USALife.info / НОВОСТИ / 2019 / 03 / 06 / МАЙКЛ БЛУМБЕРГ НЕ БУДЕТ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ В ПРЕЗИДЕНТЫ США
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Майкл Блумберг не будет баллотироваться в президенты США

05:56 06.03.2019 - RUNYweb

Майкл Блумберг не будет баллотироваться в президенты США. Фото: John Locher / AP

Миллиардер и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг сообщил, что он не собирается баллотироваться в президенты США. Его заявление опубликовано на сайте подконтрольного ему агентства Bloomberg.

Участвовать в этой кампании предпринимателя, по его словам, убеждали многие люди. "Некоторые говорили мне, что для победы в качестве кандидата [среди других желающих участвовать в гонке в партии] от демократов мне нужно изменить свои взгляды, чтобы соответствовать опросам. Но я слышу это всю мою политическую карьеру", - рассказал бизнесмен.

Чтобы иметь возможность участвовать в кампании он баллотировался три раза, напомнил Блумберг, заметив, что каждый раз выигрывал. Это, по мнению предпринимателя, "в немалой степени" было обусловлено тем, что он "никогда не держал нос по ветру, чтобы решить, во что ему верить". "Я не такой человек, и я не думаю, что это то, чего хотят избиратели от лидера", - отметил Блумберг, подчеркнув, что "им нужен кто-то, кто будет с ними наравне, даже когда они не согласны, и тот, кто способен предлагать практические, разумные и амбициозные идеи, а также результативно решать проблемы".

месте с этим миллиардер отметил, что "никогда не скрывал" своей убежденности в том, что нынешний президент США Дональд Трамп "представляет собой угрозу" для Штатов, и что "крайне важно", чтобы Демократическая партия выдвинула на выборы политика, который сможет победить американского лидера.

"Я знаю, что нужно для запуска выигрышной кампании, и каждый день, когда я читаю новости, я все больше разочаровываюсь из-за некомпетентности Белого дома. Я знаю, что мы, как страна, можем добиться большего успеха. И я верю, что я победил бы Дональда Трампа на выборах. Но я ясно осознаю, насколько трудно стать кандидатом от демократов при такой конкуренции", - добавил Блумберг.

После того, как он ушел с государственной должности, он, по его словам, "разрабатывал и поддерживал инициативы, которые сплачивают граждан и руководителей городов, штатов, предприятий и некоммерческих организаций". Все эти проекты подталкивают людей к самостоятельным действиям, пояснил бизнесмен. Президентская кампания, по его мнению, ограничила бы его способность заниматься такой работой. "Поэтому, когда я задумался о возможном участии в президентской кампании, выбор передо мной стал очевидным", - отметил предприниматель.

В будущем вместо того, чтобы баллотироваться в главы государства Блумберг, как уточняется в его завлении, собирается запустить новую кампанию под названием Beyond Carbon. Она будет направлена на то, чтобы США "как можно быстрее" перешли от экономики нефти и газа к "экономике экологически чистой энергии".

"Нет большей чести, чем быть президентом, но моя главная обязанность как гражданина [США] заключается в том, чтобы наилучшим образом помочь стране прямо сейчас", - отметил Блумберг на своей официальной странице в Twitter. "Это то, что я сделаю, включая запуск нового проекта под названием Beyond Carbon", - добавил бизнесмен.

Очередные президентские выборы в США состоятся в 2020 году. О том, что для организации кампании для участия в них Блумберг проводит набор волонтеров, 2 марта со ссылкой на источники сообщил телеканал CNBC News. Возможность подобного развития событий прежде допускал и сам предприниматель. В декабре прошлого года в интервью Radio Iowa он заявлял, что намерен избавиться от своего бизнеса - информационно-аналитического агентства Bloomberg - если будет будет баллотироваться на пост президента.

Forbes оценивает состояние Блумберга в $55,6 млрд.


ПРОСМОТРОВ: 150

Майкл Блумберг выделит $4,5 млн на уплату взноса США по Парижскому климатическому соглашению

Майкл Блумберг выделит $4,5 млн на уплату взноса США по Парижскому соглашению. Фото: Michael Kovac/Getty Images for Vanity Fair

В ходе интервью телекомпании CBS Блумберг также выразил надежду, что президент США Дональд Трамп изменит свое решение о выходе из Парижского соглашения.

При этом, согласно заявлению миллиардера, его фонд Bloomberg Philanthropies будет возмещать все задолженности по ранее взятым США обязательствам в отношении финансирования климатических соглашений.

1 июня 2017 года Дональд Трамп заявил о выходе Соединенных Штатов из Парижской климатической конвенции, регулирующей меры по снижению углекислого газа в атмосфере.

В августе США официально уведомили ООН о намерении выйти из Парижского соглашения по климату, как только это будет возможно в соответствии с условиями этого соглашения.

Однако в январе этого года Трамп заявил, что готов пересмотреть решение о выходе из конвенции, если американцам будут предложены более выгодные условия.

Парижская климатическая конвенция вступила в силу 4 ноября 2016 года. Она призвана сменить Киотский протокол, срок действия которого заканчивается в 2020 году. Конвенция призывает не допустить повышение средней температуры более чем на два градуса по шкале Цельсия до конца XXI века. В отличие от Киотского протокола, новое соглашение не устанавливает ограничения выбросов в зависимости от уровня промышленного развития разных государств, а также оставляет на усмотрение правительств определение политики в этой сфере.

Напомним, что в октябре прошлого года Блумберг пожертвовал $50 млн на усилия по снижению глобальной зависимости от угля в выработке электроэнергии и ускорению перехода к возобновляемым источникам энергии во всем мире.


Хиллари Клинтон отказалась баллотироваться на пост президента США

Хиллари Клинтон отказалась баллотироваться на пост президента США. Фото: NICOLE CRAINE/BLOOMBERG NEWS

При этом она не уходит из политики и обещает поддержать кандидата от партии, чтобы "помочь демократам вернуть Белый дом".

Об этом она сообщила в интервью телеканалу News 12.

"Я собираюсь сделать все что могу, чтобы помочь демократам вернуть Белый дом", - сказала экс-госсекретарь.

Она рассказала, что хотела бы быть президентом, однако не стала однозначно говорить о своем выдвижении в 2020 году.

В феврале о желании выдвинуть свою кандидатуру объявил член Демократической партии и сенатор от штата Вермонт 77-летний Берни Сандерс.


25/08/2019    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS