USALife.info / НОВОСТИ / 2019 / 02 / 13 / ФБР ОРГАНИЗОВАЛО ВЫСТАВКУ РАБОТ САМОГО КРОВАВОГО УБИЙЦЫ В ИСТОРИИ США
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

ФБР организовало выставку работ самого кровавого убийцы в истории США

16:09 13.02.2019 - RUNYweb

Сэмюэл Литтл может стать самым кровавым серийным убийцей за всю историю США. Фото: abc7chicago.com

Федеральное бюро рассследований США опубликовало живописные работ 78-летнего Сэмюэла Литтла, бывшего боксера, признанного судом виновным в убийстве трех женщин и отбывающего три пожизненных тюремных срока в одной из тюрем Калифорнии.

Сам преступник утверждает, что убил 90 человек за 35 лет. Если признания будут подтверждены, он станет самым кровавым серийным убийцей за всю историю США. Сотрудники ФБР надеются, что обнародование женских портретов, созданных преступником, поможет опознать жертв его преступлений, пишет в среду, 13 февраля, сайт новостной службы ВВС.

Преступник, как выяснилось, отлично помнит всех своих жертв, место убийства и сопутствующие детали - за исключением времени совершения преступлений. Жертвами маньяка, как говорится в этой статье, становились, в основном, проблемные женщины - наркоманки и проститутки. Тела жертв, как правило, не удавалось опознать, и уголовные дела оставались нераскрытыми.

Литтл, который занимался боксом, обычно нокаутировал своих жертв, а затем душил. Полиция, которая не находила на телах ни огнестрельных, ни ножевых ранений, списывала смерти на передозировку наркотиками, несчастные случаи или естественные причины.

Федеральный агенты составили список из 60 жертв, о которых рассказал преступник: первое убийство было совершено во Флориде в 1970-м или 1971 году. Самой младшей из жертв, согласно показаниям Литтла, стал 16-летний афроамериканец, убитый в Миссисипи в 1984-м. Литтл рос в штате Огайон, в подростковом возрасте он бросил школу, уехал из дома и начал жизнь бомжа: воровал продукты в магазинах, клянчил у прохожих деньги на выпивку и наркотики, и кочевал из одного города в другой. Его не раз задерживали, но полицейские старались заставить его уехать из города.


Портреты предполагаемых жертв Сэмюэла Литтла, написанные им самим

В 2012 году Литтла арестовали в Кентукки и экстрадировали в Калифорнию по обвинению, связанному с наркотиками. Тогда же полиция Лос-Анджелеса сопоставила ДНК Литтла с материалом, обнаруженным на телах трех жертв, избитых и задушенных женщин - фигуранток нераскрытых дел. В 2014 году Литтла приговорили к трем пожизненным заключениям.

Раскрыть остальные преступления Литтла помогло то, что полиция Лос-Анджелеса обратилась к базе данных ФБР, касающейся насильственных и сексуальных преступлений, под названием ViCAP (Violent Criminal Apprehension Program). ФБР обнаружила множество других убийств с похожим почерком.

Одно из них подтвердилось также через ДНК. Речь шла о жертве из Одессы, штат Техас. Допрашивать Литтла поехал техасский рейнджер Джеймс Холланд, специалист по нераскрытым делам, которому преступник признался в остальных преступлениях.

теги:  Тюрьмы  ФБР

ПРОСМОТРОВ: 48
25/04/2019    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS