USALife.info / НОВОСТИ / 2019 / 08 / 10 / МИЛЛИАРДЕР ДЖЕФФРИ ЭПШТЕЙН, ОБВИНЯЕМЫЙ В СЕКС-ТОРГОВЛЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ, ПОВЕСИЛСЯ В ТЮРЬМЕ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Миллиардер Джеффри Эпштейн, обвиняемый в секс-торговле несовершеннолетними, повесился в тюрьме

21:18 10.08.2019 - RUNYweb

Миллиардер Джеффри Эпштейн, обвиняемый в секс-торговле несовершеннолетними, повесился в тюрьме. Фото: people.com

Миллиардер Джеффри Эпштейн, которому в прошлом месяце были предъявлены обвинения в секс-торговле несовершеннолетними, покончил собой в тюрьме на Манхэттене. Об этом сообщает New York Times.

Тело 66-летнего финансиста, который повесился в своей камере, было обнаружено в субботу, 10 августа, около 6:30 утра по местному времени в тюремной камере, сообщили власти.

Эпштейн был задержан 6 июля в Нью-Йорке. Он обвинялся в том, что создал криминальную сеть, которая позволяла ему сексуально эксплуатировать и издеваться над десятками несовершеннолетних девушек. Свои преступления миллиардер совершал в 2002-2005 годах. Предполагаемым жертвам было 14 лет. Эпштейну также были предъявлены обвинения в подкупе свидетелей.

25 июля Эпштейна нашли на полу тюремной камеры с характерными отметинами на шее. По одной из версий, тогда он пытался покончить с собой или нанести себе травмы, чтобы потребовать перевода в другое место содержания. Власти также не исключали, что на миллиардера напал его сокамерник, бывший полицейский Николас Тартальоне, обвиняемый в убийстве четырех человек. Однако тот отрицал свою причастность к инциденту.

В 2008 году Эпштейн уже был осужден за растление несовершеннолетних: он платил девушкам за секс и, возможно, продавал их другим. Тогда благодаря адвокатам педофил получил всего 13 месяцев тюремного заключения. Федеральным прокурором Южного округа штата Флорида и участником сделки между следствием и Эпштейном был Александр Акоста, который потом занял пост министра труда в администрации нынешнего президента США Дональда Трампа. После нового ареста Эпштейна он подал в отставку.

Эпштейн начинал свою карьеру в области финансов в инвестиционном банке Bear Stearns, в дальнейшем основал собственную фирму J. Epstein & Co. Многие западные издания называют Эпштейна миллиардером, однако Forbes уточняет, что никогда не включал его в свой список миллиардеров. "Источник его богатства - фирма по управлению финансами, зарегистрированная на Американских Виргинских Островах - не публикует открытых отчетов, список ее клиентов никогда не обнародовали", - сообщает издание.

В дружеских отношениях с миллиардером журналисты обвиняли Трампа и бывшего президента США Билла Клинтона. Оба политика открестились от любой связи с Эпштейном.


ПРОСМОТРОВ: 3
19/08/2019    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS