USALife.info / НОВОСТИ / 2019 / 02 / 06 / ЖИТЕЛЯМ НЬЮ-ЙОРКА РАЗРЕШИЛИ УКАЗЫВАТЬ В УДОСТОВЕРЕНИИ ЛИЧНОСТИ IDNYC ТРЕТИЙ ПОЛ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Жителям Нью-Йорка разрешили указывать в удостоверении личности IDNYC третий пол

11:22 06.02.2019 - RUNYweb

Жителям Нью-Йорка разрешили указывать в удостоверении личности IDNYC третий пол. Фото: bkreader.com

Мэр Нью-Йорка Билл ди Блазио подписал распоряжение, согласно которому жители города, определяющие себя как трансгендеры, небинарные люди или не определившиеся со своей половой идентичностью, при получении городского удостоверения личности могут теперь указывать свой пол не как мужской или женский, а как третий.

Речь идет о карточках IDNYC, которые все жители города Нью-Йорк могут получить в дополнение к водительским правам, являющихся основным документом, удостоверяющим личность в Соединенных Штатах.

Неопределенный пол обозначаемый буквой Х будет указываться по желанию заявителя, начиная с этого года.

Для тех, у кого уже есть выданное ранее IDNYC, изменение будет произведено бесплатно. По состоянию на начало 2019 года IDNYC получило более 1.25 млн. нью-йоркцев.

"Все жители Нью-Йорка вне зависимости от их гендерной идентичности заслуживают достойного и уважительного отношения", - заявил городской голова.

Нью-Йорк присоединился к Калифорнии, Орегону и Вашингтону: в этих штатах и округе Колумбия указание третьего пола является обязательным в местных удостоверениях личности.

Владельцы IDNYC получают бесплатное членство в ряде культурных центров и музеев Нью-Йорка сроком на 1 год, многочисленные скидки, а также возможность использования IDNYC в качестве документа, удостоверяющего личность владельца, при открытии банковского счета и госпитализации.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 546

Власти Нью-Йорка разрешили указывать третий пол в свидетельстве о рождении

Фото: Spencer Platt/Getty

Об этом в среду сообщает агентство Reuters.

Отмечается, что активисты-трансгендеры долгое время настаивали на принятии такой поправки.

На основании принятого положения, как указывает Reuters, люди, которые не могут отнести себя к мужскому либо женскому полу, имеют право подать письменное заявление об изменении записи в графе о половой принадлежности в свидетельстве о рождении на "третий пол". Медицинская справка для подачи заявления не требуется.

В 2014 году власти города Нью-Йорка приняли закон, по которому трансгендеры могут изменять пол с мужского на женский и наоборот в свидетельстве о рождении без обязательной смены имени или проведения соответствующей операции. Однако правительство США разрешает подобные изменения в паспорте только в случае проведения операции по смене пола.


Мэр Нью-Йорка распорядился освободить 300 заключенных на фоне коронавируса

Мэр Нью-Йорка распорядился освободить 300 заключенных на фоне коронавируса.

Соответствующее заявление градоначальник сделал во вторник на пресс-конференции.

Как сообщает издание Business Insider, мэр де Блазио сказал, что порядка 300 заключенных, которые старше 70 лет и имеют по крайней мере пять ранее существовавших состояний, повышающих риск заражения тяжелым заболеванием, будут немедленно освобождены.

По словам де Блазио, решение коснется заключенных, совершивших нетяжкие правонарушения и ненасильственные преступления, которым осталось отбывать тюремный срок продолжительностью не более одного года. Кроме того, подчеркнул он, на освобождение могут рассчитывать порядка 100 человек, содержащихся в данный момент под стражей и ожидающих вынесения приговора.

Исключения будут сделаны для преступников, приговоренных к заключению за домашнее насилие или правонарушения на сексуальной почве, - они будут отбывать тюремный срок полностью.

Де Блазио указал, что к настоящему моменту в Нью-Йорке зафиксированы 14776 случаев заражения новым коронавирусом. Умер 131 человек, из которых 54% составляли люди старше 75 лет.


27/09/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS