USALife.info / НОВОСТИ / 2019 / 04 / 02 / ВТОРАЯ ЖЕНЩИНА ОБВИНИЛА ПОТЕНЦИАЛЬНОГО КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ США ДЖО БАЙДЕНА В НЕПОДОБАЮЩЕМ ПОВЕДЕНИИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Вторая женщина обвинила потенциального кандидата в президенты США Джо Байдена в неподобающем поведении

07:59 02.04.2019 - RUNYweb

Эми Лапос обвинила потенциального кандидата в президенты США Джо Байдена в неподобающем поведении. Фото: dailyentertainmentnews.com/Vanity Fair

Еще одна женщина выступила с обвинениями в адрес бывшего вице-президента США и кандидата в президенты Джозефа Байдена в неподобающем поведении. Об этом пишет Hartford Courant.

О домогательствах со стороны политика заявила американка Эми Лаппос. По ее словам, инцидент произошел в 2009 году на благотворительном мероприятии в Гринвиче, штат Коннектикут. "Он положил руку мне на шею и притянул к себе, чтобы потереться носами. Когда он тянул меня к себе, я подумала, что он собирается поцеловать меня в губы", - рассказала она.

По ее словам, тогда она не предала огласке эту ситуацию, потому что "он был вице-президентом, а я никем". Лаппос отметила, что существует абсолютная линия приличия и уважения к женщине, а то, что сделал Байден можно назвать сексизмом.

В конце марта бывший член Ассамблеи штата Невада Люси Флорес сообщила о домогательствах со стороны Джо Байдена. Она рассказала, что инцидент произошел в 2014 году, когда политик поцеловал Флорес без ее согласия. Она уточнила, что Байден сначала подошел к ней сзади, уткнулся носом в ее волосы и вдохнул их запах, а затем поцеловал ее.

В свою очередь представитель Байдена Билл Руссо заявил, что политик не помнит случай, который описала Флорес. "Но ни тогда, ни годы спустя он и его команда не подозревали о том, что госпожа Флорес в какой-то момент испытывала неудобство", - сказал Руссо.


ПРОСМОТРОВ: 19

Джо Байдена в неподобающем поведении по отношению к женщине-политику из Невады

Люси Флорес и Джо Байден на одном из политических мероприятий в ноябре 2014 года. Фото: Ethan Miller/Getty Images

Бывший кандидат в заместители губернатора Невады от демократов Люси Флорес, рассказала об инциденте в эфире канала CNN. По ее словам, "совершенно неожиданно и ни с того ни с сего" она почувствовала, что Джо Байден положил руки ей на плечи.

"[Он] приблизился ко мне сзади, наклонился, понюхал мои волосы и затем очень мягко поцеловал меня в верхнюю часть головы", - сказала она. По словам Флорес сказала, она была шокирована.

"Ты не ожидаешь такой интимности от столь влиятельного человека, не ждешь, что человек, с которым ты не состоишь ни в каких отношениях, будет прикасаться к тебе, гладить тебя и приближаться к тебе таким образом", - заявила она.

Байден на это заявил: "За многие годы - в предвыборных кампаниях и в общественной жизни - у меня было великое множество рукопожатий, объятий, выражений симпатии, поддержки и утешения. Но я считаю, что никогда не вел себя неподобающим образом. Если предполагается, что это не так, то я готов внимательно выслушать. Но это никогда не было моим намерением".

Политические опросы показывают, что 76-летний Байден возглавляет длинный список потенциальных кандидатов в президенты от Демократической партии, которые могут бросить вызов Трампу. Байден пока официально не объявил об участии в выборах, но за последние недели он часто выступал с речами, выдержанными в предвыборном стиле.

Он дважды безуспешно добивался выдвижения кандидатом в президенты от демократов до того как отработал восемь лет на посту вице-президента при бывшем президенте Бараке Обаме и покинул эту должность в начале 2017 года.

Перед предполагаемым вступлением в президентскую гонку Байден столкнулся с новыми вопросами о его отношении к женщинам в официальной обстановке за годы его карьеры. Особый интерес проявляется к случаю с Анитой Хилл в 1991 году, когда Байден, будучи сенатором, председательствовал на слушаниях по утверждению Кларенса Томаса судьей Верховного суда.

Профессор права Хилл обвинила Кларенса Томаса в сексуальных домогательствах, когда они работали в одном правительственном ведомстве, но возглавляемый Байденом комитет, состоявший из одних мужчин, отверг ее обвинения. Томас был утвержден с небольшим перевесом и по сей день заседает в Верховном суде.

Байден на днях заявил, что сожалеет, что "не смог найти возможности организовать для нее слушания, которых она заслуживала", несмотря на то, что являлся главой комитета.

Предполагают, что почти за 30 лет, прошедшие после тех слушаний, Байден так и не принес личных извинений Хилл. Однако в эпоху нового понимания ответственности мужчин, занимающих руководящие посты, за их прошлые действия по отношению к женщинам и, учитывая, что он, похоже, идет к тому, чтобы вновь стать кандидатом в президенты, Байдену придется ответить на новые призывы разъяснить свою роль на слушаниях по утверждению кандидатуры Томаса.


25/04/2019    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS