USALife.info / НОВОСТИ / 2019 / 02 / 19 / ДЕМОКРАТ БЕРНИ САНДЕРC РЕШИЛ СНОВА БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА США
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Демократ Берни Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США

10:03 19.02.2019 - RUNYweb

Демократ Берни Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США. Фото: Sean Rayford (Getty)

Член Демократической партии США, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс объявил о своем намерении баллотироваться на пост президента в 2020 году. Об этом он заявил в интервью радиостанции VPR.

"Я хочу, чтобы жители штата Вермонт узнали об этом первыми. Я обещаю во время поездок по всей стране проповедовать ценности, которыми мы гордимся у себя в Вермонте - вера в справедливость, в общество, в политику в регионах, в городские собрания. Это то, что я собираюсь нести по всей стране", - указал политик.

Сандерс отметил, что собирается выступить против действующего лидера Дональда Трампа и намерен воплотить в жизнь множество прогрессивных идей, в частности, обеспечить все население США медицинским обслуживанием, установить минимальную заработную плату в размере $15 в час и сделать образование более доступным.

"Я считаю, что нынешний хозяин Белого дома - это стыд для всей нашей страны. Я думаю, что он патологический лжец <...>, расист, сексист, гомофоб, ксенофоб, тот, кто набирает дешевые политические очки", - заключил 77-летний сенатор.

Берни Сандерс боролся за выдвижение кандидатом в президенты США от демократов перед выборами 2016 года, однако в конечном итоге уступил Хиллари Клинтон.


ПРОСМОТРОВ: 49

Хиллари Клинтон отказалась баллотироваться на пост президента США

Фото: NICOLE CRAINE/BLOOMBERG NEWS

Хиллари Клинтон решила не участвовать в президентских выборах в 2020 году. При этом она не уходит из политики и обещает поддержать кандидата от партии, чтобы "помочь демократам вернуть Белый дом".

Бывший госсекретарь США Хилари Клинтон заявила, что не будет выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах в 2020 году.

"Я не буду баллотироваться.

Клинтон добавила, что обеспокоена положением дел в стране и никогда в жизни еще не видела столь сильной разделенности в обществе. Она также пообещала активно участвовать в политике и в 2020 году поддерживать кандидатов от демократов.

"Я собираюсь сделать все что могу, чтобы помочь демократам вернуть Белый дом", - сказала экс-госсекретарь.

Она рассказала, что хотела бы быть президентом, однако не стала однозначно говорить о своем выдвижении в 2020 году. В ответ на это Трамп заявил, что был бы "очень счастлив" снова соревноваться с Клинтон на выборах.


27/05/2019    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS