USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 12 / 27 / АДМИНИСТРАЦИЯ США ОБЖАЛУЕТ РЕШЕНИЕ СУДА, ЗАБЛОКИРОВАВШЕГО УКАЗ ТРАМПА ПО НЕЛЕГАЛАМ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Администрация США обжалует решение суда, заблокировавшего указ Трампа по нелегалам

05:56 27.12.2018 - RUNYweb

Администрация США обжалует решение суда, заблокировавшего указ Трампа по нелегалам. Фото: cnn.com

Администрация США готовится подать апелляцию на решение суда, который ранее заблокировал действие указа президента Дональда Трампа, предписывающего отказывать в предоставлении убежища мигрантам, нелегально пересекающим южную границу Соединенных Штатов. Об этом сообщила в среду телекомпания CNN.

В ноябре суд в Сан-Франциско (штат Калифорния) заблокировал на 30 дней применение данного указа, рассмотрев иск, поданный Американским союзом защиты гражданских свобод и Центром защиты конституционных прав, которые утверждали, что решение Трампа нарушает права человека. Администрация США подала после этого жалобу в том числе в Верховный суд, который, однако, поддержал решение нижестоящей инстанции.

19 декабря суд в Сан-Франциско по истечении 30 дней принял решение продлить срок действия запрета на исполнение данного указа до тех пор, пока не завершится судебный процесс по иску, поданному правозащитниками. Как отмечает CNN, рассмотрение данного дела может занять несколько месяцев. Это означает, что запрет на исполнение упомянутого указа Трампа будет продолжать действовать все это время.

В среду, как отмечает телеканал, администрация США подала в базирующийся в Сан-Франциско Апелляционный суд Девятого округа документы, в которых говорится о намерении обжаловать решение нижестоящего суда. Как ожидается, сама апелляция будет подана в ближайшее время. При этом, как передает CNN, власти США уже ранее подавали в этот же суд жалобу в связи с прежним решением о блокировке указа на 30 дней. Тогда коллегия судей ответила отказом, и нет каких-либо основательных причин считать, что в этот раз они поддержат очередную апелляцию.

Трамп подписал указ 9 ноября, обосновав это стремлением остановить движущиеся в сторону южной границы США караваны мигрантов, состоящие в основном из выходцев из стран Центральной Америки. По данным миграционной службы Мексики, численность мигрантов в этих караванах, находящихся на территории страны, превышает 9 тыс. человек. Около 500 мигрантов 25 ноября попытались прорваться из мексиканского города Тихуана на границе с США на территорию соседнего государства. Американские силовики использовали против них слезоточивый газ.

Еще во время избирательной кампании в 2016 году Трамп обещал своим сторонникам проводить более жесткую иммиграционную политику, а также усилить пограничный контроль. Он убежден в том, что нелегальные иммигранты, а их в США насчитывается около 12 млн человек, являются преступниками, которых следует выявлять и депортировать.

теги:  Иммигранты

ПРОСМОТРОВ: 142

Белый дом обжалует решение суда, который запретил возвращать мигрантов в Мексику

Судья Ричард Cиборг. Фото: Jason Doiy/ALM

"Мы намерены подать апелляцию, примем все необходимые меры для защиты законных усилий исполнительной власти по урегулированию кризиса на южной границе", - сообщает пресс-служба администрации.

"Поток нелегальных мигрантов разрушает нашу миграционную систему и страну. Но окружной суд издал еще один общенациональный судебный запрет, навязывающий политику открытых границ населению США, которое этого не желает", - сообщает Белый дом.

Федеральный судья в Калифорнии Ричард Сиборг удовлетворил ходатайство организации Innovation Law Lab, которая подала в суд против министерства внутренней безопасности и требовала временно приостановить реализацию данной политики до окончательного рассмотрения того, насколько она законна.

"Ходатайство истцов о предварительном запрете удовлетворено. Настоящим распоряжением ответчикам запрещено реализовывать или расширять применение "протоколов о защите мигрантов", о чем было объявлено 25 января", - говорится в решении суда.

Министерство утверждает, что одобренные конгрессом протоколы-правила позволяют ему высылать граждан третьих стран обратно в Мексику. Однако судья постановил, что высылка просителей об убежище не удовлетворяет основному положению иммиграционного законодательства - что беженцев нельзя посылать обратно в страны, где они могут подвергнуться опасности.

В течение двух дней с момента вступления распоряжения в силу 12 апреля министерству предписано вновь начать впускать в США граждан третьих стран, которые прибывают на американскую территорию из Мексики и просят убежища.

Президент США Дональд Трамп выразил недовольство решением окружного суда Сан-Франциско.

"Судья 9-го округа только что постановил, что Мексика слишком опасна для мигрантов. Так несправедливо по отношению к США. Ситуация вышла из-под контроля!" - говорится в его сообщении.

Администрация президента Дональда Трампа привлекла несколько тысяч военнослужащих к операции Faithful Patriot по противодействию нелегальной миграции на границе с Мексикой.

Позднее в тот же день власти Мексики объявили, что повысят меры безопасности на границе, а также депортируют тех мигрантов, кто прибег к насилию и участвовал в беспорядках.


20/11/2019    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS