USALife.info / НОВОСТИ / 2019 / 01 / 29 / ЭКС-СОВЕТНИК ТРАМПА РОДЖЕР СТОУН ЗАЯВИЛ В СУДЕ О СВОЕЙ НЕВИНОВНОСТИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Экс-советник Трампа Роджер Стоун заявил в суде о своей невиновности

12:12 29.01.2019 - RUNYweb

Экс-советник Трампа Роджер Стоун заявил в суде о своей невиновности. Фото: AP

Бывший советник нынешнего президента США Дональда Трампа в период предвыборной гонки Роджер Стоун заявил во вторник в федеральном суде в Вашингтоне, что не признает себя виновным по предъявленным ему обвинениям. Об этом информировала телекомпания CNN.

Председательствовавшая на заседании судья Дебора Робинсон разрешила обвиняемому оставаться на свободе под установленный ранее залог и запретила контактировать со свидетелями по данному делу. Следующие слушания намечены на 1 февраля.

Стоун был задержан в городе Форт-Лодердейл (штат Флорида) 25 января. Ему предъявлены обвинения по семи пунктам, в том числе в даче ложных показаний и оказании давления на свидетеля. Стоун освобожден из-под стражи до суда под залог в $250 тыс. Ему предписано сдать паспорт и не покидать США до завершения судебного разбирательства. Обвиняемому, который заявил об истечении срока действия своего паспорта, запрещено менять адреса проживания.

Стоун занимал пост советника Трампа в период предвыборной гонки 2016 года. Его, в частности, подозревают в связях с организацией WikiLeaks, публикующей секретные документы. Считается, что письма Джона Подесты, возглавлявшего штаб Хиллари Клинтон, были украдены хакерами и переданы WikiLeaks для последующей публикации. Экс-госсекретарь США Клинтон была кандидатом Демократической партии на президентских выборах, однако проиграла их республиканцу Трампу.


ПРОСМОТРОВ: 103

Экс-помощника Трампа вызвали в суд за размещение в Instagram фотографии с "угрозой судье"

Фото: Andrew Harnik/Associated Press

В интервью CNN бывший помощник Трампа возложил ответственность за размещение материала в соцсети на "добровольного помощника" и заявил, что распорядился убрать этот материал и извинился перед судьей.

Сотрудники спецпрокурора Роберта Мюллера, ведущие расследование предполагаемых контактов окружения Трампа с россиянами в период предвыборной кампании 2016 года, обвинили Стоуна в том, что тот пытался получить у организации WikiLeaks якобы похищенные хакерами материалы, которые могли нанести ущерб сопернице Трампа на выборах - кандидату Демократической партии Хиллари Клинтон.


17/08/2019    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS