USALife.info / НОВОСТИ / 2019 / 04 / 29 / В США ВЕРНУТ 400-ЛЕТНЮЮ БИБЛИЮ, УКРАДЕННУЮ РАНЕЕ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ПИТТСБУРГА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В США вернут 400-летнюю Библию, украденную ранее из библиотеки Питтсбурга

06:07 29.04.2019 - RUNYweb

В США вернут 400-летнюю Библию, украденную ранее из библиотеки Питтсбурга. Фото: Keith Srakocic/Associated Press

ФБР установило местоположение 400-летней Библии, которую украли из библиотеки Карнеги в Питтсбурге (штат Пенсильвания). Как сообщает издание Pittsburgh Post, помощь в нахождении книги оказал директор Музея американских пилигримов в голландском городе Лейден Джереми Бэнгс.

Обнаруженная Библия является одной из 321 похищенных книг из музея Карнеги, общая их сумма оценивается в более чем в $8 млн. Сам факт хищения этих редких изданий вскрылся лишь в 2017 году, а заявление о пропаже было обнародовано в марте 2018 года.

Вскоре после того, как факт хищения обнародовали, об этом прочитал директор голландского музея Джереми Бэнгс, проживший в Лейдене 30 лет. По данным издания, редкое издание Библии было приобретено в собственность музея в Лейдене в июне 2015 года за $1,2 тыс., когда о хищении еще не было известно. Бэнгс вышел на связь с сотрудниками американского музея, после чего начался процесс возвращения изданной в 1615 году книги.

Как заявил работающий в Питтсбурге сотрудник ФБР Роберт Джонс, это издание особо примечательно тем, что оно похоже на Библию, которая была у паломников на судне Mayflower, на котором англичане в 1620 году пересекли Атлантический океан, чтобы основать одно из первых поселений в Северной Америке.

Правоохранители в настоящее время не раскрывают, кто похитил книги из библиотеки Питтсбурга и продал Библию в Голландии. Среди украденных реликвий также числится книга английского физика Исаака Ньютона (1642-1727), в которой он рассказывает о принципах математики. Ее стоимость оценивается в более чем $1 млн.

теги:  ФБР

ПРОСМОТРОВ: 76
19/10/2019    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS