USALife.info / НОВОСТИ / 2019 / 02 / 21 / ЛЕЙТЕНАНТ БЕРЕГОВОЙ ОХРАНЫ США АРЕСТОВАН ПО ПОДОЗРЕНИЮ В ПОДГОТОВКЕ ТЕРАКТА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Лейтенант Береговой охраны США арестован по подозрению в подготовке теракта

09:58 21.02.2019 - RUNYweb

Лейтенант Береговой охраны США Кристофер Пол Хессон арестован по подозрению в подготовке теракта. Фото: U.S. Attorney's Office in Maryland/nbcnews.com

Лейтенант Береговой охраны США, проходивший службу в штабе в Вашингтоне, арестован по подозрению в подготовке теракта, жертвами которого могли стать политики и журналисты. Об этом сообщила в среду телекомпания CNN.

По ее данным, в доме у 49-летнего Кристофера Пола Хессона обнаружены 15 единиц огнестрельного оружия и несколько тысяч патронов. Он планировал нападения на политиков, журналистов и гражданских лиц, отмечала телекомпания, ссылаясь на документы, направленные в федеральный суд в штате Мэриленд.

"Подозреваемый планировал убийства гражданских лиц в масштабах, редко когда случавшихся в истории США", - привела телекомпания выдержку из поданных в суд документов. По данным телекомпании, лейтенанта Хессона толкнул на подготовку преступления пример норвежского экстремиста правого толка Андерса Брейвика, совершившего теракт в Норвегии в июле 2011 года, в результате которого были убиты 77 человек.


У Кристофера Пола Хессона обнаружены 15 единиц огнестрельного оружия и несколько тысяч патронов. Фото: U.S. Attorney's Office in Maryland

По данным журнала Newsweek, прокуратура Мэриленда предъявила Хессону обвинения в хранении наркотиков и оружия. В частности, журнал ссылается на то, что еще в июне 2017 года Хэссон составил документ, в котором якобы заявлял о стремлении "совершить нападения с применением биологического оружия", а также составил перечень членов Демократической партии США, общественных деятелей и журналистов.


ПРОСМОТРОВ: 21
25/04/2019    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS