USALife.info / НОВОСТИ / 2019 / 08 / 08 / КРУПНЫЕ БАНКИ ПЕРЕДАЛИ ЧЛЕНАМ КОНГРЕССА США ДАННЫЕ, КАСАЮЩИЕСЯ ПРЕЗИДЕНТА ТРАМПА И РОССИЯН
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Крупные банки передали членам Конгресса США данные, касающиеся президента Трампа и россиян

15:43 08.08.2019 - RUNYweb

Президент США Дональд Трамп. Фото: mediaite.com

Несколько крупных банков передали законодателям в Конгрессе США документы, касающиеся американского президента Дональда Трампа и россиян, с которыми он якобы мог вести дела. Об этом сообщила в четверг газета The Wall Street Journal.

По информации от ее источников, с Конгрессом, в частности, сотрудничают Bank of America, Citigroup, JPMorgan Chase, Deutsche Bank, Morgan Stanley и Wells Fargo. Они передали членам спецкомитета по разведке и комитета по финансовым услугам Палаты представителей "тысячи страниц документов, касающихся россиян, которые могли вести дела с Трампом, его семьей или компаниями". В ближайшие недели финансовые институты, вероятнее всего, представят законодателям новые материалы. Имена граждан РФ, о которых идет речь, в публикации не приводятся.

По сведениям издания, "некоторые банки также передают документы, связанные с компанией Трампа Trump Organization следователям штата Нью-Йорк". Deutsche Bank, в частности, предоставил подчиненным генпрокурора штата Нью-Йорк Летиции Джеймс по ее требованию электронные письма, договоры займа и другие материалы, касающиеся Trump Organization, а также активов Трампа.

Запросы о предоставлении информации были направлены законодателями в эти и другие банки в апреле. В конце января текущего года представители спецкомитета по разведке и комитета по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США заявили, что ведут консультации с Deutsche Bank относительно получения от него информации о транзакциях, касающихся Трампа. Как отмечает The Wall Street Journal, политические оппоненты президента США рассчитывают найти сведения о каких-либо капиталовложениях россиян в бизнес Трампа, а также о незаконных сделках с участием его компаний.

В марте The New York Times сообщила, что Deutsche Bank предоставил за несколько лет Трампу кредиты на сумму свыше $2 млрд. Это произошло до избрания Трампа президентом США.

Спецслужбы США инкриминируют России вмешательство в американский избирательный процесс в 2016 году. Расследованием этих якобы имевших место попыток влияния занимался спецпрокурор Роберт Мюллер, который в итоге признал, что сговора между Москвой и Трампом не было. Трамп неоднократно отвергал подозрения в каких-либо неправомерных контактах с официальными лицами России в период избирательной кампании. Москва также много раз отвергала выводы о попытках повлиять на ход выборов в США.


ПРОСМОТРОВ: 91

В Конгрессе США официально начали расследование действий Трампа

Председатель юридического комитета Палаты представителей Джерри Надлер. (в центре). Scott Applewhite/AP

Юридический комитет Палаты представителей Конгресса США начал в понедельник расследование, касающееся предвыборной кампании Дональда Трампа, деятельности его переходной команды после победы на выборах, а также бизнеса американского лидера. Полученная информация может быть использована для процедуры импичмента.

Сотрудники комитета направили 81 письмо частным лицам и организациям - в том числе в Белый дом, министерство юстиции, высокопоставленным сотрудникам предвыборной кампании Трампа и его сыновьям - с требованием в течение двух недель представить запрошенные для расследования документы. В случае отказа комитет может направить им повестки с требованием явиться в Конгресс для дачи показаний.

В юридическом комитете намерены провести тщательный анализ запрошенной информации, а потом принимать решения о том, кого именно вызывать на открытые слушания.

По утверждению CNN, в ходе расследования будут изучаться такие вопросы, как возможное воспрепятствование осуществлению правосудия, сговор с Россией и злоупотребление полномочиями.

Конгрессмены также хотят, чтобы представители Госдепартамента и Белого дома дали показания членам Конгресса по этому поводу, сказано в распространенном в понедельник совместном заявлении глав трех комитетов.

В январе газета The Washington Post написала, что Трамп тщательно скрывал от членов администрации детали своих первых переговоров с Путиным, которые состоялись летом 2017 года в Гамбурге на полях саммита G20.

В частности, отмечается, что после этой встречи он якобы забрал себе записки переводчика, присутствовавшего на ней, и велел ему не распространяться об этом среди других членов администрации. Это, по данным бывших и действующих членов правительства США, стало известно после того, как один из членов команды советников Трампа в Белом доме и высокопоставленный представитель Госдепартамента запросили у лингвиста информацию о встрече двух лидеров, но получили на это отказ.

Позднее в интервью телеканалу Fox News Трамп заявил, что никогда не пытался скрывать какие-либо подробности относительно его встреч с российским президентом.

Юридически комитет начал расследование в условиях, когда близится к завершению другое расследование - спецпрокурора Роберта Мюллера, напоминает CNN. Материалы запрошены и у тех, кто ранее уже давал показания сотрудникам аппарата спецпрокурора.

Председатель юридического комитета Палаты представителей Джерри Надлер (демократ от штата Нью-Йорк) в интервью телекомпании ABC в воскресенье отметил, что пока слишком рано говорить о процедуре импичмента. "В данный момент у нас нет четко разложенных по полочкам улик и всего необходимого для импичмента", - отметил он, добавив при этом, что с его точки зрения президент Трамп препятствовал осуществлению правосудия.


13/12/2019    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS