USALife.info / НОВОСТИ / 2019 / 02 / 19 / УМЕР ДЖОРДЖ МЕНДОНСА - ГЕРОЙ КУЛЬТОВОГО ФОТОСНИМКА С ПОЦЕЛУЕМ НА ТАЙМС-СКВЕР
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Умер Джордж Мендонса - герой культового фотоснимка с поцелуем на Таймс-сквер

05:12 19.02.2019 - RUNYweb

Умер Джордж Мендонса - герой культового фотоснимка с поцелуем на Таймс-сквер.

Умер Джордж Мендонса - герой культового фотоснимка "Целующийся моряк", который был сделан на Таймс-сквер в Нью-Йорке 14 августа 1945 года, когда президент США Гарри Трумэн объявил об окончании войны с Японией. Об этом сообщает NBC News.

По словам дочери ветерана Второй мировой войны Шэрон Моллер, ее отец скончался рано утром в воскресенье, 17 февраля. Он умер в доме для престарелых в городе Мидлтаун, штат Род-Айленд. Моллер отметила, что врачи диагностировали у ее отца острую сердечную недостаточность.

Она рассказала, что во вторник, 19 февраля, Мендонсе могло бы исполниться 96 лет.

Фотография с участием Джорджа Мендонсы и медсестры Греты Циммер Фридман была сделана 14 августа 1945 года. Тогда президент Соединенных Штатов Гарри Трумэн сообщил об окончании войны с Японией, после чего несколько миллионов человек выбежали на улицы Нью-Йорка.


Умер Джордж Мендонса - герой культового фотоснимка с поцелуем на Таймс-сквер. Фото: people.com

Снимок сделал фотограф Альфред Эйзенштадт, а затем кадр с моряком и медсестрой, которые до поцелуя не были знакомы друг с другом, опубликовал журнал Life. Фотография стала для американцев неофициальным символом победы во Второй мировой войне.


ПРОСМОТРОВ: 22

Через день после смерти героя легендарного "Поцелуя" на скульптуре, повторяющей сюжет снимка, появилась надпись #MeToo

Через день после смерти героя легендарного "Поцелуя" на скульптуре, повторяющей сюжет снимка, появилась надпись #MeToo. Фото: ARASOTA POLICE DEPARTMENT

20 февраля, через день после смерти ветерана ВМС США Джорджа Мендонса, запечатленного на знаменитой фотографии "Поцелуй", на скульптуре, повторяющей сюжет снимка, появилась надпись #MeToo, сообщает New York Post.

Неизвестные вандалы нанесли красной краской хэштег #MeToo на ногу девушки в скульптурной композиции, которая находится в городе Сарасота во Флориде.

Согласно заявлению полиции, скульптуре нанесен ущерб примерно на одну тысячу долларов. Через несколько часов надпись была смыта, однако вандалов задержать не удалось.

В центре Нью-Йорка собралась ликующая толпа, и в числе миллионов людей была 21-летняя ассистент стоматолога Грета Фридман. К ней подошел молодой моряк, которого она до этого ни разу не встречала, и поцеловал.

Этот снимок известен в мире как "Поцелуй", но его настоящее название "День победы над Японией на Таймс-сквер".

Мендонса, который находился в отпуске, услышал о конце войны, и был так взволнован, что, увидев молодую медсестру, схватил и поцеловал ее. Фридман подтвердила, что поцелуй не имел отношения к романтике, а был спонтанным "празднованием победы". У Мендонсы в тот день состоялось свидание с другой медсестрой, Ритой Петри, на которой он позже женился.

Грета Фридман умерла в сентябре 2016 года на 93-м году жизни.


27/03/2019    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS