USALife.info / НОВОСТИ / 2019 / 04 / 04 / ДЕПУТАТ ГОРОДСКОГО СОВЕТА НЬЮ-ЙОРКА КАЛЬМАН ЙЕГЕР ЛИШИЛСЯ ПОСТА ИЗ-ЗА НЕГАТИВНОГО ТВИТА О ПАЛЕСТИНЕ И ИЛЬХАН ОМАР
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Депутат городского совета Нью-Йорка Кальман Йегер лишился поста из-за негативного твита о Палестине и Ильхан Омар

05:05 04.04.2019 - RUNYweb

Депутат городского совета Нью-Йорка Кальман Йегер лишился поста из-за негативного твита о Палестине и Ильхан Омар. Фото: Gregory P. Mango

Депутат городского совета Нью-Йорка лишился должности из-за поста в Twitter, связанного с конгрессвумен сомалийского происхождения Ильхан Омар, не скрывающей свои антиизраильские и пропалестинские взгляды.

Кальман Йегер, член ортодоксальной еврейской общины в Бруклине, написал в своем Twitter, что "Палестины не существует", а Ильхан Омар - антисемитка.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио отчитал Йегера и пригрозил ему увольнением, если он не исправит свой поступок. Депутат настоял на том, что его слова - истина и поэтому он не намерен извиняться.

Выбранная в ноябре прошлого года в Конгресс США от штата Миннесота демократка Ильхан Омар неоднократно нелестно высказывалась в адрес Израиля и Американо-израильского комитета по общественным связям.

Многие американцы, включая членов Демократической партии, не согласны с ее выпадами против евреев. Также в феврале этого года Дональд Трамп призвал антиизраильскую конгрессвумен уйти из правительства. В конце марта, у отеля Hilton в Лос-Анджелесе прошли массовые протесты против Ильхан Омар.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 77
19/10/2019    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS