USALife.info / НОВОСТИ / 2019 / 02 / 25 / ЭКСТРАДИРОВАННЫЙ В США РОССИЙСКИЙ ХАКЕР ПРИЗНАЛ ВИНУ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Экстрадированный в США российский хакер признал вину

05:45 25.02.2019 - RUNYweb

Экстрадированный в США российский хакер Станислав Лисов признал вину. Фото: © AP Photo

Программист Станислав Лисов, которого в США обвиняют в совершении киберпреступлений, в том числе в причастности к распространению банковского трояна, признал свою вину. Об этом сообщает прокуратура Южного округа Нью-Йорка.

Прокурор Джеффри Берман и представитель ФБР Уильям Суини-младший объявили, что Станислав Лисов в федеральном суде Манхэттена признал себя виновным в сговоре с целью распространения вредоносного программного обеспечения, известного как NeverQuest, для заражения компьютеров и кражи данных с банковских счетов.

Адвокат Лисова подтвердил, что его подзащитный признал вину. Защитник уточнил, что речь идет о признании по одному из двух пунктов обвинения. "Данное признание стало результатом продолжительного переговорного процесса с прокуратурой Южного округа штата Нью-Йорк", - сказал адвокат. Он уточнил, что максимальное наказание за данное преступление составляет пять лет.

Защита Лисова рассчитывает, что их подзащитный будет приговорен к тому сроку, который он уже отбыл, находясь под стражей в США и Испании. Если это произойдет, россиянин будет сразу же освобожден. "Это маловероятно, но возможно", - сказал адвокат.

Лисова задержали 13 января 2017 года в Испании. Основанием послужил ордер Интерпола, выданный по запросу США. В январе 2018 года Лисов был экстрадирован из Испании в Соединенные Штаты. Ранее сообщалось, что Лисову грозит в США до 35 лет тюрьмы. Адвокат допускал приговор с фактически пожизненным сроком наказания. Лисов отправлял обращение президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь.

теги:  ФБР

ПРОСМОТРОВ: 214

Экстрадированный в США российский "король спама" Петр Левашов признал вину суде

Фото: EPA via polygraph.info

Обвиняемый в кибермошенничестве 38-летний гражданин России Петр Левашов на суде в Хартфорде, штат Коннектикут, признал себя виновным. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте министерства юстиции США.

Левашов признал свою вину перед США по одному эпизоду причинения умышленного ущерба защищенному компьютеру, а также в преступном сговоре, по одному пункту обвинения в мошенничестве и одному пункту кражи личных данных с отягчающими обстоятельствами.

Судья Роберт Чатинги запланировал вынесение приговора Левашову на шестое сентября 2019 года. До вынесения приговора Левашов будет содержаться под стражей.

Обвинение утверждало, что Левашов на протяжении более двадцати лет управлял ботнетами, которые позволили ему собирать личную информацию с зараженных компьютеров, распространять спам и распространять вредоносные программы. Левашов использовал ботнет Kelihos для распространения тысяч спам-писем, сбора учетных данных для входа в систему и установки вредоносного программного обеспечения на компьютеры по всему миру, утверждал представитель прокуратуры.

"Сегодняшнее признание вины должно служить недвусмысленным напоминанием всем тем, кто использует Интернет в незаконных целях: ФБР будет преследовать вас независимо от того, в какой стране вы живете, и сколько времени может потребоваться для обеспечения вашего возможного ареста", - заявил на суде представитель Федерального бюро расследований (ФБР).

По информации испанского МВД, россиянин контролировал сеть ботов Kelihos, с помощью которой похищались персональные данные пользователей, рассылались спам и вирусы-вымогатели. Ранее Левашов не признавал своей вины.

Суд в Санкт-Петербурге в октябре 2017 года заочно арестовал Левашова за взлом и блокировку информации на сайте одного из медицинских учреждений города. Следствие считает, что мужчина в период с 15 мая по 10 июня 2014 года установил "неправомерный доступ к информации", действуя "из корыстных побуждений". По информации британской организации Spamhaus, которая отслеживает распространение спам-сообщений, Левашов входил в десятку мировых лидеров по рассылке спама.


17/10/2019    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS