USALife.info / НОВОСТИ / 2019 / 03 / 07 / КИРСТЕН НИЛСЕН НА СЛУШАНИЯХ В КОНГРЕССЕ: СИТУАЦИЯ НА ГРАНИЦЕ СТАНОВИТСЯ ВСЕ ХУЖЕ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Кирстен Нилсен на слушаниях в Конгрессе: ситуация на границе становится все хуже

11:57 07.03.2019 - RUNYweb

Министр внутренней безопасности США Кирстен Нилсен. Фото: Reuters

Министру внутренней безопасности США Кирстен Нилсен в среду пришлось ответить на жесткие вопросы в одном из комитетов Конгресса - впервые с тех пор, как Палата представителей перешла под контроль демократов. Глава комитета заявил, что пограничную политику администрации Трампа давно пора взять под контроль.

Председатель Комитета по внутренней безопасности Бенни Томпсон заявил, что хотел использовать слушание в том числе и для того, чтобы дать Нилсен возможность начать "серьезную дискуссию" вместо повторения утверждений Трампа о кризисе на южной границе.

Нилсен же заявила, что кризис не нагнетен искусственно: каждый месяц границу незаконно пересекают десятки тысяч семей, истощая имеющиеся ресурсы. В прошлом месяце на границе задержали более 76 000 мигрантов - это более чем в два раза выше, чем за тот же период прошлого года. По ее словам, прогнозы говорят, что с улучшением погодных условий проблема только усугубится. Традиционно наибольшее количество незаконных переходов через границу фиксируется именно в начале весны.

Новый показатель отражает сложности, с которыми приходится сталкиваться президенту Трампу в попытках сократить нелегальную иммиграцию, что является одним из приоритетных направлений его повестки. Однако это также может помочь ему доказать, что на границе действительно существует чрезвычайное положение, пусть и связанное с гуманитарным кризисом, а не пограничной безопасностью.

В 2018 финансовом году пограничные агенты и офицеры конфисковали более 770 тонн наркотиков, включая почти 500 тонн марихуаны, 128 тонн кокаина, почти 3 тонны героина и более тонны фентанила. Об этом говорится в докладе, посвященном безопасности границ за 2018 финансовый год, опубликованном во вторник.

Как ожидается, на следующей неделе Сенат вслед за Палатой представителей выступит против объявления чрезвычайного положения с целью получить средства на строительство стены, однако Трамп почти наверняка наложит вето на данную резолюцию, и в итоге вопрос, скорее всего, будет решаться в суде.

Нилсен спросили, помогала ли она Трампу при принятии решения о чрезвычайном положении. "Моя работа заключается в том, чтобы докладывать ему оперативную обстановку, объяснять, с чем мы сталкиваемся", - ответила она.

В среду на Капитолийском холме пройдут еще два слушания, посвященных вопросам пограничной безопасности. С тех пор, как демократы взяли под контроль Палату представителей, одним из приоритетных направлений их деятельности является проведение расследований о проводившемся в прошлом году разлучении семей на границе. Они запросили ряд документов, связанных с этой политикой.


ПРОСМОТРОВ: 34
18/07/2019    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS