USALife.info / НОВОСТИ / 2019 / 02 / 07 / В НЬЮ-ЙОРКЕ ПРОШЛА ЕЖЕГОДНАЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВЫСТАВКА THE NEW YORK TIMES TRAVEL SHOW
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В Нью-Йорке прошла ежегодная туристическая выставка The New York Times Travel Show

03:24 07.02.2019 - RUNYweb

В Нью-Йорке прошла ежегодная туристическая выставка The New York Times Travel Show. Фото: Алексей Осипов

И начинающему, и бывалому туристу информации, размещенной в Интернете о той или иной стране, городе, гостинице, круизном лайнере никогда не бывает достаточно. Хочется не только почитать отзывы или посмотреть видеоролики, но и потрогать, попробовать, сравнить.

Именно для этого и существуют туристические выставки-ярмарки, на которых целые страны и отдельные компании представляют все прелести отдыха в конкретных местах.

Самым представительным мероприятием такого рода в Северной Америке является ежегодное The New York Times Travel Show, традиционно открывающееся сначала для профессионалов туриндустрии, а затем уже для широкой публики. Выставка традиционно проходит в нью-йоркском Джавитс-центре.


Фото: Алексей Осипов

Задача всех участников выставки - завлечь многочисленных посетителей в свой павильон, убедить их в том, что среди тысяч точек на Земном шаре для предстоящего путешествия стоит выбрать только одну. Для этого в ход идут все возможные приемы, и в этом году в павильоне Японии проводили для гостей чайные церемонии, пуэрто-риканцы угощали сладостями, корейцы предлагали примерить национальные костюмы. Все это, разумеется, было лишь предлогом для того, чтобы затем при помощи рассказов, сувениров, красочных каталогов американский турист приехал в их страну.


Фото: Алексей Осипов

Индия, Израиль, Беларусь, Индонезия и другие страны представляли свои павильоны на национальном уровне. Бутан, Казахстан, Россию, Кубу, несколько итальянских провинций - операторы, специализирующиеся на поездках в эти страны. Отдельным списком традиционно идут транснациональные авиационные и круизные компании, а также гостиничные сети. Среди участников также - производители туристической экипировки, профильные СМИ, производители сувенирной продукции.


Фото: Алексей Осипов

Американские красоты - от Нью-Йорка до Аляски - пожалуй, впервые за последние годы "занимали" чуть ли не половину выставочных площадей. Отечественную туриндустрию поддержал и Госдеп США, открывший на выставке мобильный пункт приема документов для оформления загранпаспорта.


Фото: Алексей Осипов

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 585

В Нью-Йорке прошла ежегодная международная туристическая выставка The New York Times Travel Show

Формально побывать практически в любой стране мира, не выезжая из Нью-Йорка, можно, например, оказавшись в штаб-квартире Организации Объединенных Наций. Но в кулуарах ООН говорят, в основном, о судьбах человечества…

А вот открывать для себя достопримечательности европейских столиц и красоты городов Юго-Восточной Азии, места отдыха в США и странах Карибского бассейна, просторы Великого Шелкового пути и достоинства украинской кухни, богатства музейных экспозиций итальянских и французских городов, японскую и тайскую экзотике все, кто работает в индустрии туризма или просто интересуется путешествиями, ежегодно отправляются в нью-йоркский Джавиц-центр.

В этом году для участия в ней зарегистрировались более 700 представителей из 175-и стран мира.

Стоит отметить, что в этот раз основной акцент устроители сделали не на эффектность павильонов, а на многообразие семинаров и мастер-классов, которые проводили известные гиды, руководители крупных туркорпораций, авторы и составители профильных справочников и гидов.

Похоже, что и рядовые путешественники, и бизнес-вояжеры уже не нуждаются в наглядной агитации. Все необходимую информацию о любой точке Земного шара они с легкостью находят в Интернете. Однако, все это не отменяет прелести живого общения и возможностей получения четкой и обстоятельной информации.

На нынешней выставке среди особо заметных участников стоит отметить бывшие советские республики (Россию, Армению, Украину, Узбекистан, Грузию), а также чуть ли не все американские штаты, представившие красочные стенды.


В Нью-Йорке прошла ежегодная торговая выставка NY NOW

Нью-йоркский выставочный комплекс Джавитс-центр дважды в год принимает выставку оптовой продукции и инновационного дизайна NY NOW.

Оказывается, в век Интернета, когда нужную партию товара можно легко найти, рассмотреть и заказать в сети, прямое общение производителей и ритейлеров остается важным элементом торговли.

Популярность и востребованность NY NOW зашкаливает: с каждым годом требуется все больше выставочных дней и площадей.

Изготовителям важен международный оптовый рынок, они хотят повысить узнаваемость своего бренда.

Владельцы магазинов, оптовики из торговых сетей, в свою очередь, заинтересованы представить на своих прилавках уникальные изделия, новинки, эксклюзивные товары не только от всемирно известных, но и от только делающих свои первые шаги на рынке производителей.

В этом году программа выставки была структурирована - "Все для дома", "Образ жизни", "Изделия ручной работы". И уже внутри каждого сегмента - невиданное количество брендов, идей, мотивов, цветов и материалов.

Похоже, что устроители добились главной цели - серьезного оживления рынка, поэтому своеобразным девизом следующей выставки NY NOW, которая пройдет в начале 2020 года, они выбрали "Ренессанс ритейла".


28/09/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS