USALife.info / НОВОСТИ / 2019 / 04 / 09 / ВЛАСТИ НЬЮ-ЙОРКА ОБЯЗАЛИ ЖИТЕЛЕЙ БРУКЛИНА ПРИВИТЬСЯ ОТ КОРИ ИЗ-ЗА ВСПЫШКИ ЗАБОЛЕВАНИЯ СРЕДИ ОРТОДОКСАЛЬНЫХ ИУДЕЕВ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Власти Нью-Йорка обязали жителей Бруклина привиться от кори из-за вспышки заболевания среди ортодоксальных иудеев

13:07 09.04.2019 - RUNYweb

Власти Нью-Йорка обязали жителей Бруклина привиться от кори из-за вспышки заболевания среди ортодоксальных иудеев. Фото: U.S. ARMY

Власти Нью-Йорка объявили режим чрезвычайной ситуации в сфере здравоохранения из-за вспышки кори среди ортодоксальных иудеев Бруклина.

Власти под угрозой штрафа в 1000 долларов потребуют от непривитых жителей нескольких участков района вакцинироваться в течение 48 часов. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио подчеркнул, что вакцина от кори "безопасна, эффективна и испытана временем".

С осени в Бруклине было зафиксировано более 250 случаев кори, в целом в Нью-Йорке - 285 случаев. В 21 случае пациента пришлось госпитализировать, в пяти - отправить в отделение интенсивной терапии. Источником вспышки считается непривитый ребенок, заразившийся корью во время поездки в Израиль.

Большинство заболевших - хасиды из Бруклина, пишет The New York Times. Как пишет The Washington Post, ортодоксальные иудеи в США нередко отказываются делать детям прививки - не из религиозных соображений, а из-за недоверия к правительству и неверия в безопасность вакцин.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 477

В Нью-Йорке всех обязали носить маски в общественных местах

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо распорядился о том, чтобы все жители штата, находясь в общественных местах, закрывали лица медицинскими масками или повязками. Об этом он сообщил в среду на брифинге, трансляцию которого вела телекомпания CNN.

Куомо уточнил, что действовать это распоряжение начнет через три дня. "При пользовании общественным транспортом, в метро, на автобусной остановке, на улице, то есть в тех случаях, когда нет возможности соблюдать социальную дистанцию в 2 м, всем необходимо носить маски или закрывать лицо", - отметил он.

"Если люди не будут соблюдать это требование, то возможно применение штрафов, - продолжил губернатор. - В данный момент каких-либо штрафов за невыполнение этого требования не предусмотрено, но местные органы власти могут принимать свои меры".

Ранее в среду мэр Нью-Йорка Билл де Блазио также объявил о новых требованиях: при посещении продовольственных магазинов покупатели теперь обязаны закрывать лицо масками, а тех, кто не носит масок или шарфа на лице, могут попросить покинуть помещение. Ранее в магазинах была нанесена разметка, обеспечивающая социальную дистанцию в два метра между покупателями.

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, в США зафиксированы более 613 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 26,1 тыс. человек.


Власти Нью-Йорка временно прекратят выдачу лицензий водителям Uber и Lyft

Власти Нью-Йорка временно прекратят выдачу лицензий водителям Uber и Lyft. Фото: © AP Photo/Jeff Chiu

Власти Нью-Йорка намерены временно прекратить выдачу новых лицензий водителям служб онлайн-заказа такси, включая Uber и Lyft.

По ее данным, городской совет принял решение приостановить на один год выдачу таких лицензий. Как ожидается, мэр города Билл де Блазио, выступавший одним из авторов этой инициативы, подпишет соответствующий законопроект в течение ближайших недель. Таким образом, Нью-Йорк станет первым городом в США, где вступят в силу ограничения на выдачу новых лицензий для указанных сервисов, сообщает издание.

Эта мера входила в пакет предложений, направленных на борьбу с дорожными заторами в городе и на предотвращение снижения уровня заработка водителей официальных служб такси. Обсуждение законопроекта происходило на фоне требований со стороны водителей городского такси запретить или жестко ограничить услуги Uber и Lyft в Нью-Йорке.

Компании, в свою очередь, выступали категорически против инициативы властей. Они утверждали, что приостановка выдачи лицензий негативно скажется на жителях удаленных районов города, где недостаточно развит общественный транспорт. Кроме того, по их словам, такая ситуация может привести к росту стоимости поездок на такси Uber, Lyft и других аналогичных компаний, спрос на услуги которых в Нью-Йорке только растет. "Uber сделает все, что в ее силах, для того, чтобы справиться с растущим спросом", - приводит газета слова представителя компании Даниэль Филсон.

По данным The Wall Street Journal, спрос на услуги служб онлайн-заказа такси за последние годы в Нью-Йорке значительно вырос. В 2015 году в городе насчитывалось около 25 тыс. автомобилей Uber, Lyft и других аналогичных компаний. К настоящему моменту в городе зарегистрировано более 80 тыс. такси данных служб.


28/09/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS