USALife.info / НОВОСТИ / 2019 / 02 / 22 / В СЕВЕРНОЙ КАРОЛИНЕ ПОВТОРНО ПРОВЕДУТ ВЫБОРЫ КОНГРЕССМЕНА ИЗ-ЗА ОБВИНЕНИЙ В ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В Северной Каролине повторно проведут выборы конгрессмена из-за обвинений в фальсификациях

06:58 22.02.2019 - RUNYweb

Главный советник Госкомиссии по выборам и соблюдению этики Джос Лоусон врусчает документ республиканцу Марку Харрису. Фото: TRAVIS LONG/PRESS POOL

Власти штата Северная Каролина приняли решение провести повторное голосование на выборах члена Палаты представителей Конгресса от одного из округов в свете подозрений относительно якобы имевших место фальсификаций. Об этом сообщили в четверг в Twitter избирательной комиссии штата.

Представители данного органа заявили, что решение было принято пятью его членами единогласно. Дата новых выборов будет названа позже.

Голосование в Северной Каролине прошло 6 ноября 2018 года. На пост члена Палаты представителей, представляющего один из округов данного штата, претендовали, в частности, республиканец Марк Харрис и демократ Дэн Маккриди. Разрыв между кандидатами был очень небольшим и подсчеты голосов затянулись на несколько недель. Согласно их результатам, Харрис получил на 905 из примерно 280 тыс. голосов больше, чем Маккриди.

Демократ позже заявил, что на выборах имели место фальсификации с целью помочь республиканцу. Утверждалось, в частности, что ряд сторонников Харриса подделывали подписи избирателей в бюллетенях для заочного голосования.

В четверг Харрис на продолжавшихся в течение нескольких дней слушаниях признал, что нарушения имели место, однако подчеркнул, что ничего не знал о них. "Я полагаю, что следует провести новые выборы", - приводит его слова агентство Associated Press (АР). Оно отмечает, что округ, о котором идет речь, с 1963 года в Конгрессе представляют республиканцы.

6 ноября 2018 года в США прошли промежуточные выборы, на которых переизбирались 35 из 100 сенаторов, все 435 членов Палаты представителей Конгресса, 39 губернаторов штатов и территорий, а также 6073 члена законодательных собраний штатов, судьи и члены советов школьных округов. По итогам голосования Республиканская партия упрочила свое большинство в Сенате, а Демократическая партия впервые за восемь лет получила контроль над Палатой представителей.


ПРОСМОТРОВ: 14

В Миссисипи на выборах в Сенат победила кандидат от республиканцев Синди Хайд-Смит

В Миссисипи на выборах в Сенат победила кандидат от республиканцев Синди Хайд-Смит. Фото: Reuters

Республиканка Синди Хайд-Смит победила темнокожего кандидата от Демократической партии Майка Эспи во втором туре внеочередных выборов сенатора от штата Миссисипи. Об этом сообщил во вторник телеканал NBC.

Как он отмечает, официально подсчет голосов еще не завершен. При этом, согласно результатам обработки почти 90% бюллетеней, Хайд-Смит получила около 54% голосов, Эспи - примерно 46%. По оценкам телеканала, победа республиканки гарантирована.

Аналогичные оценки представили многие другие ведущие американские СМИ, в том числе телеканалы CNN и CBS, агентство Associated Press. Президент США Дональд Трамп в Twitter уже поздравил Хайд-Смит с победой.

Первый тур внеочередных выборов в Сенат Конгресса США от штата Миссисипи состоялся 6 ноября. Они были проведены в связи с тем, что занимавший пост сенатора республиканец Тед Кокрэн в апреле текущего года покинул его по состоянию здоровья. На его место временно была назначена Хайд-Смит. В первом туре ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов, и поэтому был назначен второй тур.

Теперь Хайд-Смит продолжит занимать место Кокрэна до 3 января 2021 года. Она стала первой женщиной, избранной в американский Сенат от Миссисипи. В свете ее победы соотношение сил в верхней палате Конгресса США в январе будет следующим: 53 места у республиканцев, 47 - у демократов.


27/03/2019    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS