USALife.info / НОВОСТИ / 2019 / 04 / 04 / КОНГРЕССМЕН-ДЕМОКРАТ ТИМ РАЙАН ОБЪЯВИЛ О НАМЕРЕНИИ УЧАСТВОВАТЬ В ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ 2020 ГОДА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Конгрессмен-демократ Тим Райан объявил о намерении участвовать в президентских выборах 2020 года

14:44 04.04.2019 - RUNYweb

Конгрессмен-демократ Тим Райан объявил о намерении участвовать в президентских выборах 2020 года. Фото: Jonathan Bachman/Reuters

Конгрессмен Тим Райан (демократ от штата Огайо) объявил о намерении участвовать в президентских выборах 2020 года. Как сообщил он в четверг на своем сайте, "на протяжении последних 20 лет провалы в руководстве и невыполненные обещания привели к подрыву позиций среднего класса, столкнули экономику страны в кризис и сделали недоступной американскую мечту".

Юрист по образованию, 45-летний Тим Райан представляет свой избирательный округ в Палате представителей Конгресса с 2003 года. После выборов 2016 года он выдвигал свою кандидатуру на пост лидера демократического меньшинства в палате представителей, однако в итоге уступил демократу от штата Калифорния Нэнси Пелоси.

По данным газеты The New York Times, о своем решении участвовать в президентских выборах 2020 года уже объявили 17 демократов, в том числе сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, бывший мэр города Сан-Антонио (штат Техас) Джулиан Кастро, занимавший пост министра жилищного строительства и городского развития в администрации Барака Обамы, экс-конгрессмен от штата Мэриленд Джон Дилени, член Палаты представителей Конгресса США от штата Гавайи Тулси Габбард, сенатор от штата Нью-Йорк Кирстен Джиллибранд, сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен, сенатор от штата Миннесота Эми Клобушар, сенатор от штата Нью-Джерси Кори Букер. Среди вероятных участников борьбы за Белый дом в 2020 году называют также 76-летнего бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Претенденты на выдвижение кандидатом от Демократической партии США на пост президента должны участвовать в серии из 12 теледебатов, причем шесть из них состоятся еще до конца нынешнего года, а еще шесть - в период с января по апрель 2020 года. К теледебатам будут допущены лишь те претенденты, кто по итогам трех общенациональных опросов получит по крайней мере 1% поддержки избирателей и кто сумеет собрать пожертвования на предвыборную кампанию у 65 тыс. человек.

Старт предвыборной кампании будет дан в феврале 2020 года, когда в штатах Айова и Нью-Гэмпшир пройдут первые собрания партийных активистов и первичные выборы, на которых будут избирать делегатов на национальные съезды демократов и республиканцев. Национальный съезд Демократической партии пройдет 13-16 июля 2020 года в Милуоки (штат Висконсин), где будет названо имя соперника Трампа в борьбе за пост президента. Республиканцы проведут свой съезд с 24 по 27 августа 2020 года в городе Шарлотт (штат Северная Каролина).

59-е выборы президента США состоятся 3 ноября 2020 года.


ПРОСМОТРОВ: 63

Демократ Эрик Суолуэлл заявил о намерении участвовать в выборах президента США

Фото: Elise Amendola/Associated Press

О желании присоединиться к президентской гонке он рассказал в ходе ток-шоу 'The Late Night Show with Stephen Colbert', сообщает телеканал CBS.

"Я уже сделал многое, но я могу сделать больше. Я был в конгрессе шесть лет", - заявил Суолуэлл.

Конгрессмену 38 лет. Отмечается, что он является одним из ярых критиков Дональда Трампа в конгрессе.


NYT: Обама препятствовал выдвижению Байдена на президентских выборах 2016 года

Барак Обама препятствовал выдвижению Байдена на президентских выборах 2016 года. Фото: © Doug Mills/The New York Times

Бывший президент США Барак Обама в 2015 году настаивал на том, чтобы Джозеф Байден, занимавший тогда пост вице-президента, не баллотировался на выборах главы государства. Об этом сообщила в воскресенье газета The New York Times.

По ее информации, Обама считал, что лучшим кандидатом от Демократической партии на выборах 2016 стала бы экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, которая в итоге проиграла борьбу республиканцу Дональду Трампу. Издание отмечает, что Обама на протяжении нескольких недель намекал Байдену, что ему не стоит вступать в президентскую гонку.

Одним из аргументов за отказ от выдвижения кандидатом бывший глава американской администрации назвал неудовлетворительное психологическое состояние Байдена, который тяжело переживал смерть сына, скончавшегося от рака. Обама также поручил одному из своих помощников представить вице-президенту неутешительную оценку его шансов на успех во внутрипартийной борьбе с Клинтон. Позднее сам Байден признал, что "президент не приветствовал" его выдвижение.

В четверг Байден объявил об официальном вступлении в президентскую гонку. Согласно ряду опросов, на данный момент он считается одним из фаворитов среди представителей Демократической партии. За первые сутки после официального вступления в борьбу за высший государственный пост в стране он собрал около $6,3 млн в качестве пожертвований на проведение избирательной кампании.

О намерении баллотироваться на пост президента заявили уже около двух десятков демократов.


27/06/2019    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS