USALife.info / НОВОСТИ / 2019 / 03 / 06 / СУД В США ОБЯЗАЛ ЖЕНУ ЭКС-ЗАМДИРЕКТОРА "ВОЕНТОРГА" РАСКРЫТЬ ДАННЫЕ О СЧЕТАХ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Суд в США обязал жену экс-замдиректора "Военторга" раскрыть данные о счетах

07:14 06.03.2019 - RUNYweb

Татьяна Тейф - супруга экс-замдиректора "Военторга" Леонида Тейфа.

Федеральный суд Восточного округа штата Северная Каролина обязал раскрыть информацию обо всех банковских счетах, в том числе иностранных, супругу бывшего заместителя директора "Военторга" Татьяну Тейф, обвиняемую вместе с мужем во взятках, подкупе, легализации преступно нажитых средств и иммиграционном мошенничестве. Об этом говорится в документах, поступивших во вторник в электронную базу суда.

Требование раскрыть данную информацию содержалось в повестке, которую ранее получила Тейф, являющаяся, по данным американской прокуратуры, гражданкой РФ. Защита подала ходатайство с просьбой не принуждать Тейф идти на этот шаг.

Адвокаты отмечали, что их клиентку таким образом, фактически, заставляют свидетельствовать против себя, что в США запрещено законом. Суд счел данный аргумент несостоятельным.

Супруги Тейф предстали перед судом в городе Роли (штат Северная Каролина) в декабре 2018 года. Татьяна Тейф была названа одним из соучастников бывшего заместителя директора "Военторга" Леонида Тейфа. Им, а также еще трем лицам, инкриминируются сговор с целью легализации преступно нажитых средств, соучастие в нарушении иммиграционного законодательства США, в том числе путем попытки получить вид на жительство путем предоставления о себе ложных данных.

Обвинительное заключение, в частности, касается деяний, совершенных в период между 2010 и 2012 годами, когда "Леонид Тейф являлся заместителем директора "Военторга", компании, которая по контракту с Министерством обороны России обеспечивает российские вооруженные силы товарами и услугами".

По данным американских властей, россиянин с соучастниками разработал преступную схему вымогательства у субподрядчиков определенного процента государственных средств, полученных за выполнение подряда. За неполные два года общая сумма наличных средств, нажитых обвиняемыми подобным образом, превысила 150 млн долларов, уточнила прокуратура, по версии которой, часть этих денег были размещены на счетах Тейфа в России и потом на счетах в США.

Тейфу в случае признания виновным грозит 20 лет тюрьмы, его супруге - максимум 10 лет лишения свободы.


ПРОСМОТРОВ: 18

Прокуратура США официально обвинила экс-замглавы "Военторга" в отмывании денег и мошенничестве

Фото: FBI

Федеральный суд США предъявил 57-летнему Леониду Тейфу, его 41-летней жене Татьяне и трем их знакомым обвинения в отмывании денег, обмане иммиграционных властей и мошенничестве.

Помимо этого Леонида Тейфа дополнительно обвиняют в подкупе государственного чиновника, попытке заказного убийства и хранении огнестрельного оружия со стертым серийным номером.

Татьяне Тейф еще вменяют пособничество в отмывании денег и заговор в серии преступлений по отмыванию денег. Эти два обвинения также предъявлены и ее мужу. В общей сложности супругам было предъявлено 29 комбинированных обвинений.

Друга и делового партнера Леонида Тейфа, Джона Патрика Коттера, обвиняют в подкупе госслужащего за обещание действовать в нарушение служебных обязанностей. Коттер передал сотруднику ФБР взятку в 10 тысяч долларов за то, чтобы тот организовал депортацию человека, сообщает CBS17.

Стоимость особняка оценивается в пять миллионов долларов.

Тейф на момент совершения преступления занимал должность заместителя гендиректора российского Военторга, пишет РБК со ссылкой на судебные документы. Обвинения против Тейфов были выдвинуты 8 декабря, но прессе сообщили о них только сейчас.

Подрядчиков, выполнявших заказы Минобороны, он перед заключением контракта обязывал отдавать ему и его подельникам часть денег, которые те получат от ведомства. Всего в эти годы Тейф завладел 150 миллионами долларов наличными, которые по мере получения переводил на счета в американских банках. Для этого супругам потребовалось не менее 70 счетов в четырех банках. Следствие располагает данными о 294 переводах на сумму 40 миллионов долларов. Причем на американские счета деньги выводились через офшоры.

Фото: Gerry Broome / AP

Среди пособников Тейфов фигурирует проживающий в США россиянин Алексей Тимофеев, его обвиняют в сговоре с целью совершить преступление против США. Россиян обвиняют в нарушении статьи 1957 раздела 18 свода законов США, в которой говорится о недопустимости реализации финансовых операций на сумму свыше 10 тысяч долларов с использованием средств, полученных преступным путем.

Что касается обвинения в попытке организовать убийство, на него Тейфа, по данным следствия, чуть не толкнула ревность. Дело в том, что в доме Тейфа проживала домработница со своим мужем и сыном. Все трое приехали из России.

Тейф стал подозревать, что сын домработницы состоит в любовной связи с его женой. Тогда ревнивый глава семейства задумал избавиться от любовника. Тейф хотел "подставить" мужчину, инсценировав передозировку им наркотиков. Это можно было использовать как повод для депортации в Россию. Позже Тейф рассказал свидетелю, что хочет организовать похищение любовника. Потерпевшего должны были отвезти в лес, записать на видео его признание в любовной связи, а потом убить.


27/03/2019    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS