USALife.info / НОВОСТИ / 2019 / 03 / 05 / ХИЛЛАРИ КЛИНТОН ОТКАЗАЛАСЬ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА США
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Хиллари Клинтон отказалась баллотироваться на пост президента США

07:00 05.03.2019 - RUNYweb

Хиллари Клинтон отказалась баллотироваться на пост президента США. Фото: NICOLE CRAINE/BLOOMBERG NEWS

Хиллари Клинтон решила не участвовать в президентских выборах в 2020 году. При этом она не уходит из политики и обещает поддержать кандидата от партии, чтобы "помочь демократам вернуть Белый дом".

Бывший госсекретарь США Хилари Клинтон заявила, что не будет выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах в 2020 году. Об этом она сообщила в интервью телеканалу News 12.

"Я не буду баллотироваться. Но я собираюсь продолжить работать, выступать и отстаивать то, во что верю", - сказала политик.

Клинтон добавила, что обеспокоена положением дел в стране и никогда в жизни еще не видела столь сильной разделенности в обществе. Она также пообещала активно участвовать в политике и в 2020 году поддерживать кандидатов от демократов.

"Я собираюсь сделать все что могу, чтобы помочь демократам вернуть Белый дом", - сказала экс-госсекретарь.

В конце прошлого октября Клинтон, которая в 2016 году баллотировалась в президенты и была соперницей Дональда Трампа, не исключала возможности принять участие в предстоящих выборах. Она рассказала, что хотела бы быть президентом, однако не стала однозначно говорить о своем выдвижении в 2020 году. В ответ на это Трамп заявил, что был бы "очень счастлив" снова соревноваться с Клинтон на выборах.

В феврале о желании выдвинуть свою кандидатуру объявил член Демократической партии и сенатор от штата Вермонт 77-летний Берни Сандерс. В 2016 году он боролся за участие в президентских выборах, однако в итоге уступил Клинтон.


ПРОСМОТРОВ: 229

Демократ Берни Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США

Фото: Sean Rayford (Getty)

"Я хочу, чтобы жители штата Вермонт узнали об этом первыми.

Сандерс отметил, что собирается выступить против действующего лидера Дональда Трампа и намерен воплотить в жизнь множество прогрессивных идей, в частности, обеспечить все население США медицинским обслуживанием, установить минимальную заработную плату в размере $15 в час и сделать образование более доступным.

"Я считаю, что нынешний хозяин Белого дома - это стыд для всей нашей страны. Я думаю, что он патологический лжец <...>, расист, сексист, гомофоб, ксенофоб, тот, кто набирает дешевые политические очки", - заключил 77-летний сенатор.


Хиллари Клинтон не откажется от участия в выборах 2020 года до публикации доклада Мюллера

Фото: twistity.com

Такое мнение высказал в среду портал Elections Central, размещающий материалы о выборах в США.

Однако, как сообщил Elections Central, не прошло и суток после этого заявления, как источники, близкие к Клинтон, сообщили о том, что ее отказ от участия в выборах не является окончательным и что она, возможно, ожидает итогового доклада спецпрокурора Роберта Мюллера, прежде чем принять окончательное решение. Кроме того, она не хочет окончательно отказываться от участия в выборах по крайней мере до тех пор, пока это не сделает Джон Керри, занимавший пост госсекретаря США в администрации президента Барака Обамы.

По итогам состоявшегося 8 ноября 2016 года голосования на выборах президента США республиканец Трамп одержал победу, заручившись поддержкой 304 членов коллегии выборщиков, тогда как на счету Клинтон было 227 голосов. При этом по общему числу проголосовавших избирателей Клинтон опередила соперника в пропорции 48,07% против 45,99%, что означает преимущество почти в 3 млн голосов, однако из-за действующей в США системы непрямых выборов это не сыграло решающей роли.

Система непрямых выборов президента существует в США уже более 200 лет. Американские граждане голосуют не за самого главу государства, а за так называемых выборщиков. Эти делегаты определяются в каждом штате единым списком по мажоритарной системе относительного большинства. Согласно правилам, кандидат от той партии, чей список набрал наибольшее число голосов, "забирает" всех выборщиков от данного штата.


Майкл Блумберг не будет баллотироваться в президенты США

Фото: John Locher / AP

Миллиардер и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг сообщил, что он не собирается баллотироваться в президенты США. Его заявление опубликовано на сайте подконтрольного ему агентства Bloomberg.

Участвовать в этой кампании предпринимателя, по его словам, убеждали многие люди. "Некоторые говорили мне, что для победы в качестве кандидата [среди других желающих участвовать в гонке в партии] от демократов мне нужно изменить свои взгляды, чтобы соответствовать опросам. Но я слышу это всю мою политическую карьеру", - рассказал бизнесмен.

Чтобы иметь возможность участвовать в кампании он баллотировался три раза, напомнил Блумберг, заметив, что каждый раз выигрывал. Это, по мнению предпринимателя, "в немалой степени" было обусловлено тем, что он "никогда не держал нос по ветру, чтобы решить, во что ему верить". "Я не такой человек, и я не думаю, что это то, чего хотят избиратели от лидера", - отметил Блумберг, подчеркнув, что "им нужен кто-то, кто будет с ними наравне, даже когда они не согласны, и тот, кто способен предлагать практические, разумные и амбициозные идеи, а также результативно решать проблемы".

месте с этим миллиардер отметил, что "никогда не скрывал" своей убежденности в том, что нынешний президент США Дональд Трамп "представляет собой угрозу" для Штатов, и что "крайне важно", чтобы Демократическая партия выдвинула на выборы политика, который сможет победить американского лидера.

Я знаю, что мы, как страна, можем добиться большего успеха. Но я ясно осознаю, насколько трудно стать кандидатом от демократов при такой конкуренции", - добавил Блумберг.

После того, как он ушел с государственной должности, он, по его словам, "разрабатывал и поддерживал инициативы, которые сплачивают граждан и руководителей городов, штатов, предприятий и некоммерческих организаций". Все эти проекты подталкивают людей к самостоятельным действиям, пояснил бизнесмен. Президентская кампания, по его мнению, ограничила бы его способность заниматься такой работой. "Поэтому, когда я задумался о возможном участии в президентской кампании, выбор передо мной стал очевидным", - отметил предприниматель.

В будущем вместо того, чтобы баллотироваться в главы государства Блумберг, как уточняется в его завлении, собирается запустить новую кампанию под названием Beyond Carbon. Она будет направлена на то, чтобы США "как можно быстрее" перешли от экономики нефти и газа к "экономике экологически чистой энергии".

"Нет большей чести, чем быть президентом, но моя главная обязанность как гражданина [США] заключается в том, чтобы наилучшим образом помочь стране прямо сейчас", - отметил Блумберг на своей официальной странице в Twitter.

О том, что для организации кампании для участия в них Блумберг проводит набор волонтеров, 2 марта со ссылкой на источники сообщил телеканал CNBC News. Возможность подобного развития событий прежде допускал и сам предприниматель.

Forbes оценивает состояние Блумберга в $55,6 млрд.


19/11/2019    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS