USALife.info / НОВОСТИ / 2019 / 02 / 04 / ПРИСЯЖНЫЕ В НЬЮ-ЙОРКЕ ОБСУЖДАЮТ ВЕРДИКТ ПО ДЕЛУ МЕКСИКАНСКОГО НАРКОБАРОНА ЭЛЬ ЧАПО
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Присяжные в Нью-Йорке обсуждают вердикт по делу мексиканского наркобарона Эль Чапо

15:15 04.02.2019 - RUNYweb

Присяжные в Нью-Йорке обсуждают вердикт по делу мексиканского наркобарона Эль Чапо. Фото: CreditCreditAlfredo Estrella/Agence France-Presse - Getty Images

Жюри присяжных в Нью-Йорке в понедельник приступает к обсуждению вердикта по делу мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана, более известного как Эль Чапо (Коротышка).

Присяжные заслушали показания более 50 свидетелей со стороны обвинения, чтобы составить представление о деятельности 61-летнего Гусмана, который возглавлял наркокартель "Синалоа". По версии обвинения, под его руководством за последние двадцать лет в США были незаконно ввезены 200 тонн кокаина. Гусмана также обвиняют в причастности к волне убийств в ходе борьбы с другими картелями.

Пожалуй, наибольшую известность Гусману принесли два побега из мексиканских тюрем. Три года назад его снова задержали. Министерство юстиции США считает его "самым влиятельным наркоторговцем мира".

Прокурор Андреа Голдбарг, выступая на прошлой неделе с заключительным словом, заявила, что Гусман планировал очередной побег из тюрьмы, когда в 2017 году его перевезли в США, где он в дальнейшем содержался в одиночной камере.

По ее словам, Эль Чапо хотел снова бежать, "потому что он виновен и не хотел оказаться в положении, когда ему придется отвечать за свои преступления".

Адвокаты Гусмана представили только одного свидетеля, однако утверждают, что свидетели обвинения преувеличили роль Гусмана в стремлении добиться снисхождения для самих себя. Адвокат Джеффри Лихтман назвал версию прокуроров "фантазией" и призвал присяжных не верить свидетелям обвинения, которые "лгут, крадут, обманывают, продают наркотики и убивают людей".

В жюри присяжных вошли семеро женщин и пятеро мужчин, чьи имена не разглашаются по соображениям безопасности.

В случае признания вины Гусману грозит пожизненное заключение.

теги:  Нью-Йорк  Минюст

ПРОСМОТРОВ: 174

Присяжные в США признали мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана виновным

Фото: bbc.com

Коллегия присяжных на заседании федерального суда США в Бруклине (Нью-Йорк) постановила, что бывший главарь наркокартеля "Синалоа" Хоакин Гусман по кличке Коротышка виновен по всем десяти статьям обвинения, передает Reuters.

Наказание наркобарону теперь должен установить судья, но бывшему наркобарону грозит пожизненное лишение свободы, пишет Financial Times. Среди предъявленных ему обвинений - контрабанда наркотиков и сговор с целью их поставки в США.

Присяжные совещались в общей сложности более 30 часов.

После того как присяжные огласили свой вердикт, Коротышка не проявил никаких эмоций, сообщает агентство. Лишь после того, как присяжные покинули зал заседаний, наркобарон и его супруга показали друг другу большой палец.

Адвокаты Коротышки заявили, что они недовольны вердиктом присяжных, и сказали, что им чинили препятствия в общении с клиентом, например помещали его в одиночную камеру. Гусман - не первый наркобарон, выданный и осужденный в США, но он стал первым, кто отказался признать вину и пойти на сделку со следствием, отмечает Reuters.


17/08/2019    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS