USALife.info / НОВОСТИ / 2019 / 03 / 06 / ВЛАСТИ НЬЮ-ЙОРКА РАССЛЕДУЮТ СТРАХОВКИ TRUMP ORGANIZATION
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Власти Нью-Йорка расследуют страховки Trump Organization

05:16 06.03.2019 - RUNYweb

Власти Нью-Йорка расследуют страховки Trump Organization. Фото: Robert Alexander/Archive Photos/Getty Images

Управление финансовых услуг штата Нью-Йорк начало расследование возможных нарушений при страховании строительной империи Trump Organization, принадлежащей президенту США Дональду Трампу, и запросило документы у ее главного страховщика - компании Aon. Об этом сообщила во вторник со ссылкой на Aon телекомпания CNN.

"Мы можем подтвердить, что получили соответствующий запрос от Управления финансовых услуг штата Нью-Йорк и в соответствии с принятой практикой намерены сотрудничать со всеми надзорными органами", - заявила телекомпании официальный представитель страховой компании Донна Мирандола. "Мы не комментируем дела, касающиеся конкретных клиентов", - добавила она.

Как пояснила CNN, отправной точкой для решения управления стали показания, которые дал на прошлой неделе в Конгрессе США бывший юрист президента Майкл Коэн. В частности, он утверждал, что руководство Trump Organization искусственно завышало стоимость активов группы. Коэн работал в этой группе компаний около 10 лет.

Коэн в декабре 2018 года был приговорен к трем годам тюремного заключения за ряд преступлений, включая уклонение от уплаты налогов, нарушение правил финансирования предвыборной кампании, махинации в банковской сфере и предоставление ложных сведений финансовым организациям США. Нарушение правил финансирования выразилось в нецелевом использовании средств, выделенных на предвыборную борьбу. Их часть была выплачена за молчание двум женщинам, утверждающим, что Трамп в прошлом вступал с ними во внебрачную связь. Речь идет об экс-порноактрисе Стефани Клиффорд и бывшей фотомодели Карен Макдугал.

Трамп еще до инаугурации заявил, что покинул все занимаемые посты в Trump Organization, чтобы передать ее под управление своих сыновей. При этом он остался владельцем компании. Вместо продажи своих активов Трамп перевел их в трастовый фонд, возглавляемый его детьми. Он также решил консолидировать все свои компании под эгидой головной группы, вести общую бухгалтерию и отчетность.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 26

Власти Нью-Йорка проверяют строительные проекты Трампа

Фото: AP Photo/Frank Franklin II

По данным газеты The New York Times, в рамках расследования сделок Trump Organization направила повестку Deutsche Bank. Повод начать проверку дали показания экс-адвоката президента США Майкла Коэна.

Генеральная прокуратура Нью-Йорка направила повестки в банки Deutsche Bank и Investors Bank с просьбой предоставить документы о финансировании четырех крупных проектов Trump Organization.

Адвокат также продемонстрировал конгрессу копии этих документов.

Издание сообщает, что запросы прокуратуры касаются кредитов, ипотеки, кредитных линий и прочих финансовых транзакций, связанных с отелем Trump International Hotel в Вашингтоне, отелем Trump National Doral в штате Флорида и башней Трампа в Чикаго. Помимо этих проектов правоохранителей интересует также неудачная попытка Трампа приобрести футбольную команду "Баффало Биллс".

Трамп работал с небольшим подразделением Deutsche Bank в США, которое занимается обслуживанием очень богатых клиентов, уточняет издание. Так, например, это отделение профинансировало проект Трампа более чем на $100 млн, когда в 2012 году он занимался открытием отеля с гольф-клубом во Флориде (проект Trump National Doral), и более чем на $170 млн, когда он переоборудовал старое почтовое отделение в Вашингтоне в отель Trump International Hotel.

Другой банк, у которого Генпрокуратура запросила документы, - Investors Bank из Нью-Джерси. В этом случае речь идет о финансировании проекта Trump Park Avenue в Нью-Йорке. Это бывший отель, купленный и переоборудованный нынешним президентом США под отдельные квартиры.

Deutsche Bank и Investors Bank отказались от комментариев газете. Trump Organization не ответила на запросы NYT о комментариях.

Проверка, организованная прокуратурой Нью-Йорка, - реализация обещаний нынешнего генпрокурора города Летиции Джеймс, которая при выдвижении на этот пост обещала, что будет вести расследование сделок Трампа с недвижимостью, указывает NYT. Вступая в должность, она подтвердила, что намерена "пролить свет на сделки президента Трампа с недвижимостью, а также деловые операции и дела его семьи".


27/03/2019    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS