USALife.info / НОВОСТИ / 2019 / 04 / 29 / NYT: ОБАМА ПРЕПЯТСТВОВАЛ ВЫДВИЖЕНИЮ БАЙДЕНА НА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ 2016 ГОДА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

NYT: Обама препятствовал выдвижению Байдена на президентских выборах 2016 года

05:53 29.04.2019 - RUNYweb

Барак Обама препятствовал выдвижению Байдена на президентских выборах 2016 года. Фото: © Doug Mills/The New York Times

Бывший президент США Барак Обама в 2015 году настаивал на том, чтобы Джозеф Байден, занимавший тогда пост вице-президента, не баллотировался на выборах главы государства. Об этом сообщила в воскресенье газета The New York Times.

По ее информации, Обама считал, что лучшим кандидатом от Демократической партии на выборах 2016 стала бы экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, которая в итоге проиграла борьбу республиканцу Дональду Трампу. Издание отмечает, что Обама на протяжении нескольких недель намекал Байдену, что ему не стоит вступать в президентскую гонку.

Одним из аргументов за отказ от выдвижения кандидатом бывший глава американской администрации назвал неудовлетворительное психологическое состояние Байдена, который тяжело переживал смерть сына, скончавшегося от рака. Обама также поручил одному из своих помощников представить вице-президенту неутешительную оценку его шансов на успех во внутрипартийной борьбе с Клинтон. Позднее сам Байден признал, что "президент не приветствовал" его выдвижение.

В четверг Байден объявил об официальном вступлении в президентскую гонку. Согласно ряду опросов, на данный момент он считается одним из фаворитов среди представителей Демократической партии. За первые сутки после официального вступления в борьбу за высший государственный пост в стране он собрал около $6,3 млн в качестве пожертвований на проведение избирательной кампании.

О намерении баллотироваться на пост президента заявили уже около двух десятков демократов. Первые собрания партийных активистов в ходе будущей президентской кампании пройдут в штате Айова в начале февраля 2020 года. Съезд Демократической партии, на котором будет выдвинут кандидат на пост президента, состоится с 13 по 16 июля 2020 года в Милуоки (штат Висконсин). Республиканцы проведут свой съезд с 24 по 27 августа 2020 года в городе Шарлотт (штат Северная Каролина).

59-е выборы президента США пройдут 3 ноября 2020 года.

теги:  Обама

ПРОСМОТРОВ: 238

Кандидат в президенты США Берни Сандерс написал бестселлер и стал миллионером

Кандидат в президенты США Берни Сандерс написал бестселлер и стал миллионером. Фото: Chip Somodevilla/Getty Images

Сенатор Берни Сандерс, заявивший о намерении добиваться выдвижения кандидатом от Демократической партии США на президентских выборах 2020 года, стал миллионером благодаря доходам от продаж своей книги, ставшей бестселлером.

"Если вы напишите книгу-бестселлер, то и вы можете стать миллионером", - добавил он, говоря о своей книге под названием 'Where We Go From Here', вышедшей в 2018 году.

Сандерс пообещал также опубликовать налоговую декларацию за последние 10 лет к следующему понедельнику - к сроку, установленному законом США. "15 апреля близится. Мы хотели огласить данные о налогах за 10 лет. 15 апреля 2019 года исполнится как раз 10 лет, поэтому я думаю, что вы сможете увидеть их", - добавил сенатор, который ранее принципиально отказывался обнародовать свою налоговую декларацию и подвергался жесткой критике за это.


NYT: Обама тайно учит демократов, как победить Трампа на выборах 2020 года

Экс-президент США Барак Обама.

Во время таких неформальных встреч, которые обычно проводятся в офисе Обамы в Вашингтоне, он "совмещал консультативную помощь с трезвыми предостережениями", отмечает издание.

По словам семи источников, Обама продолжает выражать разочарование неожиданной для него победой Трампа в 2016 году. Он призвал кандидатов затмить противоречивую риторику об экономических изменениях и донести конкурентное послание, которое может найти отклик даже в "республиканских районах" и побудить избирателей, которые склонны не доверять демократам.

Так, в феврале в Вашингтоне состоялась закрытая встреча финансовых спонсоров Обамы. Организаторы встречи пообщались с кандидатами в президенты на выборах 2020 года и рассмотрели вопрос о том, чтобы вложить финансовые средства в одного или двух из них.

Бывший главный стратег Обамы Дэвид Аксельрод заявил, что от экс-президента США не стоит ждать публичного одобрения в предвыборной гонке, пишет NYT со ссылкой на трех осведомленных источников. О своих предпочтениях не собирается объявлять и его супруга, бывшая первая леди США Мишель Обама, говорится в материале.

Между тем, если Обама практически официально принял "обет нейтралитета", он по-прежнему остается самой убедительной моделью демократов для достижения успеха на национальном уровне и продолжает формировать мышление и стратегию кандидатов в президенты от демократической партии, пишет NYT.

Ранее была названа стоимость усилий бывшего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга для того, чтобы помешать президенту США Дональду Трампу переизбраться на второй срок в 2020 году.


Конгрессмен-демократ Тим Райан объявил о намерении участвовать в президентских выборах 2020 года

Конгрессмен-демократ Тим Райан объявил о намерении участвовать в президентских выборах 2020 года. Фото: Jonathan Bachman/Reuters

Как сообщил он в четверг на своем сайте, "на протяжении последних 20 лет провалы в руководстве и невыполненные обещания привели к подрыву позиций среднего класса, столкнули экономику страны в кризис и сделали недоступной американскую мечту".

Юрист по образованию, 45-летний Тим Райан представляет свой избирательный округ в Палате представителей Конгресса с 2003 года. После выборов 2016 года он выдвигал свою кандидатуру на пост лидера демократического меньшинства в палате представителей, однако в итоге уступил демократу от штата Калифорния Нэнси Пелоси.

Среди вероятных участников борьбы за Белый дом в 2020 году называют также 76-летнего бывшего вице-президента США Джо Байдена.

К теледебатам будут допущены лишь те претенденты, кто по итогам трех общенациональных опросов получит по крайней мере 1% поддержки избирателей и кто сумеет собрать пожертвования на предвыборную кампанию у 65 тыс. человек.


07/12/2019    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS