеста против иммиграционной политики президента Дональда Трампа.

Окумоу признана виновной в хулиганстве и вмешательстве в деятельность правительственных организаций. Обвинение считает, что акция Окуму "вышла за рамки мирного протеста" и подвергла людей, а в то время на острове Свободы находились десятки туристов "серьезной опасности".

Окуму, интересы которой представлял известный адвокат Рон Куби, не признала своей вины и сказала, что "не жалеет" об акции. Она рассказала в суде, что "образы" детей и родителей, которых разлучают на границе снятся ей в кошмарах. "Вместо того, чтобы отнестись к ним с добротой, мы заключаем их в клетки. Так что я пойду в тюрьму вместе с ними. Я буду на правой стороне в этой истории", - добавила одетая в знак протеста против действий администрации в синее, Окуму.

Судью Горенштейна, однако, эти слова не убедили, он заявил, что ее гражданская позиция не может являться опраданием за сознательное нарушение закона.

По предъявленным обвинениям активистке грозит 18 месяцев тюремного заключения. Приговор объявят 5 марта 2019 года. Однако Рон Куби рассчитывает, что ему удастся добиться от суда поблажки и наказание будет условным.

Напомним, что в День независимости группа Rise and Resist устроила протест на острове Либерти, где стоит статуя свободы. Активисты хотели привлечь внимание общественности к проблемам мигрантов и призывали упразднить Иммиграционно-таможенную службу. Полиция задержала семь протестующих.

Окумоу забралась на правую ногу статуи Свободы. С ней вели переговоры в течение трех часов, после чего спасатели спустили ее на землю. Во время операции пришлось эвакуировать всех туристов с острова.

Трамп в своем твиттере назвал Окумоу "клоуном" и написал, что на месте полиции не стал бы снимать женщину с памятника. "Я бы предложил натянуть какие-нибудь сети и ждать, пока она сама спрыгнет", - добавил президент.

Согласно политике "нулевой толерантности" обычно нелегальных мигрантов останавливают на границе и заключают под стражу до суда. При этом детей забирают у родителей. 20 июня 2018 года Трамп подписал указ, по которому детей будут разлучать со взрослыми только в том случае, если не подтверждена их родственная связь.

Франция подарила 93-метровую статую Свободы США к столетию принятия Декларации независимости США в 1876 году. Сейчас монумент, который установили на острове Либерти в Нью-йоркской бухте - один из самых узнаваемых символов США. Мимо него проплывали мигранты из Европы, которые высаживались в миграционном центре на соседнем острове Эллис.

теги:  Иммигранты

ПРОСМОТРОВ: 219

Участница акции протеста в Нью-Йорке забралась на Статую Свободы, где просидела четыре часа

Трансляцию вел телеканал CNN.

Несколько демонстрантов ранее развернули на острове Либерти, где находится статуя, полотнище с призывом упразднить Иммиграционно-таможенную службу США (ICE).

Женщина категорически отказывалась спускаться с постамента высотой 200 футов и полицейским пришлось три часа ее уговаривать.

Стражи порядка задержали семерых участников акции, но одна из них забралась на подножие статуи. Стражи порядка более двух часов безуспешно пытались уговорить ее спуститься, после чего двое сотрудников полиции забрались наверх к ней. Женщина спустилась вниз в сопровождении двух блюстителей закона. В целях безопасности на ее теле зафиксировали страховочные тросы.

Вместе с тем подчеркивается, что "эта акция не предполагала того, чтобы на статую кто-то залезал".

В последние недели ряд политических оппонентов президента Трампа выступили за запрет Иммиграционно-таможенной службы США. Эта служба входит в структуру министерства внутренней безопасности США и в том числе занимается патрулированием границ, задержанием и депортацией нелегальных иммигрантов.


Забравшейся на Статую Свободы активистке грозит до полутора лет тюрьмы

Фото: AP Photo/Mary Altaffer

Как он отмечает, 44-летнюю Терис Окумоу обвинили в незаконном проникновении на закрытую территорию, неповиновении стражам порядка, а также препятствовании работе правительственных учреждений. Активистка заявила о своей невиновности. По данным газеты New York Daily News, Окоумоу в 2017 году предъявляли обвинения в том, что она во время акции протеста ударила полицейского и сопротивлялась при задержании.

По данным CNN, женщина заявляла, что спустится, только если "освободят всех детей". Речь идет о детях нелегальных иммигрантов, разлученных с родителями. Согласно действовавшей в течение нескольких месяцев в США практике, детей нелегалов, арестованных при пересечении границы между США и Мексикой, содержали раздельно с семьями.

на пьедестале Статуи Свободы. Фото: Kimberly Ser Vaas

Окоумоу была сразу же взята под стражу.


19/07/2019    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS