USALife.info / НОВОСТИ / 2019 / 04 / 08 / ТРАМП УВОЛИЛ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ГЛАВУ СЕКРЕТНОЙ СЛУЖБЫ США И НАЗНАЧИЛ НОВОГО
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Трамп уволил действующего главу Секретной службы США и назначил нового

17:48 08.04.2019 - RUNYweb

Президент США Дональд Трамп уволил директора Секретной службы Рэндольфа Аллеса (на фото). Фото: msnbc.com

Президент США Дональд Трамп уволил директора Секретной службы Рэндольфа Аллеса и назначил на его место Джеймса Мюррея, одного из агентов службы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Белого дома. Мюррей возглавит Секретную службу в мае этого года. Мюррей стал и.о. главы регионального отделения Секретной службы в Вашингтоне в мае 2015 года.

Ранее о распоряжении Трампа уволить Аллеса сообщали источники телеканала CNN. Он руководил Секретной службой с апреля 2017 года, при этом отмечалось, что он стал ее первым главой, не служившей в ее рядах. До своего назначения Аллес служил морпехом, где дослужился до звания генерал-майора, а затем вошел в руководство таможенной и пограничной служб США.

Секретная служба США отвечает за охрану высших должностных лиц государства, в том числе президента и вице-президента, а также за предотвращение подделки денег и долговых обязательств. Кроме того, служба занимается расследованием финансовых махинаций и краж личных данных граждан.

Накануне Трамп объявил о смене министра внутренней безопасности США, вместо Кирстен Нильсен это место в качестве врио займет действующий комиссар по таможенному и пограничному контролю Кевин Макэлинен. Нильсен возглавляла министерство внутренней безопасности страны с декабря 2017 года.


ПРОСМОТРОВ: 502

Трамп сменил министра внутренней безопасности США

Новый министр внутренней безопасности США Кевин Макэлинэн.

Вместо Кирстьен Нильсен, которая занимала этот пост с декабря 2017 года, ведомство возглавит нынешний начальник Таможенно-пограничной службы США Кевин Макэлинэн, объявил Дональд Трамп в Twitter

Secretary of Homeland Security Kirstjen Nielsen will be leaving her position, and I would like to thank her for her service....

- Donald J. Trump (@realDonaldTrump) April 7, 2019

Президент США Дональд Трамп объявил о смене американского министра внутренней безопасности. Занимавшая эту должность Кирстьен Нильсен, по его словам, уйдет в отставку.

"Я хотел бы поблагодарить ее за службу", - написал политик в своем Twitter.

Он станет временно исполняющим обязанности министра (его кандидатуру теперь должны утвердить в сенате). "Я уверен, что Кевин отлично поработает [на этом посту]!" - резюмировал президент.

О ее отставке за несколько часов до того, как об этом объявил Трамп, со ссылкой на источники в американской администрации сообщил телеканал CBS News. Один из его собеседников указывал: отставка Нильсен является частью масштабной реорганизации министерства, которая была разработана и сейчас находится под контролем старшего советника Трампа по политическим вопросам Стивена Миллера.

Известность Нильсен, как отмечает CBS News, приобрела посредством своей активной защиты политики "нулевой терпимости" в отношении мигрантов. В итоге она привела к разделению на границе США семей, напоминает канал.


И.о. заместителя министра внутренней безопасности США подала в отставку

Исполняющая обязанности заместителя министра внутренней безопасности США Клэр Грейди подала прошение об отставке, которое должно вступить в силу в среду, 10 апреля. Об этом во вторник сообщила бывший руководитель ведомства Кирстьен Нильсен в Twitter.

"Исполняющая обязанности заместителя министра [внутренней безопасности США] Клэр Грейди подала президенту [США Дональду Трампу] прошение об отставке, которое должно вступить в силу завтра. Последние два года она превосходно и с отличием служила министерству", - написала Нильсен.

Сама Нильсен подала в отставку 8 апреля, она покинет свой пост 10 апреля. По данным информационного портала Axios, Трамп был недоволен Нильсен из-за отсутствия четкой позиции в миграционном вопросе.

Также 8 апреля свой пост покинул директор Секретной службы страны Рэндольф Аллес.


Презищент США Дональд Трамп сдал повторный тест на коронавирус

Результат оказался отрицательным.

Врач главы государства Шон Конли отметил, что Трамп сделал быстрый тест, который показал результат через 15 минут.

"Он здоров и не имеет никаких симптомов", - сказал врач о состоянии президента.

В первый раз американский лидер сдал анализы на наличие коронавируса 14 марта. Результат теста также был отрицательными.

Трамп встречался с конгрессменами, которые могли контактировать с зараженным коронавирусом во время съезда консерваторов.

Помимо этого на встречу с американским президентом приезжала делегация из Бразилии во главе с президентом страны Жаиром Болсонару.

У троих членов делегации выявили наличие инфекции.

Помимо Трампа тест на наличие коронавируса сдала его супруга Мелания. Результат ее анализов также оказался отрицательным.


Президент США Дональд Трамп сдал повторный тест на коронавирус

, передает Reuters со ссылкой на заявление Белого дома.


29/09/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS