USALife.info / НОВОСТИ / 2019 / 12 / 02 / МУЗЕЙ МЕТРОПОЛИТЕН ПОЛУЧИЛ ОДНО ИЗ КРУПНЕЙШИХ ПОЖЕРТВОВАНИЙ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ СВОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Музей Метрополитен получил одно из крупнейших пожертвований за всю историю своего существования

12:31 02.12.2019 - RUNYweb

Музей "Метрополитен" получил одно из крупнейших пожертвований за всю историю своего существования. Фото: Bloomberg

Один из крупнейших художественных музеев мира, нью-йоркский Метрополитен-музей, получил одно из крупнейших пожертвований. Более 80 млн. долларов и коллекция из 375 картин, скульптур, редких книг и предметов декоративно-прикладного искусства были завещаны музею Джейн Райтсман (1919-2019).

Джейн и ее супруг Чарльз (скончавшийся в 1986 году) при жизни передали в музей более 1275 произведений искусства, став одними из самых щедрых жертвователей музея, практически не получающего никакой господдержки и существующего на средства спонсоров и дарителей.

В течение шести десятилетий Райтсманы передавали музею солидные суммы. Так, именно на их деньги были приобретены полотна Вермеера и Рубенса.

Джейн Райтсман была второй женой нефтепромышленника Чарльза Райтсмана, принадлежавшего к элите американского общества. Райтсман прославился в свое время тем, что заплатил на аукционе почти 400 тыс. долларов за "Портрет герцога Веллингтона" кисти Гойи. Сделанная им аукционная ставка стала победной, и позволила картине остаться в Великобритании, где она теперь выставлена в Лондонской национальной галерее.

В Нью-Йорке Райтсманам принадлежали апартаменты в доме 820 на Пятой авеню. Один из самых престижных жилых домов Манхэттена известен тем, что каждая квартира в нем занимает целый этаж. Владельцы жилья также получают секции в огромном винном погребе, расположенном в подвале.

Среди известных жильцов: греческий миллиардер Ставрос Ниархос, модельер Томми Хильфигер, вдова банкира Эдмонда Сафры Лили Сафра.

По 16 февраля 2020 года посетители "Метрополитен-музея" смогут ознакомиться с отдельной, специальной экспозицией артефактов из коллекции Райтсманов.


ПРОСМОТРОВ: 16
22/01/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS