USALife.info / НОВОСТИ / 2019 / 01 / 31 / ФРС США СОХРАНИЛА КЛЮЧЕВУЮ СТАВКУ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

ФРС США сохранила ключевую ставку

10:09 31.01.2019 - RUNYweb

Глава ФРС Джером Пауэлл. Фото: nbcboston.com

Федеральная резервная система (ФРС) США сохранила ключевую ставку на уровне от 2,25 до 2,50% годовых. Такое решение принято по итогам заседания Федерального комитета по открытому рынку (FOMC), говорится в сообщении регулятора.

"Информация, полученная после заседания Федерального комитета по открытым рынкам в декабре, свидетельствует о том, что рынок труда продолжает укрепляться, а экономическая активность стабильно растет", - сказано в заявлении.

FOMC указывает также на уверенный рост расходов домашних хозяйств и параллельное снижение роста инвестиций в основной капитал по сравнению с быстрыми темпами роста этого показателя в начале прошлого года.

Комитет ожидает дальнейшего роста экономической активности, укрепления рынка труда и показателя инфляции, близкого к целевому, на уровне 2%.

Относительно будущего решения по ставке FOMC будет принимать во внимание "широкий спектр информации, включая показатели состояния рынка труда, инфляционного давления и инфляционных ожиданий, а также данные о финансовых и международных событиях". При этом ФРС заявила, что будет "терпеливой" в отношении любых будущих изменений процентных ставок.

Главный стратег B. Riley FBR Марк Грант отметил, что ФРС впервые с 2015 года убрала из своего релиза фразу "постепенное повышение ставки", цитирует его MarketWatch. "Судя по всему, в этом году может больше не быть повышения ставок. В итоге они пришли к этому, либо послушав президента Трампа, либо по собственной договоренности", - добавил Грант. Трамп в прошлом году неоднократно выступал с критикой ФРС из-за политики повышения ставок, которую проводил регулятор. Еще в декабре, когда принималось последнее решение о повышении ставки, ФРС закладывала несколько повышений в 2019 году.

Глава ФРС Джером Пауэлл на пресс-конференции объяснил, что регулятор решил пересмотреть свою позицию из-за негативной реакции рынка и снижения инфляционного давления.

В прошлом месяце ключевая ставка была поднята на 0,25 п.п.

теги:  ФРС

ПРОСМОТРОВ: 139

ФРС: экономика США будет укрепляться, а инфляция - расти

Руководство Федеральной резервной системы США ожидает, что в ближайшие месяцы экономика страны будет по-прежнему укрепляться, а инфляция - расти.

Стенограмма заседания, на котором члены руководства ФРС единогласно проголосовали за повышение стоимости заимствований на четверть процентного пункта, также указала на опасения регулятора по поводу последствий торговой и налогово-бюджетной политики администрации Трампа.

При этом Фондовый рынок США, казначейские облигации и доллар практически не отреагировали на публикацию протокола, несмотря на то, что фоне укрепления экономики ФРС, как ожидается, ускорит темпы повышения процентной ставки.

Планировались еще два повышения до конца года, однако квартальные прогнозы на последнем заседании показали, что число сторонников трех повышений ставки до конца текущего года выросло по сравнению с декабрем.

Предпочительный для ФРС показатель инфляции сегодня составляет 1,6 процента; он уже 6 лет не дотягивает до целевой отметки в 2 процента, однако в последнее время ряд факторов указал на усиление ценового давления.


19/08/2019    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS