USALife.info / НОВОСТИ / 2019 / 01 / 29 / УБИЙЦЕ 11 ЧЕЛОВЕК В СИНАГОГЕ ПИТТСБУРГА ПРЕДЪЯВЛЕНЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОБВИНЕНИЯ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Убийце 11 человек в синагоге Питтсбурга предъявлены дополнительные обвинения

16:04 29.01.2019 - RUNYweb

Убийце 11 человек в синагоге Питтсбурга Роберту Боуэрсу предъявлены дополнительные обвинения. Судебный скетч: Dave Klug

Роберту Боуэрсу, который минувшей осенью убил 11 человек в синагоге города Питтсбург (штат Пенсильвания), предъявлены дополнительные обвинения, в том числе за причинение вреда по признаку вероисповедания. Об этом сообщила во вторник в распространенном заявлении прокуратура Западного округа штата Пенсильвания.

Согласно документам прокуратуры, обвинительное заключение, внесенное в базу данных судебной системы 31 октября 2018 года, насчитывало 44 пункта. В новой редакции данный документ содержит 66 пунктов. "Боуэрс по собственному желанию нанес телесные повреждения 11 убитым и двум выжившим жертвам из-за их религиозных убеждений", - пояснила прокуратура. Боуэрс в ноябре предстал перед судом и заявил, что считает себя невиновным. Ему грозит смертная казнь или пожизненное заключение без права досрочного освобождения.

27 октября во время стрельбы, открытой 46-летним Робертом Боуэрсом в синагоге Tree of Life, погибли 11 человек, еще шестеро, включая четырех полицейских, получили ранения. Власти убеждены, что он совершил преступление на почве антисемитизма. В американской правозащитной организации "Антидиффамационная лига" трагедию в Питтсбурге назвали одним из самых кровавых нападений на еврейскую диаспору в истории США.

теги:  Смертная казнь

ПРОСМОТРОВ: 61

Раввину Питтсбурга угрожают за готовность принять в синагоге Трампа

Раввин Питтсбурга Джеффри Майерс c прихожанами синагоги Tree of Life/Or L'Simch. Фото: AP

Раввин синагоги Tree of Life/Or L'Simch в Питтсбурге Джеффри Майерс, где в минувшую субботу одиночка застрелил 11 человек, получил письма с выражениями ненависти и неприязни за готовность принять в синагоге президента США Дональда Трампа.

"Это непрекращающийся порочный круг. Ненависть порождает ненависть, - сказал Майерс. - Нам нужно стать лучше, мы можем это сделать".

Он напомнил, что ненависть не имеет партийной принадлежности и порой возникает у людей, берущих пример с официальных лиц, занимающих выборные должности в США. "Ненависть не окрашена в синий или красный цвет [цвета демократов и республиканцев], - сказал раввин. - Нужно говорить о любви, достоинстве и уважении. Когда это послание дойдет до американцев, мы сможем приступить к изменению вектора развития нашего общества".

Местная общественная организация ACHIEVA, занимающаяся помощью людям с ограниченными возможностями, информировала полицию о получении во вторник трех звонков по телефону. Звонивший использовал выражения антисемитского содержания и выражал поддержку Трампу. Органы правопорядка обещали усилить охрану объектов ACHIEVA в Питтсбурге.


25/04/2019    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS