USALife.info / НОВОСТИ / 2019 / 03 / 12 / ВЛАДЕЛЬЦЫ GOOGLE ОДОБРИЛИ ВЫПЛАТУ $45 МЛН ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТУ, УВОЛИВШЕМУСЯ ПОСЛЕ ОБВИНЕНИЙ В СЕКСУАЛЬНЫХ ДОМОГАТЕЛЬСТВАХ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Владельцы Google одобрили выплату $45 млн вице-президенту, уволившемуся после обвинений в сексуальных домогательствах

07:46 12.03.2019 - RUNYweb

Владельцы Google одобрили выплату $45 млн вице-президенту Амиту Сингхалу, уволившемуся после обвинений в сексуальных домогательствах. Фото: Jason Henry /The New York Times

Совет директоров Alphabet в 2016 году одобрил выплату 45 миллионов долларов выходного пособия бывшему вице-президенту Google Амиту Сингхалу, уличенному в сексуальных домогательствах. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на иск акционеров компании к совету директоров.

Согласно договоренностям, Сингхал должен был получить по 15 миллионов долларов в первые два года после ухода и от пяти до 15 миллионов в третий год, если не устроится к конкурентам. Получил ли бывший топ-менеджер все эти деньги, не уточняется.

Сингхал покинул Google после того, как подчиненная обвинила его в том, что он трогал ее в пьяном виде. Внутренняя проверка заключила, что ее рассказ достоверен. После этого Сингхал устроился в Uber, но ушел оттуда после публикаций о причинах ухода из Google.

В октябре 2018 года The New York Times сообщила, что создатель Android Энди Рубин, покинувший Google после обвинений в принуждении к сексу, получил 90 миллионов долларов выходного пособия. После этого в компании начались массовые протесты с требованием изменений в политике компании по борьбе с дискриминацией и сексуальными домогательствами. В ноябре 20 тысяч сотрудников Google по всему миру вышли на забастовку.


ПРОСМОТРОВ: 56
12/11/2019    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS