USALife.info / НОВОСТИ / 2019 / 04 / 01 / НА ВСТРЕЧЕ С КИМ ЧЕН ЫНОМ ТРАМП ТРЕБОВАЛ, ЧТОБЫ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ ПЕРЕДАЛА США ВСЕ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

На встрече с Ким Чен Ыном Трамп требовал, чтобы Северная Корея передала США все ядерное оружие

05:08 01.04.2019 - RUNYweb

Дональд Трамп и Ким Чен Ын в отеле "Метрополь" в Ханое, 27 февраля 2019 года. Фото: Leah Millis / Reuters / Scanpix / LETA

Президент США Дональд Трамп на переговорах в Ханое в феврале призвал лидера КНДР Ким Чен Ына передать Америке все северокорейское ядерное оружие. Агентство Reuters ознакомилось с копией документа, в котором изложены американские требования, переданные Трампом Киму во время беседы в отеле "Метрополь".

Переговоры были завершены досрочно без достижения какого-либо соглашения и, в основном, были восприняты в мировой прессе как неудача президента США. Сообщалось, что камнем преткновения стал вопрос о снятии с КНДР санкций, а также якобы высказанное Трампом требование закрыть секретный завод по обогащению урана. По мнению Reuters, реальные требования США были куда более широкими и их содержание "может помочь объяснить" провал саммита.

По словам источника Reuters, с помощью этого документа Трамп впервые прямым текстом объяснил Киму свое видение ядерного разоружения Северной Кореи. Помимо передачи ядерного оружия США, там говорилось об уничтожении всей ядерной инфраструктуры КНДР, переводе занятых на ней ученых и технических работников на коммерческие проекты и предоставлении международным инспекторам полного доступа к объектам.

Изложенные в документе требования по сути соответствуют "ливийской модели" разоружения, за которую выступает советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон - и который в КНДР неоднократно называли неприемлемым. В 2003 году лидер Ливии Муаммар Каддафи согласился свернуть программы оружия массового поражения, в том числе ядерную программу, а ее компоненты были вывезены в США. В 2011 году Каддафи был свергнут и убит в результате гражданской войны, в которой на стороне его противников выступили страны НАТО.

Еще одна подробность неудавшегося саммита стала известна NBC News. По данным телеканала, перед встречей Ким Чен Ын направил Трампу письмо, в котором похвалил его умение вести переговоры и высказался за общение лично с ним, без участия нижестоящих чиновников.

Несмотря на неудачный исход переговоров, Трамп подчеркнул, что стороны сохранили "дружеское расположение духа", и обещал новую встречу "очень, очень скоро". Замминистра иностранных дел КНДР Хо Сон-ху, в свою очередь, заявила иностранным журналистам, что США упустили "блестящую возможность", но тоже отметила, что "взаимная химия" двух лидеров остается "удивительной". В конце марта Трамп через твиттер заявил, что отменяет новые санкции против КНДР, но оказалось, что речь шла только об обсуждавшихся ограничительных мерах, которые еще не были введены.

теги:  НАТО

ПРОСМОТРОВ: 110

Трамп и Ким Чен Ын не договорились: лидеры США и КНДР отменили ланч и закончили саммит без соглашений

не смогли достичь соглашений на своем втором саммите, который проходил во Вьетнаме. Однако в будущем страны продолжат переговоры, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает Associated Press.

Сандерс рассказала, что лидеры США и КНДР обсуждали вопрос денуклеаризации Корейского полуострова. "В настоящее время соглашение не было достигнуто, но делегации двух стран с нетерпением ждут встречи в будущем", - добавила Сандерс.

Встречу между Трампом и Кимом представитель Белого дома описала как "очень хорошую и конструктивную".

Президент США и лидер Северной Кореи завершили переговоры раньше, чем планировалось. Церемония подписания двустороннего соглашения была отменена, как и совместный рабочий ланч.

Трамп на пресс-конференции после саммита заявил, что отношения между двумя странами крепкие, но "не было ничего хорошего, чтобы подписать". Американский лидер также сообщил, что все санкции против Пхеньяна остаются в силе, хотя КНДР хотела отмены ограничений.

"Честно говоря, я думаю, что мы станем очень хорошими друзьями с председателем Кимом, - отметил Трамп. - У них [Северной Кореи] огромный потенциал, но речь шла о санкциях <...> они были готовы пойти на уступки, но не на те, которые мы хотели".

"У него [Ким Чен Ына] есть определенное видение, и оно не совсем совпадает с нашими взглядами, но они сблизились по сравнению с тем, что было год назад", - добавил американский президент.

По словам Трампа, лидер КНДР пообещал не возобновлять испытания ракет и ядерного оружия.

Второй день саммита США - КНДР начался со встречи Трампа и Кима в формате "один на один". Еще перед этим разговором американский лидер пообещал помочь Северной Корее стать "мощной экономической державой".

Об этом сообщает Bloomberg.

Лидер Северной Кореи заявил, что приветствует эту идею, Трамп также положительно оценил это предложение. "Я действительно думаю, что это хорошая идея", - сказал Трамп.

Президент США назвал переговоры с Ким Чен Ыном "очень продуктивными" и отметил, что отношения между ними "лучше, чем когда-либо".

Трамп перед встречей выразил надежду на ее продуктивность, а Ким Чен Ын заявил об уверенности в том, что саммит принесет реальный результат. В ходе встречи американский президент заявил, что доволен прекращением ракетных пусков Пхеньяном.

Тогда они подписали совместный документ, в соответствии с которым Пхеньян взял на себя обязательство по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона.


Адвокат Трампа заявил, что Ким Чен Ын "на коленях" умолял о встрече с президентом США

Фото: AP Photo/Andrew Harnik via washingtontimes.com

Об этом, как сообщает The Wall Street Journal, юрист рассказал во время визита в Израиль, где он выступал на инвестиционной конференции.

Как напомнил Джулиани, ранее Трамп объявил, что встреча с Ким Чен Ыном может не состояться из-за заявлений Пхеньяна. "Они также говорили, что начнут ядерную войну с нами, что они победят нас в ядерной войне. Мы сказали, что в таких условиях у нас не будет саммита", - сказал адвокат.

По версии адвоката, после этого Ким Чен Ын "на коленях умолял" американскую сторону не отменять встречу с Трампом.

По словам Джулиани, КНДР стремится к денуклеаризации, но "они, возможно, хотят слишком много времени на это". Кроме того, он заявил: "Так же должно быть с палестинской администрацией. Они должны стремиться к миру. Вам следует изменить динамику и оказать давление на них".

Для КНДР решение стало неприятной неожиданностью. В заявлении замглавы МИД КНДР Ким Ге Гвана говорилось, что Северная Корея готова провести совместный саммит со Штатами в любое время. Сам Ким Чен Ын также выразил "твердую приверженность" к проведению саммита с Трампом.

В настоящее время стороны ведут переговоры о том, чтобы саммит все же состоялся.


25/08/2019    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS