USALife.info / НОВОСТИ / 2019 / 03 / 07 / СЕНАТОР МАРТА МАКСАЛЛИ РАССКАЗАЛА, ЧТО ВО ВРЕМЯ СЛУЖБЫ В ВВС БЫЛА ИЗНАСИЛОВАНА ОФИЦЕРОМ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Сенатор Марта Максалли рассказала, что во время службы в ВВС была изнасилована офицером

12:20 07.03.2019 - RUNYweb

Сенатор Марта Максалли рассказала, что во время службы в ВВС была изнасилована офицером. Фото: REUTERS/Joshua Roberts

Сенатор от штата Аризона Марта Максалли рассказала в среду, что в годы военной службы была изнасилована старшим по званию офицером и испытала чувство ужаса от отношения к тому, что ей пришлось пережить. Она сделала это заявление на слушаниях, посвященных предотвращению сексуального насилия на военной службе.

"Виновники глубочайшим образом злоупотребляли властью, которой обладали, а однажды меня схватил и затем изнасиловал старший по званию офицер", - сообщила Максалли в ходе сенатских слушаний по проблеме сексуальной агрессии в вооруженных силах.

"Я винила себя, - продолжала она. - Мне было стыдно, и у меня путались мысли".

Марта Максалли - первая женщина-летчик, принимавшая участие в боевых действиях в составе военно-воздушных сил США. Она служила в военной авиации в 1988-2010 годы и стала первой женщиной в США, участвовавшей в боевых операциях ВВС, и первой женщиной -командиром эскадрильи.

Максалли рассказала, что много лет молчала о случившемся, а когда почувствовала необходимость рассказать о пережитом, реакция ее ужаснула, и она едва не уволилась. "Как многие жертвы, я чувствовала, что система вновь меня насилует", - заявила сенатор.

52-летняя Максалли - республиканка из Аризоны, ранее прослужившая два срока в качестве члена Палаты представителей. В декабре прошлого года, согласно решению губернатора Аризоны, она заняла место покойного сенатора от Аризоны Джона Маккейна.


ПРОСМОТРОВ: 23
18/07/2019    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS