USALife.info / НОВОСТИ / 2019 / 02 / 25 / КЕЛЛИ НАЙТ КРАФТ НОМИНИРОВАНА НА ПОСТ ПОСЛА США В ООН
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Келли Найт Крафт номинирована на пост посла США в ООН

08:06 25.02.2019 - RUNYweb

Келли Найт Крафт номинирована на пост посла США в ООН. Фото: Alex Brandon/Associated Press

Президент Дональд Трамп сообщил в "Твиттере", что намерен назначить послом США в ООН Келли Найт Крафт, которая ныне возглавляет посольство в Канаде.

Трамп написал: "Келли делает выдающуюся работу, представляя нашу страну, и у меня нет сомнений, что благодаря ее лидерству, наша страна будет представлена на высочайшем уровне".

Госсекретарь США Майк Помпео распространил заявление, в котором указал: "Посол Крафт была выдающимся защитником американских интересов в области национальной безопасности и экономики в Канаде, и она в высшей степени подходит, чтобы делать то же самое в ООН".

Келли Крафт была назначена на пост посла в Канаде президентом Трампом осенью 2017 года. На сайте посольства США в Канаде размещена ее биография, согласно которой, Крафт - уроженка штата Кентукки. До перехода на дипломатическую работу, она занимала различные посты в благотворительных и некоммерческих организациях штата Кентукки.

Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконел, который представляет Кентукки, в "Твиттере" написал, что Келли Крафт - "превосходный выбор для этого критически важного поста".

Никки Хейли, действующий посол США в ООН, также в "Твиттере" поздравила Крафт с назначением. Келли Крафт должна быть утверждена в этой должности Сенатом США.

теги:  ООН

ПРОСМОТРОВ: 148

Постоянный представитель США при ООН Келли Крафт приступила к своим обязанностям

Почти полгода место постоянного представителя при ООН после ухода со своего поста Никки Хейли было вакантным. Президент Дональд Трамп предлагал эту должность руководителю пресс-службы Госдепа Хизер Науэрт, но она после некоторых раздумий отвергла это предложение.

За время работы в посольстве она практически еженедельно совершала авиаперелеты в Америку, часто отсутствуя на рабочем месте, вопреки регламенту Госдепа, разрешающему дипломатам 26 календарных дней заграничных поездок в год. По подсчетам СМИ, за 300 дней работы во главе американской миссии в Оттаве, Крафт более половины этого срока провела в США.

Вместе с третьим по счету мужем Келли Крафт является крупным спонсором Республиканской партии. СМИ также выяснили, что у Крафтов - редкий, "золотой" уровень частых постояльцев сети отелей, принадлежащих Трампу.


12/12/2019    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS