USALife.info / НОВОСТИ / 2019 / 02 / 06 / ДОНАЛЬД ТРАМИ: "РЕСПУБЛИКАНЦЫ И ДЕМОКРАТЫ В КОНГРЕССЕ США ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ СОВМЕСТНО ДЛЯ БЛАГА ВСЕХ АМЕРИКАНЦЕВ"
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Дональд Трами: "Республиканцы и демократы в Конгрессе США должны работать совместно для блага всех американцев"

12:01 06.02.2019 - RUNYweb

Президент США Дональд Трамп выступил перед Конгрессом с ежегодным обращением "О положении дел в стране". Фото: Doug Mills-Pool/Getty Images via businessinsider.com

Президент США Дональд Трамп выступил перед Конгрессом с ежегодным обращением "О положении дел в стране" (State of the Union address). В этой речи американские президенты излагаю свою оценку происходящего в стране, а также анонсируют новые законопроекты, которые намерены подготовить и представить на рассмотрение. Первоначально планировалось, что Трамп выступит перед обеими палатами парламента в конце января, но из-за шатдауна встречу пришлось перенести на 5 февраля.

В своей речи Трамп обозначил: экономическое положение в стране, опиодную эпидемию, проблемы иммиграции и безопасности границ, распространение ВИЧ/СПИД, аборты. В аспекте международной тематики - Северную Корею, Венесуэлу, Афганистан, Иран и Ближний Восток. Республиканцы и демократы в Конгрессе США должны работать совместно для блага всех американцев, считает президент.

"Миллионы наших сограждан сейчас смотрят на нас, собравшихся в этом замечательном зале, надеясь, что мы будем управлять страной не как две партии, а будем как одна нация", - сказал американский лидер. По словам Трампа, республиканцы и демократы должны объединить усилия и провести масштабную модернизацию инфраструктуры в США, которая в последнее время пришла в упадок.

"Обе партии должны быть в состоянии объединиться для того, чтобы заняться масштабной реконструкцией разрушающейся американской инфраструктуры", - сказал американский лидер. "Я знаю, что Конгресс стремится принять законопроект по инфраструктуре, и я желаю работать вместе с вами над законопроектами, которые позволят начать новые и важные инвестиции в инфраструктуру, в том числе в передовую инфраструктуру будущего. Это не просто один из вариантов действия. Это необходимость", - добавил Трамп.

Президент подробно остановился на вопросах внутренней социально-экономической политики. Он подчеркнул огромные, по его словам, успехи, которых нынешняя администрация добилась в области экономики. Президент напомнил о рекордном экономическом росте, создании новых рабочих мест, в том числе, для этнических меньшинств и людей с ограниченными возможностями.

Трамп напомнил, что у Конгресса осталось десять дней на принятие законопроекта о финансировании правительства. Президент напомнил, что он настаивает на внесении в федеральный бюджет строки о выделении денег на возведение барьера на границе США с Мексикой. По словам Трампа, законопроект о бюджете "позволит защитить нашу родину и обезопасить нашу южную границу".

Глава государства обратил внимание всех присутствовавших на новые караваны иммигрантов, которые движутся сейчас с юга на север Мексики. Трамп сказал, что он вновь направил военных к южной границе. По его словам, нелегальная иммиграция представляет собой угрозу "безопасности и благосостоянию Америки".

Президент призвал к проведению иммиграционной реформы. Он подчеркнул, что за отсутствие безопасности на границе расплачиваются рядовые американцы. В качестве примера Трамп привел сальвадорскую преступную группировку MS-13, которая действует как минимум в 20 американских штатах. Во время выступления он обратился к присутствовавшим в зале родственникам людей, убитых нелегальными иммигрантами.

"В прошлом многие люди в этом зале говорили о необходимости строительства стены, но она так и не была возведена. Я добьюсь ее строительства", - заявил американский лидер. "Моя администрация предложила Конгрессу компромисс, чтобы положить конец кризису на южной границе. Он включает выделение гуманитарной помощи, увеличение числа правоохранителей, технологии по обнаружению наркотиков в наших портах, а также строительство защитного барьера на границе - стены", - сказал он. "Это будет стратегически важный барьер, через который можно видеть ту сторону, он будет сделан из стали, а не из бетона. Они будут возведены в местах, которые, по мнению сотрудников пограничного контроля, нуждаются в этом больше всего", - подчеркнул Трамп. "Просто постройте стену, стена спасет жизни. Давайте работать вместе, чтобы достичь компромисса, который сделает Америку безопаснее", - заявил президент США.

"Я хочу, чтобы в нашу страну приезжало много иммигрантов, но они должны приходить законным путем", - подчеркнул Трамп.


Фото: MANDEL NGAN/AFP/Getty Images via businessinsider.com

Президент отметил, что в последний состав Конгресса было избрано рекордное за всю историю страны количество женщин. Кроме того, среди обладателей новых рабочих мест, созданных за последние два года, большинство также составили женщины.

Трамп призвал республиканцев и демократов объединиться для того, чтобы перестроить и обновить транспортную инфраструктуру, активизировать исследования для борьбы с эпидемией ВИЧ, для лечения рака, особенно среди детей. Кроме того, президент призвал Конгресс покончить с ситуацией, когда цены на лекарства в США - одни из самых высоких в мире.

"Следующий главный приоритет для меня и всех нас - понизить стоимость медицинского обслуживания и лекарств. Благодаря усилиям моей администрации в 2018 году цены на лекарства понизились на самую большую величину за 46 лет", - заявил президент.

Во время своего выступления Трамп не удержался и упомянул "возмутительные расследования", которые проводятся и офисом специального прокурора, и сенатским комитетом по вопросам разведки. Президент назвал расследования однопартийными и возмутительными. "Единственное, что может остановить сильную экономику США "глупые войны, политика или нелепые партизанские расследования", - подчеркнул президент.

Глава государства отметил, что американцы встревожены призывами установить социализм в США. Он пообещал, что этого никогда не произойдет. "Америка никогда не будет социалистическим государством", - резюмировал Трамп. "Америка была основана на принципах независимости и свободы. Мы рождены свободными и мы останемся свободными", - подчеркнул он.

По традиции и президент, и члены Конгресса имеют право приглашать гостей на выступление президента. Это выбор подчеркивает, к каким проблемам они хотят привлечь внимание. В этом году среди гостей Трампа - Джуда Сэмет, переживший Холокост и массовую стрельбу в питтсбургской синагоге в октябре 2018 года, в результате которой погибли 11 человек, а также сотрудник полиции Питтсбурга Тимоти Мэтсон, прибывший на место стрельбы в составе оперативной группы.


Фото: AP Photo/Andrew Harnik via businessinsider.com

Трамп пригласил родственников Джеральда и Шэрон Дэвид, супружеской пары из Невады, которых в январе убил нелегальный иммигрант; Мэтью Чарльза, который в 1996 году был приговорен к 35 годам тюрьмы за продажу крэка, а в январе был освобожден в результате проведенной Трампом тюремной реформы, и Элвина Эрнандеса, специального агента отдела по борьбе с торговлей людьми Министерства внутренней безопасности.

Также в зале Конгресса присутствовала маленькая девочка по имени Грейс, болеющую раком мозга, и школьник по фамилии Трамп из-за которой он подвергался издевательствам со стороны одноклассников.

теги:  Афганистан  Иммигранты

ПРОСМОТРОВ: 131
17/10/2019    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS