USALife.info / НОВОСТИ / 2019 / 02 / 07 / ПРОКУРАТУРУ НЬЮ-ЙОРКА ИНТЕРЕСУЕТ ПОЖЕРТВОВАНИЕ $900 ТЫС. НА ИНАУГУРАЦИЮ ТРАМПА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Прокуратуру Нью-Йорка интересует пожертвование $900 тыс. на инаугурацию Трампа

11:44 07.02.2019 - RUNYweb

Предприниматель Имаад Зубари пожертвовал $900 тыс. инаугурационному комитету президента Трампа. Фото: newstimes.com

Прокуратура Южного округа Нью-Йорка заинтересовалась крупными пожертвованиями, которые передал предприниматель Имаад Зубари комитету, отвечавшему за проведение инаугурации президента США Дональда Трампа в 2017 году. Об этом сообщила в среду телекомпания CNN со ссылкой на собственные источники.

По их данным, Зубари является видным инвестором, консультирует правительства зарубежных стран, так как имеет определенный вес в политических кругах в Вашингтоне. Предприниматель, в частности, во время передачи дел команде Трампа и после встречался с бывшим юристом президента США Майклом Коэном, делал селфи в небоскребе Trump Tower в Нью-Йорке теперь уже с бывшим помощником главы государства по национальной безопасности Майклом Флинном и дважды контактировал с самим Трампом.

Однако прокуратуру больше привлек эпизод, который стал отправной точкой вхождения Зубари в круг приближенных нынешнего главы Белого дома. После выборов 2016 года, завершившихся победой Трампа, бизнесмен пожертвовал $900 тыс. инаугурационному комитету президента. До этого Зубари являлся крупным донором политиков Демократической партии, включая Барака Обаму и Хиллари Клинтон.

Как сообщила во вторник телекомпания NBC, комитет, ответственный за проведение инаугурации Трампа, получил от прокуратуры Южного округа штата Нью-Йорк официальный запрос о предоставлении документов о расходах на данное мероприятие. По сведениям телекомпании, прокуроров интересует также информация о гостях инаугурации и сопутствующих мероприятий. Речь идет в том числе о возможных личных встречах республиканских спонсоров с Трампом. Также следователи хотят выяснить, осуществляли ли спонсоры пожертвования в обмен на различные услуги и преференции политического характера.

По данным NBC, комитет, занимавшийся сбором средств на проведение инаугурации Трампа, привлек на эти цели $107 млн, из которых было потрачено $104 млн. Это вдвое больше, чем было израсходовано на первую инаугурацию Барака Обамы в 2009 году.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 72

Избранный генпрокурор Нью-Йорка Летиша Джеймс планирует провести расследование в отношении Трампа и его семьи

Избранный генпрокурор Нью-Йорка Летиша Джеймс планирует провести расследование в отношении Трампа и его семьи. Фото: Mary Altaffer/AP

"Мы будем использовать все области законодательства, чтобы расследовать [деятельность] президента Трампа, его деловые сделки и сделки его семьи", - заявила Летиша Джеймс. №Мы будем вести расследование в отношении всех, кто находится в его [Трампа] окружении, кто действительно нарушил закон№, - сказала она. "росить вызов президенту Трампу и изучить все нарушения закона, - я думаю, это не сравнится ни с чем, чем я когда-либо видела в моей жизни", - сказала избранный генпрокурор штата Нью-Йорк.

По ее словам, расследование в отношении Трампа и представителей окружения будет касаться сделок с недвижимостью, которые заключали они и их компании. Летиша Джеймс намерена также расследовать состоявшуюся в июне 2016 года встречу с адвокатом из РФ Натальей Весельницкой в нью-йоркском небоскребе Trump Tower, в которой участвовали сын президента Дональд Трамп-младший и зять главы государства Джаред Кушнер. Джеймс сообщила, что прокуратура будет изучать обстоятельства получения государственных субсидий компаниями Трампа, будет искать возможные признаки нарушения президентом конституционного запрета на получение подарков и вознаграждений от иностранных государств, а также проверит деятельность благотворительного фонда Дональда Трампа (Donald J. Trump Foundation). В ходе расследования новый прокурор штата Нью-Йорк намерена проверить данные, которые содержатся в разоблачительных публикациях газеты The New York Times, посвященных Трампу и членам его семьи.

Должность генпрокурора штата в США является выборной, кандидаты на эту должность выдвигается политическими партиями. Летиша Джеймс является представительницей партии демократов, противников президента-республиканца Трампа. В штате Нью-Йорк располагается штаб-квартира принадлежащей президенту США компании Trump Organization, там же находилась штаб-квартира его избирательного штаба. В Нью-Йорке Трамп проживал до того, как переехал в Вашингтон после вступления в должность главы государства.


25/04/2019    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS