USALife.info / НОВОСТИ / 2019 / 12 / 17 / СУД ПРИГОВОРИЛ ЭКС-СОВЕТНИКА ШТАБА ТРАМПА К 45 ДНЯМ ТЮРЬМЫ И ТРЕМ ГОДАМ УСЛОВНО
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Суд приговорил экс-советника штаба Трампа к 45 дням тюрьмы и трем годам условно

12:58 17.12.2019 - RUNYweb

Суд приговорил Рика Гейтса - экс-советника предвыборного штаба президента Трампа к 45 дням тюрьмы и трем годам условно. Фото: Jose Luis Magana / AP via nbcnews.com

Федеральный суд столичного округа Колумбия вынес приговор бывшему заместителю главы предвыборного штаба Дональда Трампа Рику Гейтсу, приговорив его к 45 дням тюремного заключения, трем годам пробации, штрафу в размере 20000 долларов и общественным работам. Кроме того, 47-летнего Гейтса обязали продолжать сотрудничество с правоохранительными органами.

Напомним, что в феврале 2018 года Гейтс признал свою вину в сговоре против Соединенных Штатов и даче ложных показаний следователям. Он оказался в числе приближенных Трампа, которым спецпрокурор Роберт Мюллер выдвинул обвинения в рамках расследования российского вмешательства в выборы 2016 года.

Гейтс долгое время был бизнес-партнером Пола Манафорта, экс-главы избирательного штаба Дональда Трампа. Во время одного из судебных процессов в отношении Манафорта он дал показания против него. Он также свидетельствовал против бывшего советника Трампа Роджера Стоуна.

"Я хотел бы заверить суд, что принимаю полную ответственность за свои действия, которые привели меня сюда, - заявил Гейтс перед вынесением приговора. - Я очень сожалею о совершенных ошибках".


ПРОСМОТРОВ: 118

Экс-руководителя предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта из-за пандемии выпустили из тюрьмы

Бывший руководитель предвыборного штаба действующего президента США Дональда Трампа Пол Манафорт в среду в связи с пандемией коронавируса освобожден из тюрьмы в штате Пенсильвания, оставшуюся часть заключения ему разрешили отбывать дома. Об этом сообщил американский телеканал ABC.

По его информации, в апреле адвокаты 71-летнего Манафорта направили письмо в Федеральное бюро тюрем США. Защитники подчеркнули, что их клиент находится в зоне риска в плане возможных последствий заражения коронавирусом и должен быть переведен под домашний арест.

Телеканал отмечает, что в тюрьме, где содержали Манафорта, случаев инфицирования пока не выявили. Ранее предполагалось, что его освободят в ноябре 2024 года.

8 марта 2019 года суд американского города Александрия (штат Вирджиния) приговорил Манафорта почти к 4 годам тюремного заключения за нарушения налогового и банковского законодательств и сокрытие зарубежных банковских счетов. 13 марта 2019 года суд в Вашингтоне приговорил его к 3 годам и 6 месяцам заключения за дачу ложных показаний и несоблюдение законов о лоббистской деятельности.


27/05/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS