USALife.info / НОВОСТИ / 2019 / 12 / 24 / АКЦИИ TESLA ПОДНЯЛИСЬ ДО РЕКОРДНОГО УРОВНЯ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Акции Tesla поднялись до рекордного уровня

07:57 24.12.2019 - RUNYweb

Основатель Tesla Илон Маск. Фото: FREDERIC J. BROWN | AFP | Getty Images via cnbc.com

Стоимость акций производителя электромобилей Tesla достигла рекордных 420 долларов за штуку. Именно по этой цене основатель Tesla Илон Маск полтора года назад пообещал выкупить акции компании, отмечает CNBC.

Маск тоже обратил внимание на цену акций Tesla. "Вау, акции так подросли", - написал он в твиттере.

В августе 2018 года Илон Маск написал в твиттере, что готов выкупить с биржи акции Tesla по цене в 420 долларов за штуку (на тот момент они торговались примерно по 350 долларов). Маск заверил, что финансирование этой операции гарантировано.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США заявила, что Маск не обсуждал с инвесторами планы по выкупу акций Tesla и что своим твитом он намеренно ввел участников рынка в заблуждение. Чтобы урегулировать спор с властями, Маск заплатил 20 миллионов долларов и ушел с поста председателя совета директоров Tesla (он остался гендиректором компании).

После начала расследования Комиссии по ценным бумагам и биржам США Маск заявил, что Tesla останется публичной компанией.


ПРОСМОТРОВ: 24

Илон Маск купил акции Tesla на $10 млн

Согласно уведомлению, за все время Маск всего приобрел на фондовом рынке 29 844 акции Tesla стоимостью более $9,9 млн. Таким образом предприниматель контролирует долю в около 20% всего акционерного капитала компании.

Курс на капитализацию

Акционеры Tesla в марте одобрили 10-летний компенсационный пакет для Маска, который потенциально может принести ему более $55 млрд. Акционеры утвердили план, согласно которому Маск в дальнейшем лишится гарантированного оклада и будет получать компенсацию в форме акций компании в зависимости от роста ее капитализации. Tesla намерена увеличить ее с нынешних примерно $53 млрд до более чем $650 млрд.

Согласно условиям, достигнутым с Маском, в течение ближайших 10 лет материальная компенсация будет выплачиваться ему в форме передачи в собственность акций компании. Это произойдет путем осуществления 12 траншей, каждый из которых будет равен 1% текущего числа акций Tesla.

Первый транш гендиректор получит лишь после того, как капитализация Tesla превысит $100 млрд. Каждый следующий денежный перевод будет перечисляться после того, как данный показатель будет увеличиваться еще на $50 млрд. Таким образом, чтобы получить свою компенсацию в полном объеме, Маск должен гарантировать увеличение капитализации Tesla до более чем $650 млрд.

При этом Маск, согласно договоренностям, будет получать материальное вознаграждение только в том случае, если в течение ближайших 10 лет останется на посту руководителя Tesla.

Tesla основана Маском в 2003 году. Первоначально она называлась Tesla Motors, но впоследствии была переименована в Tesla. Ее штаб-квартира находится в Пало-Альто (штат Калифорния). Сначала фирма специализировалась исключительно на производстве электромобилей, однако позже стала также заниматься созданием солнечных батарей и других энергонакопительных систем.


22/01/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS