USALife.info / НОВОСТИ / 2019 / 02 / 21 / В ЮТЕ ТУРИСТ 10 ЧАСОВ ПРОВЕЛ В ЗЫБУЧИХ ПЕСКАХ, ОЖИДАЯ СПАСЕНИЯ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В Юте турист 10 часов провел в зыбучих песках, ожидая спасения

05:28 21.02.2019 - RUNYweb

Райана Осмун со своей девушкой Джессикой Макнил. Фото: Ryan Osmun via nbcnews.com

В Национальном парке Зайон, который расположен у города Спрингдейл в Юте, спасатели вызволили из зыбучих песков туриста Райана Осмуна. Инцидент произошел в труднодоступной местности. Осмун провел в грязи, холодной воде, при низкой температуре воздуха и снежной буре 10 часов.

Подробности происшествия Райан рассказал телеканалу Fox13. Он продвигался вместе со своей девушкой Джессикой Макнил вдоль реки, когда неожиданно ее нога провалилась в грязь, и она упала в воду. Мужчина с трудом достал ее оттуда, но при этом его правая нога почти полностью погрузилась в зыбучий песок, а левая тоже потеряла опору. Теперь уже Джессика пыталась достать Райана, но ее попытки не увенчались успехом. Тогда она отправилась за помощью. Через 4 часа заработала сотовая связь, туристке удалось связаться со спасателями. Когда они добрались до нее, Джессика потеряла сознание, и ее отправили в больницу с переохлаждением.

Через 8 часов изможденный Райан рухнул в ледяную воду. Вскоре после этого на место происшествия прибыл первый спасатель, но и он не смог помочь пострадавшему. Через час добрались еще 3 спасателя и совместными усилиями им удалось высвободить мужчину из зыбучих песков. Во время спасения Райан испытывал сильнейшую боль и боялся, что потеряет конечность, но все обошлось.

"Один парень соскребал песок с моей ноги, другие помогали освобождаться. В тот момент я испытывал, наверное, самую сильную боль в жизни", - рассказал спасенный.

Из-за метели спасателям пришлось остаться на ночь в ущелье. Днем погода позволила эвакуировать туриста с помощью вертолета. Его с гипотермией и незначительными травмами доставили в больницу.

Представители службы национальных парков заявили, что морозы и снег могут превратить даже обыкновенные походы в опасные. Также они заметили, что в этом году в парке Зайон была влажная зима, что спровоцировало образование опасных зыбучих песков.


ПРОСМОТРОВ: 10
27/03/2019    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS