USALife.info / НОВОСТИ / 2019 / 03 / 12 / ЗАЩИТА ИЛОНА МАСКА СВЯЗАЛА ПРЕТЕНЗИИ ВЛАСТЕЙ США С КРИТИКОЙ В АДРЕС SEC
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Защита Илона Маска связала претензии властей США с критикой в адрес SEC

06:09 12.03.2019 - RUNYweb

Илона Маска обвинили в нарушении соглашения с властями Соединенных Штатов, на которое он пошел из-за поста в Twitter. Фото: Robyn Beck/Reuters

Илона Маска обвинили в нарушении соглашения с властями Соединенных Штатов, на которое он пошел из-за поста в Twitter. Защита связала это с критикой в адрес Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Защита гендиректора Tesla Илона Маска заявила, что он не нарушал соглашение с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), написав в Twitter о планах компании выпустить 500 тыс. автомобилей в 2019-м, передает Reuters со ссылкой на поступившие в суд материалы.

По условиям соглашения, Маск должен согласовывать с руководством Tesla публикуемую им в социальных сетях информацию, которая может оказать влияние на компанию.

Попытка осудить Маска, после того как он подверг SEC критике в эфире телеканала СBS, вызывает обеспокоенность и говорит о превышении комиссией своих полномочий, считают адвокаты. Тогда гендиректор Tesla заявил, что не уважает SEC, и рассказал, что ни один из его твитов не подвергали цензуре.

Слова Маска о 500 тыс. автомобилей адвокаты назвали "гордым и оптимистичным подтверждением публично обнародованной информации". В случае если за это сообщение Маск будет наказан, речь будет идти о нарушении свободы слова. При этом сам Маск уточнил в Twitter, что писал о годовых объемах производства, при этом поставить в 2019-м компания рассчитывает 400 тыс. автомобилей.

В SEC считают, что Маск нарушил соглашение, так как не запрашивал и не получал одобрения на этот твит. Сам он пояснил, что эти данные уже были известны, и предположил, что комиссия "забыла прочитать годовой отчет Tesla".

Это уже второй случай, когда твиты Маска вызывают недовольство SEC. В 2018-м бизнесмен публично предложил выкупить акции компании по $420 за штуку. В комиссии посчитали, что таким образом гендиректор ввел акционеров в заблуждение, на него завели дело.

В результате бизнесмен и власти США заключили досудебное соглашение, по условиям которого Маск покинул пост председателя совета директоров и обязался выплатить штраф в $20 млн. Такую же сумму должна была заплатить и компания.


ПРОСМОТРОВ: 67

Акции Tesla подскочили на 18% после соглашения Маска с властями США

Фото: teslarati.com

Вчера в ходе предбиржевых торгов котировки Tesla смогли отыграть свое пятничное падение.

Акции Tesla Inc. на торгах до открытия рынка в понедельник, 1 октября, выросли в цене более чем на 18%.

Вчера утро курс акций Tesla вырос на 18,22%, их стоимость в этот момент составляла $313. Таким образом, акции Tesla Inc. отыграли свое пятничное падение. В пятницу котировки Tesla, после того как SEC объявила, что открыла дело в отношении Маска, завершили торговый день на уровне $264,77, потеряв 13,9%.

По мнению комиссии, оснований делать подобные заявления у главы Tesla не было.

Позднее в пятницу последовало новое заявление SEC. В нем говорилось о достигнутом досудебном соглашении с главой Tesla Илоном Маском. Кроме этого, бизнесмен обязан будет заплатить штраф в размере $20 млн.

Заявление SEC о досудебном соглашении было опубликовано после завершения торгов в пятницу и уже не смогло повлиять на котировки.


Главу Tesla Илона Маска могут обвинить в неуважении к суду

Главу Tesla Илона Маска могут обвинить в неуважении к суду.

Об этом пишет Business Insider. В понедельник представители ведомства обратились в суд с требованием признать действия Маска неуважением к суду.

В комиссии оказались недовольны твитом Маска о планах по производству автомобилей на 2019 год. В 2018 году Маск согласился не делать публичных заявлений о финансовой деятельности компании без предварительного согласования с руководством Tesla.

19 февраля Маск написал твит, в котором заявил, что Tesla произведет 500 тысяч машин в 2019 году. Через несколько часов он написал новое сообщение, в котором написал, что компания произведет только 400 тысяч автомобилей.

Meant to say annualized production rate at end of 2019 probably around 500k, ie 10k cars/week. Deliveries for year still estimated to be about 400k.

- Elon Musk (@elonmusk) February 20, 2019

Регулятор считает, что Маск должен был получить разрешение у компании на публикацию такой информации, пишет CNN. Такое требование содержалось в сделке предпринимателя с регулятором в конце 2018 года. Tesla и Маску присудили штраф по 20 миллионов долларов каждому. Компанию заставили назначить независимого председателя совета директоров вместо Маска.


27/05/2019    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS