USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 12 / 20 / В ИЛЛИНОЙСЕ ВЫЯВЛЕНЫ СОТНИ ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ СЛУЧАЕВ НАСИЛИЯ СВЯЩЕННИКОВ НАД ДЕТЬМИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В Иллинойсе выявлены сотни предполагаемых случаев насилия священников над детьми

07:42 20.12.2018 - RUNYweb

Фото: Tannen Maury/European Pressphoto Agency

Сотни предполагаемых случаев домогательств и сексуального насилия над несовершеннолетними со стороны священников Римско- католической церкви выявила генеральная прокуратура штата Иллинойс в ходе своего расследования. Об этом сообщило в среду агентство Associated Press.

По его данным, из предварительных результатов расследования, инициированного генпрокурором штата Лизой Мэдиган несколько месяцев назад, следует, что епархиям Римско-католической церкви в Иллинойсе было известно о почти 700 случаев обвинений в адрес священнослужителей в этом штате.

Шесть епархий Иллинойса ранее публично назвали имена 185 священников, обвиненных в надругательствах над детьми. Однако прокуратуре стало известно о еще как минимум 500 таких случаев, которые, как указывается в докладе, церковные власти отказались должным образом расследовать.

Как следует из предварительных результатов расследования, прокуратура пришла к выводу, что католические епархии Иллинойса не в состоянии "самостоятельно справиться с кризисом, связанным с сексуальным насилием" над несовершеннолетними. "Не став проводить тщательные расследования, Католическая церковь нарушила свое моральное обязательство предоставить прихожанам и общественности полный и точный отчет о всех случаях противоправного поведения на сексуальной почве со стороны священников в Иллинойсе", - отмечается в заявлении Мэдиган.

Ранее сообщалось, что власти более десятка американских штатов, включая Иллинойс, Миссури, Мичиган, Мэриленд, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Пенсильвания проводят расследования предполагаемых случаев домогательств к несовершеннолетним со стороны католических священников на территории США.

Скандал, связанный с преступлениями священников- педофилов, разгорелся еще в годы понтификата Бенедикта XVI. Нынешний глава Римско-католической церкви Франциск неоднократно осуждал священников, совершающих надругательства над малолетними прихожанами, называя это смертным грехом. Несколько высокопоставленных иерархов, замешанных в разные годы в подобных действиях в США, Европе, Южной Америке, Австралии, были отстранены от служения или подали в отставку.


ПРОСМОТРОВ: 58

В 13 штатах США расследуют случаи надругательств над несовершеннолетними в Римско-католической церкви

Фото: pbs.org

Последним к настоящему моменту штатом США, начавшим соответствующее разбирательство, стала Флорида.

"Любой священник, который использует свой статус, власть и доверие для того, чтобы совершать насилие над детьми, является позором для церкви и угрозой для общества", - приводит канал заявление генерального прокурора Флориды Памелы Бонди.

В документе говорится, что более 300 священников совершили за этот период надругательства над более чем 1 тыс. несовершеннолетних.

В сентябре стало известно, что епархия Бруклина согласилась выплатить $27,5 млн четырем жертвам надругательств со стороны бывшего преподавателя в религиозном учебном заведении при одной из церквей.


Большая коллегия присяжных опубликовала доклад о надругательствах сотен священников Пенсильвании над детьми

Генеральный прокурор штата Пенсильвания Джош Шапиро. Фото: © AP Photo/Matt Rourke

Два года назад генпрокуратура Пенсильвании на волне многочисленных признаний пострадавших и судебных исков объявила о начале работы большой коллегии присяжных, которой предстояло изучить множество обвинений в адрес священнослужителей штата.

При этом коллегия присяжных считает, что реальное число детей, пострадавших от таких действий, гораздо больше.

Как заявил генпрокурор Пенсильвании Джош Шапиро, высокопоставленные представители церкви в штате, а также ее руководство на уровне Ватикана были осведомлены о случаях насилия и систематически покрывали причастных к этому священнослужителей.

В то же время, как отмечает агентство Associated Press, выводы коллегии, скорее всего, не приведут к каким-либо юридическим последствиям для разоблаченных священников, так как возбудить уголовные дела в их отношении в большинстве случаев невозможно в связи с истечением срока давности. При этом как минимум двум священнослужителям, которые совершали преступления в не столь далеком прошлом, власти уже предъявили официальные обвинения в надругательстве над несовершеннолетними.

Он ранее также признавал, что церковные власти опоздали с принятием мер для недопущения таких преступлений.


20/03/2019    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS