USALife.info / НОВОСТИ / 2019 / 03 / 26 / ВЛАСТИ США ЗАПРЕТИЛИ ГОСФИНАНСИРОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИЙ, СПОНСИРУЮЩИХ АБОРТЫ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Власти США запретили госфинансирование организаций, спонсирующих аборты

15:40 26.03.2019 - RUNYweb

Госсекретарь США Майк Помпео. Фото: Kevin Hagen / AP file

Госсекретарь США Майк Помпео во вторник заявил, что правительство США сокращает финансирование Организации американских государств в соответствии с новым правилом, запрещающим использовать средства из гуманитарных фондов для спонсирования абортов или лоббирования за аборты.

Помпео заявил: "Нынешняя администрация продемонстрировала, что мы можем и дальше выполнять наши ключевые задачи в плане здравоохранения по всему миру, включая здравоохранение для женщин, при этом отказываясь субсидировать убийство нерожденных детей".

Политика США в отношении абортов, которая и ранее предусматривала запрет использования казенных средств для совершения или продвижения абортов, теперь также распространяется на организации, которые предоставляют средства другим организациям, поддерживающим аборты.

Политика была возобновлена в 2017 году с обязательным условием, что иностранные неправительственные организации в сфере планирования семьи, получающие средства от США, должны гарантировать, что не оказывают услуги по прерыванию беременности и не дают консультаций по абортам.

В то время, как критики называют это "глобальной политикой затыкания рта" и настаивают, что это негативно отразится на репродуктивном здравоохранении и инициативах в сфере женского здоровья, Помпео подчеркнул: "Деньги американских налогоплательщиков не будут использоваться для финансирования абортов".


ПРОСМОТРОВ: 49
16/10/2019    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS