USALife.info / НОВОСТИ / 2019 / 04 / 08 / ТРАМП СМЕНИЛ МИНИСТРА ВНУТРЕННЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ США
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Трамп сменил министра внутренней безопасности США

13:14 08.04.2019 - RUNYweb

Новый министр внутренней безопасности США Кевин Макэлинэн. Фото: USA TODAY

Вместо Кирстьен Нильсен, которая занимала этот пост с декабря 2017 года, ведомство возглавит нынешний начальник Таможенно-пограничной службы США Кевин Макэлинэн, объявил Дональд Трамп в Twitter

Secretary of Homeland Security Kirstjen Nielsen will be leaving her position, and I would like to thank her for her service....

- Donald J. Trump (@realDonaldTrump) April 7, 2019

Президент США Дональд Трамп объявил о смене американского министра внутренней безопасности. Занимавшая эту должность Кирстьен Нильсен, по его словам, уйдет в отставку.

"Я хотел бы поблагодарить ее за службу", - написал политик в своем Twitter. Вместо Нильсен ведомство возглавит нынешний комиссар США по таможенному и пограничному контролю Кевин Макэлинэн, добавил Трамп.

Он станет временно исполняющим обязанности министра (его кандидатуру теперь должны утвердить в сенате). "Я уверен, что Кевин отлично поработает [на этом посту]!" - резюмировал президент.

Должность главы Министерства внутренней безопасности США Кирстьен Нильсен занимала с декабря 2017 года. О ее отставке за несколько часов до того, как об этом объявил Трамп, со ссылкой на источники в американской администрации сообщил телеканал CBS News. Один из его собеседников указывал: отставка Нильсен является частью масштабной реорганизации министерства, которая была разработана и сейчас находится под контролем старшего советника Трампа по политическим вопросам Стивена Миллера.

Решила ли Нильсен подать в отставку сама или на нее было оказано давление, неясно, отмечает телеканал, напоминая однако, что работа чиновницы "временами была отнюдь непростой", и Трамп часто испытывал разочарования по поводу нелегальной иммиграции (этот вопрос также входит в компетенцию ведомства; например, в его структуру, в том числе, входят иммиграционная и таможенная полиция, а также Служба гражданства и иммиграции США).

Известность Нильсен, как отмечает CBS News, приобрела посредством своей активной защиты политики "нулевой терпимости" в отношении мигрантов. В итоге она привела к разделению на границе США семей, напоминает канал.


ПРОСМОТРОВ: 161

И.о. заместителя министра внутренней безопасности США подала в отставку

Исполняющая обязанности заместителя министра внутренней безопасности США Клэр Грейди подала прошение об отставке, которое должно вступить в силу в среду, 10 апреля. Об этом во вторник сообщила бывший руководитель ведомства Кирстьен Нильсен в Twitter.

"Исполняющая обязанности заместителя министра [внутренней безопасности США] Клэр Грейди подала президенту [США Дональду Трампу] прошение об отставке, которое должно вступить в силу завтра. Последние два года она превосходно и с отличием служила министерству", - написала Нильсен.

Сама Нильсен подала в отставку 8 апреля, она покинет свой пост 10 апреля. По данным информационного портала Axios, Трамп был недоволен Нильсен из-за отсутствия четкой позиции в миграционном вопросе.

Также 8 апреля свой пост покинул директор Секретной службы страны Рэндольф Аллес.


Трамп отдал четверть своей зарплаты министерству внутренней безопасности

- четверть зарплаты, которую он получил за работу на посту главы государства.

"Хотя пресса не любит об этом писать, а мне от них это и не надо, я отдаю свою годовую зарплату президента в размере $400 тыс. различным ведомствам в течение года. Эту я отдаю министерству внутренней безопасности", - написал он, прикрепив к записи снимок чека на сумму в $100 тыс.

If I didn’t do it there would be hell to pay from the FAKE NEWS MEDIA! pic.twitter.com/xqIGUOwh4x

- Donald J. Trump (@realDonaldTrump) March 18, 2019

После победы на выборах Трамп отказался от зарплаты президента, составляющей $400 тыс. в год. Однако по закону ее необходимо выплачивать, и президент объявил, что намерен отдавать ее на различные благотворительные цели.


Трамп уволил действующего главу Секретной службы США и назначил нового

Президент США Дональд Трамп уволил директора Секретной службы Рэндольфа Аллеса и назначил на его место Джеймса Мюррея, одного из агентов службы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Белого дома. Мюррей возглавит Секретную службу в мае этого года. Мюррей стал и.о. главы регионального отделения Секретной службы в Вашингтоне в мае 2015 года.

Ранее о распоряжении Трампа уволить Аллеса сообщали источники телеканала CNN. Он руководил Секретной службой с апреля 2017 года, при этом отмечалось, что он стал ее первым главой, не служившей в ее рядах. До своего назначения Аллес служил морпехом, где дослужился до звания генерал-майора, а затем вошел в руководство таможенной и пограничной служб США.

Секретная служба США отвечает за охрану высших должностных лиц государства, в том числе президента и вице-президента, а также за предотвращение подделки денег и долговых обязательств. Кроме того, служба занимается расследованием финансовых махинаций и краж личных данных граждан.


12/11/2019    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS